Quiche poireaux pomme de terre sans pâte

 

Quiche poireaux pomme de terre sans pâte

Seule un midi, j’avais envie d’une petite quiche sans pâte …

Un poireau qui n’attendait que d’être cuisiné, une tranche de jambon seule …

Et voila une recette simple et sans prétention !

 

Ingrédients pour 1 personne de Quiche poireaux pomme de terre sans pâte (très copieux !)

9 propoints (weight watchers)

10 Smartpoints (weight watchers)

  •  1 poireau
  • 100 g de pomme de terre
  • 1 œuf
  • 1 tranche de jambon
  • 20 g de gruyère
  • 10 cl de crème fraîche à 4 %
  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc à 0 %

 

Déroulement de la recette :

Mettre dans une poêle le poireau en rondelles et la pomme de terre en petits cube avec un peu d’eau à couvert pendant 15 min environ.

Saler/ poivrer.

Les pomme de terre et les poireaux doivent être cuit.

Dans un saladier mélanger l’œuf, la crème, le fromage blanc le jambon coupé en dés et le gruyère. Saler et poivrer.

Ajouter le mélange pomme de terre/poireaux.

Mettre dans un petit moule à tarte avec un papier sulfurisé ou comme moi dans un petit moule en silicone (18 cm de diamètre).

Faire cuire 25 min environ.

 

Verdict :

très copieux ! c’est bon, le poireaux et la pomme de terre, j’adore !

Avec une belle salade verte, idéal pour un repas rapide, léger et complet.

quiche-poireaux2

 

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37 Responses to Quiche poireaux pomme de terre sans pâte

  1. sabine

    merci Rachel pour cette belle recette! en jsc avec le gruyère cadeau ça parait bien ,non?

    • Sisou83

      Excusez moi je fais aussi Wewet et des jsc
      Le gruyère n’est pas offert il faut le déduire de la rh
      Ce qui est offert c’est la portion de matière grasse végétale

      Je vais faire cette recette pour demain soir

      Bonne soirée

      • Rachel

        Oui, c’est ça ;)

  2. Flavie

    Humm hyper appétissant !! Je n’ai pas de mini moule, tu crois qu’il faut doubler les doses pour faire dans un plat à tarte classique ?

  3. feuillet

    hummm trop bon

  4. Martine

    J’ai fait la recette pour 3 mais on peut sans problème la manger à 4 c’est vraiment très bon ; j’emmène le reste demain pour faire goûter à ma maman

  5. Jani

    Merci pour cette bonne recette et j’ai publié votre lien sur ma page Jani ´ Idées et ensuite sur mon blog bizzz

  6. melacbd

    Très appétissant en effet, j’en ai fais une la semaine dernière simplement poireaux jambon, sans crème fraîche et elle était déjà super bon! Je risque de me laisser tenter par celle-ci prochainement, aussi pour un midi seule.

  7. patricia gwengie

    ce soir avec une belle salade je crois que sa fera bien mon bonheur et celui de ma fille merci rachel bonne journee

  8. cigaloune

    Aujourd’hui ma sœur est venue manger et pour notre anniversaire de une semaine WW j’ai préparé ta quiche. Hummmmm c’est un délice. Nous nous sommes régalées toutes les deux. Merci de nous faire partager de si bonnes recettes.

  9. lotte 79

    je l’ai fait pour le dîner ce soir.c’était hyper bon, j"ai adoré.félicitations pur ton blog. bisous

  10. isabelle

    comme je suis en jsc j’ai mis des allumettes de lardons H…a et des lanières de banc pour le coté "fumé"
    trop bon

  11. Pingback: Quiche poireaux / pommes de terre sans pâte | Le Carnet de Mam'Claire

  12. Myrianne

    Bonsoir Rachel

    J’ai fait cette quiche sans pâte pour la première fois, pour 8 parts ; et ben ,très bluffante .
    Elle était très bonne,complète .Je l’adore ,mon mari trouve par contre qu’il faut changer de nom car même si ,il a apprécié ,ce n’est pas une quiche.
    Merci de partager toutes ces recettes et d’avoir trouver ton blog

    • Rachel

      Je vais réfléchir pour un nouveau titre ! ;) Merci et bonne soirée

  13. Karine Novel

    Le fondant pdt poireaux c’est bien ça non ? Juste une idée bien sûr.

    • Rachel

      oui ;)

  14. bouillette24

    hum…..ça à l’air trop bon, vais l’ajouter à ma liste de menus de la semaine. merci !

    • Rachel

      Merci ;)

  15. mateclem

    Bonjour Rachel. Recette appétissante, mais je ne comprends pas le décompte de points…
    Pommes de terre (2 pts) + oeuf (2 pts) + jambon (1 pt) + gruyère (3pts) + crème liquide 12 % (7 pts) = 15 points
    Je me trompe quelque part ?

    • Rachel

      Bonjour, je compte bien 10 sp : pdt 2 +oeufs 2 + jambon 1 + crème 3 + gruyère 2= 10 sp
      Merci et bonne journée

      • Virginie

        Bonsoir. Je comprends mieux le décompte avec la crème à 4% au lieu de 12%… Merci

        • Rachel

          De rien Virginie :)

  16. lefeuvre

    RACHEL tout simplement  » Un grand Merci pour tes recettes !!! hier soir j’ai fait la Quiche poireaux pomme de terre sans pâte (très copieux !) j’ai changer seulement les pommes de terre par du Panais ( car je n’avais plus de pomme de terre c’était excellent
    Merci de ton partage

    • Rachel

      Bonsoir, bonne idée avec des panais et moins calorique que les pommes de terre ! Merci pour l’idée et bonne soirée

  17. Sandrine

    Trop bon. Je voulais en garder la moitié et puis zut ! J ai TOUT manger. Merci merci merci.

    • Rachel

      hihi ! gourmande ! ;)

  18. ale

    bonjour, ta recette a l’air très appétissante :) je voudrais l’essayer mais je voulais savoir si tu faisais d’abord cuire ta pomme de terre à l’eau ou a la vapeur avant ?
    merci

    • Rachel

      Bonjour, oui je cuit la pomme de terre avant ;)

  19. canevet

    rachel,
    j,ai testé cette recette ce soir, elle est délicieuse,
    merci du fond du coeur pour ton blog ,il m,aide vraiment à rester dans mes smartpoints
    bises

    • Rachel

      Génial, merci !

  20. marylise regnier

    recette faite se soir on s’est régalé ;)
    merci pour toutes ces bonnes recettes

  21. Christine 06

    Bonsoir Rachel gratin mangee ce midi
    excellent .merci pr toutes ces decouvertes
    sans se priver .
    Gateau pommes speculos mangee aussi
    il ma ravit les papilles.
    Bonne soiree.

    • Rachel

      Merci Christine et bonne journée :)

  22. simone

    merci Rachel pour cette recette. Mon mari et moi l’avons trouvé excellente. Et j’étais très étonné de constater que froide ( un reste le lendemain) elle était bonne

    • Rachel

      Merci Simone ;)

  23. chatoune79

    Bonjour Rachel
    Je suppose que je peux utiliser des poireaux congelés .. mais quelle quantité ?
    100 g comme la pomme de terre ou plus ? à l’instinct je mettrais au moins le double (après tout c’est un légume :) !! ) merci de ta réponse

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