Charlotte aux fraises légère

Mon fils adore les fraises et il m’a demandé de lui faire un fraisier ou une charlotte à la fraise. Lors de mes recherches, beaucoup de crème, de mascarpone … de calories quoi !!

Et je suis tombée sur cette recette sur MARMITON et j’ai fais quelques modifications pour alléger tout ça !!

 

Ingrédients pour 8 parts de Charlotte aux fraises légère

4 propoints la part (weight watchers)

7 smartpoints la part (weight watcehrs)

7 smartpoints liberté la part (weight watchers)

  • 500 g de fraises
  • 30 boudoirs
  • 3 pots de Gervita (= fromage blanc + crème fouettée)
  • 100 g de fromage blanc à 0%
  • 30 g de sucre
  • 1 citron (ou une orange
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • rhum (facultatif

 

Déroulement de la recette :

Laver, équeuter et couper les fraises en petits morceaux.

Mettre dans un saladier le jus d’un citron (ou d’une orange ), le sachet de sucre vanillé, bien mélanger et mettre au frais 2 h si possible pour que les fraises rendent bien leur jus.

Dans une assiette creuse, mettre le jus des fraises , un peu d’eau et l’alcool.

Mélanger le sucre, le fromage blanc et les gervitas.

Tremper les biscuits, mettre au fonds du moule et tout autour des parois du moule à charlotte.

Mettre une couche de gervitas/sucre, une couche de fraises, une couche de boudoirs imbibés , une couche de gervitas, une couche de fraises et terminer par une couche de boudoirs imbibés.

Bien fermer le moule à charlotte.

Mettre au frigidaire pendant au moins 3 h.

Servir frais.

 

Verdict :

Très bon et bien crémeux ! C’est une très bonne idée le Gervita !

Nous avons adoré, c’est bien frais et très agréable à manger ! Une charlotte légère et très gourmande.

Mon fils m’a dit : “c’est trop trop trop bon maman, quand est ce que tu  refais une charlotte à la fraise ? ” 🙂

Charlotte aux fraises légère
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