Cake courgettes, tomates séchées et chèvre

Les beaux jours arrivent, les apéros, les salades, les cakes, les quiches arrivent dans les cuisines par simplicité, mais aussi parce que c’est trop bon !

Voici une recette de cake très parfumé, rapide et simple à faire car il n’y a pas de cuisson des courgettes avant de les verser dans la pâte à cake.

A manger un midi ou un soir avec une belle salade ou en apéro.

Ingrédients pour 1 Cake courgettes, tomates séchées et chèvre, soit 14 tranches:

2 propoints la tranche (weight watchers)

2 smartpoints la tranche (weight watchers)

2 smartpoints Liberté la tranche (weight watchers)

  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 1 belle courgette
  • 8 pétales de tomates séchées à l’huile bien égouttées
  • 60 g de bûche de chèvre
  • basilic frais ou surgelé
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Éplucher la courgette en enlevant une peau sur 2. La couper en petit cubes.

Couper les tomates séchées en dés. Faire de m^me avec le fromage de chèvre.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le lait et les œufs.

Ajouter les courgettes, les tomates séchées, le chèvre, le basilic, le sel et le poivre.

Mettre dans un moule à cake.

Cuire à four chaud pendant 45 minutes environ à 170 °.

Déguster tiède ou froid.

 

Verdict :

Miam, j’ai beaucoup aimé ce cake car très parfumé ! Le goût du soleil et du Sud !

Très apprécié aussi en apéritif, moelleux, à refaire sans hésiter !

Si vous n’aimez pas le fromage de chèvre, vous pouvez utiliser le fromage de votre choix comme du roquefort, de la fêta, de la mozzarella, …

Cake courgettes, tomates séchées et chèvre

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