Gâteau au yaourt léger

Vous êtes nombreuses à me demander une recette de gâteau au yaourt léger et bon 😉

Après plusieurs essaies “ratés”, j’ai réussi à obtenir le goût et le moelleux du “vrai” gâteau au yaourt !

Ce n’est pas mon gâteau préféré, mais c’est sympa à faire avec les enfants

 Ingrédients pour un Gâteau au yaourt léger, soit 8 parts :

2 propoints la part (weight watchers)

3 smartpoints la part (weight watchers)

2 smartpoints Liberté la part (weight watchers)

  •  100 g de fromage blanc ou un yaourt à  0 % en pot (le pot servira de mesure)
  • 1 pot de sucre (à peine, soit 50 g)
  • 1 pot de farine (50 g)
  • 1 pot de maïzena (50 g)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café d’arôme vanille ou de zeste de citron

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, vider le pot de fromage blanc. Garder le pot qui va servir de mesure.

Ajouter un pot de sucre, la levure, 1 pot de farine et 1 pot de maïzena.

Bien mélanger et ajouter les œufs. Bien mélanger énergiquement pour qu’il n’y ai pas de grumeaux.

Ajouter l’huile d’olive et l’arôme vanille ou les zestes de citron. Bien mélanger.

Mettre la préparation dans un moule à cake ou autre, pas trop grand.

Mettre à four chaud pendant 40 minutes environ à 170 °

Laisser refroidir et déguster.

Verdict :

Voici un Gâteau au yaourt mais beaucoup plus léger !

La part du Gâteau au yaourt classique fait 8 propoints ou 9 smartpoints ! Donc 3 fois moins calorique !

Moelleux, parfumé et bon, mais cela reste un gâteau au yaourt pas assez humide à mon goût 🙂

Pour plus de moelleux et d’humidité dans le gâteau, Marion, une abonnée, m’a donné une astuce : vous pouvez verser sur le gâteau chaud sortant du four une orange pressée! Merci Marion 🙂

Pour plus de gourmande sans points en plus, vous pouvez ajouter des fruits dans ce gâteau au yaourt (pommes, poires, bananes, fruits rouges …).

Gateau au yaourt léger

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