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Ça y est, je suis revenue de mes vacances … c’était génial ! De bonnes vacances en famille !

En vacances en Bretagne, j’ai préparé un far Breton car les enfants voulaient en acheter dans un magasin … mais je le trouve vraiment meilleur fait maison !!

En bonne Bretonne que je suis, j’aime le far Breton avec plein pruneaux, bien épais et pas top cuit.  Cela ressemble un peu à un clafoutis ou un flan.

Evidemment, j’ai allégé la recette  classique en sucre et en beurre.

Ingrédients pour  10 personnes de Far breton léger aux pruneaux :

4 propoints par personne (weight watchers)

6 Smartpoints par personne (weight watchers)

4 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)

  •  3 œufs
  • 170 g de farine
  • 80 g de sucre roux
  • 10 pruneaux
  • 500 ml de lait écrémé
  • 10 g de beurre salé
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Déroulement de la recette :

Battre les œufs et le sucre.

Ajouter la farine, le rhum et le lait tiède. Bien mélanger. La pâte est bien liquide et c’est normal.

Dans un plat à gratin, pas trop grand car le far breton est meilleur lorsqu’il est bien épais, mettre au fond les pruneaux et y verser ensuite la pâte.

Parsemer de petits morceaux de beurre.

Mettre à four chaud pendant 45 min environ à 190 °.

Laisser refroidir et déguster.

 

Verdict :

humm très bon maman !! 😉 Toute la petite famille s’est régalée.

Personnellement, je n’ai jamais été très fan des far breton, je préfère les gâteaux au chocolat, mais il était vraiment très bon.

Il est même meilleur le lendemain .

Si vous n’aimez pas les pruneaux, vous pouvez les remplacer par des raisins secs ou enlever tout simplement les pruneaux et laisser le far breton nature, c’est très bon aussi ! 🙂

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