Poulet et légumes sautés aux vermicelles de riz

Poulet et légumes sautés aux vermicelles de riz

Un petit voyage en Asie avec cette recette. J’adore les saveurs asiatiques ! Voici un repas complet hyper sain .

Vous pouvez aussi utiliser à la place du vermicelles de riz des nouilles chinoises de blé ou des pâtes tout simplement.

Ingrédients pour 4 personnes de Poulet et légumes sautés aux vermicelles de riz :

8  propoints la part (weight watchers)

8 smartpoints la part (weight watchers)

  • 500 g de poulet cru
  • 2 oignons
  • 300 g de brocolis
  • 300 g de carottes
  • 250 g de vermicelle de riz
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame (ou autre)
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce huître (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de nuoc man
  • 1 cuillère à café de sucre roux
  • coriandre (facultatif)
  • quelques graines (facultatif)

Déroulement de la recette :

Faire cuire le brocolis en fleurettes et les carottes en bâtonnets 5 minutes dans l’eau bouillante salée. Réserver.

Dans un wok ou une poêle, faire revenir 3 minutes les oignons émincés avec l’huile. Ajouter le poulet émincé.

Faire revenir 5 minutes environ.

Dans un bol, mélanger la sauce soja le nuoc man,la sauce huître, le sucre et 15 cl d’eau.

Ajouter le contenu du bol avec le poulet et faire revenir 5 minutes.

Faire cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet.

Ajouter les légumes dans le wok, ainsi que les vermicelles de riz.

Servir aussitôt, parsemer de graines et de coriandre.

 

Verdict :

Moi j’adore la cuisine asiatique, c’est léger, complet et trop bon !

Voici une photo d’un paquet de vermicelles de riz à acheter dans n’importe quel supermarché au « rayon du monde ».

Poulet et légumes sautés aux vermicelles de riz

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9 Responses to Poulet et légumes sautés aux vermicelles de riz

  1. Rozec

    J’adore aussi la cuisine asiatique. Je vais essayer cette recette. Merci

    • Rachel

      ;)

  2. lemiere Louise

    Merci Rachel
    Se plat sera mon déjeuner
    Je te souhaite beaucoup de courage pour ta semaine car je sais que tu es vraiment surbooké et merci encore pour tout et bonne recette et tes menus

    • Rachel

      Merci beaucoup Louise ! :)

  3. patricia p

    et voilà une recette de plus testée et adoptée:)
    super!!

  4. Valerie

    C’est une tuerie!!!! MIAMMM

  5. Aurélie

    Délicieux, Première recette asiatique préparée hier soir! Ma fille de 2.5 ans a adoré

    • Rachel

      Génial, merci Aurélie ;)

  6. tinou

    J’adore aussi la cuisine asiatique, mais je n’y pense pas assez souvent. Cette recette me plait beaucoup.

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