Pomme aux fruits rouges au four

Pomme aux fruits rouges au four

Je suis toujours à la recherche d’un goûter ou d’un dessert léger et sain, mais restant gourmand car je suis très gourmande!

Voici une pomme fourrée de fruits, donc une recette équilibrée et saine. Très rapide à réaliser, le plus long étant la cuisson.

Ingrédients pour 2 Pommes aux fruits rouges au four:

1 propoint la pomme (weight watchers)

1 smartpoint la pomme (weight watchers)

1 smartpoint Liberté la pomme (weight watchers)

  • 2 pommes
  • myrtilles fraîches ou surgelés (ou fruits rouges de votre choix)
  • 10 g de graines de votre choix
  • 1 cuillère à café de sirop d’agave

Déroulement de la recette :

Laver les pommes. Évider les pommes avec un vide-pomme, ou tout simplement au couteau.

Placer les pommes dans un plat. Les remplir de myrtilles ou les fruits rouges.  Mettre quelques graines et 1/2 cuillère à café de sirop d’agave par pomme.

Mettre à four chaud pendant 30 minutes environ à 170 °

Servir tiède.

Verdict :

Miam, trop bon avec un bon thé! Vous pouvez mettre les fruits de votre choix dans cette pomme, frais ou surgelés. Je n’ai pas allumé mon four juste pour 2 pommes! Je venais de mettre au four un bon gratin de légumes, donc j’en ai profité pour cuire 2 pommes 🙂

Vous pouvez utilisez les pommes de votre choix dans cette recette. Moi j’ai préféré des Pink Lady et c’était très bon.

Pomme aux fruits rouges au four

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Loading...

16 Responses to Pomme aux fruits rouges au four

  1. Angiedu56

    Bonjour Rachel, merci pour cette recette. Pour les graines, 10 g de muesli ça va aussi ?

  2. jade

    Mmmmmmmh 🙂 merci !

  3. lise

    Merci pour la recette je fais souvent des pommes au four par contre sans les fourrer juste avec un peu de beurre et sucre vanillé naturel. Vais essayer. Je préfère le sirop d’érable que le sirop d’agave plus naturel.

    • Rachel

      Merci Lise

  4. Mouma

    Br Rachel
    Je n’ai que des graines de lin
    Qu’en pensez vous?
    J’aime bcp les pommes
    N’oublions pas qu une pomme le matin fait fuir le médecin
    Eh oui
    Merci bcp
    Mouma

    • Rachel

      Et oui, très bonne pour la santé la pomme, parfait les graines de lin 😉

  5. Catalaya

    J’adore les pommes au four et ma fille aussi. C’est notre petit plaisir. Je les farcis avec des raisins secs des amandes et du miel avec une touche de rhum 😉. Merci de renouveller ce grand classique.

    • Rachel

      Merci Chrystel

  6. Barthelemy sophie

    Bonjour Rachel merci pour cette recette gourmande et toutes les autres.😊

    • Rachel

      Avec grand plaisir Sophie

  7. FRANCINE DUFOURMANTELLE

    bonjour Rachel,
    J’ai préparé ces pommes avec des fraises fraiches, poudre d’amandes et sirop.
    Ce fut un régal !!!!!!!!!!!!
    Merci pour toutes vos excellentes suggestions.
    Francine

    • Rachel

      Super, merci beaucoup Francine 😉

  8. Mouma

    excusez moi RACHEL,j’ai oublié de vous demander quand vous dites j’ai fait cuire un gratin ,lequel svp,car j’en ai trouvé plusieurs
    Merci pour vos réponses
    MOUMA

  9. Amandine

    Bonjour
    Je vous remercie de continuer a marquer les recettes avec propoint parce que tout le monde ne font pas smartpoint liberté

    Bonne journee

  10. Belyss’

    Bonsoir Rachel
    J’ avais oublié cette recette de mon enfance , donc… j’ allume le four et hop je m’ y mets merci à toi 🌞🌞🌞

    • Rachel

      Super, merci Belysse et à très bientôt

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *