Pomme légère au four

J’avais envie de manger une pomme en dessert, mais pas crue, mais pas envie de faire un gâteau comme un invisible aux pommes.

La pommes est un fruit qui n’apporte que 54 calories aux 100 g. Il peut ainsi être consommé à tout moment de la journée.

C’est un excellent coupe faim : la pomme rassasie grâce aux nombreuses fibres et apporte de l’énergie grâce aux glucides.

J’ai donc fait une Pomme légère au four. C’est un dessert simple et super léger !

Ingrédients pour 4 Pommes légères au four :

1 propoint la pomme (weight watchers)

1 smartpoint la pomme (weight watchers)

1 smartpoint Liberté la pomme (weight watchers)

  • 4 pommes (Golden pour moi)
  • 20 g de beurre (salé pour moi, et oui, je suis Bretonne !! 🙂 )
  • 1 cuillère à café de sucre de canne

Déroulement de la recette :

Éplucher et évider les pommes. (j’utilise un évidoir à pomme qui ne coûte vraiment pas cher et que l’on peut acheter partout)

Couper la pomme en lamelles assez fines et équitable. Reconstituer la pomme et la mettre dans un plat allant au four.

Faire fondre le beurre dans un petit bol, ajouter le sucre et tapisser les pommes de ce mélange.

Mettre à four chaud pendant 30 minutes environ à 180° en arrosant de temps en temps avec le jus. J’ai couvert avec un papier aluminium les 15 premières minutes, puis laisser cuire à découvert le reste du temps.

Se mange tiède dans l’idéal, mais froid aussi.

Verdict :

Les pommes sont fondantes, avec un petit goût caramélisé, c’est très bon.

Pour les plus gourmandes ou si vous voulez faire un dessert, vous pouvez servir cette pomme au four avec une boule de glace, ou pourquoi pas pour un café gourmand !

Pomme légère au four

[wysija_form id=”1″]