Fondant banane chocolat noix de coco, sans beurre, sans sucre, sans œufs

Fondant banane chocolat noix de coco, sans beurre, sans sucre, sans œufs

Toujours à la recherche de desserts bons, sains et gourmands ! Voici une recette à base de banane, mariée à du chocolat, une alliance que j’adore.

Ce gâteau est hyper fondant. Vous pouvez le manger tiède ou froid. Il est aussi super bon le lendemain.

Ingrédients pour 9 parts de Fondant banane chocolat noix de coco, sans beurre, sans sucre, sans œufs:

2 propoints la part (weight watchers)

3 smartpoints la part (weight watchers)

2 smartpoints Liberté la part (weight watchers)

  • 3 bananes bien mûres
  • 70 g de farine de votre choix (moitié blé, moitié blé complet pour moi)
  • 30 g de noix de coco râpée
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 yaourt nature brassé à 0 %
  • 30 g de chocolat noir

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, écraser les bananes bien mûres à la fourchette.

Ajouter le yaourt, la farine, la noix de coco et la levure. Bien mélanger.

Faire des copeaux de chocolat avec un couteau et les ajouter à la préparation.

Dans un moule à gratin de 20/20, disposer du papier sulfurisé. Verser la préparation.

Faire cuire à four chaud 15 à 20 minutes à 175°

Laisser refroidir et déguster.

Verdict :

Huummm !! Un délice ce gâteau et très peu calorique ! Il reste sain et équilibré pour finir un repas avec une note sucrée sans culpabiliser.

Au petit déjeuner, vous pouvez en manger 2 , voir 3 morceaux.

La banane, la noix de coco et le chocolat se marient à merveille !! 🙂

Hyper rapide à faire, il est délicieux au petit déjeuner car le chocolat croque sous la dent … gourmande !

Fondant banane chocolat noix de coco, sans beurre, sans sucre, sans œufs

(Visited 1 times, 200 visits today)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

50 Responses to Fondant banane chocolat noix de coco, sans beurre, sans sucre, sans œufs

  1. Loulou

    Hum à faire pour demain Merci pour tout c est recettes merci loulou😃

    • Rachel

      Tu vas voir, c’est super simple à réaliser 😉

  2. Mouma

    Merci encore une fois pour ttes ses recettes
    Ça a l’air divin
    Tu es une pro RACHEL
    MERCI BCP
    MOUMA

    • Rachel

      Merci Mouma

  3. MICHELE

    Merci beaucoup…tes recettes sont geniales, tjrs simples et rapides.. . je m’en lèche les babines, je vais tenter tres prochainement..

    • Rachel

      Merci pour ta confiance Michèle et à bientôt

  4. BENEDICTE COIRON

    super cette nouvelle recette peu calorique !!!! j’adore les desserts que tu nous proposes et cela me permet de ne pas craquer pour les « gros » esquimaux !!!!! (hihihi). Merci pour ta gentillesse de nous faire profiter de tes recettes ainsi

    • Rachel

      C’est exactement cela, il faut faire les bons choix, sans frustration 😉

  5. Marie (mamcinelle)

    Merci beaucoup, j’ai l’eau à la bouche rien qu’à la lecture de tes recettes et de tes avis à leur sujet. 🌺

    • Rachel

      C’est super gentil, un grand merci Marie

  6. anne

    C’est au four ! Verdict demain matin au petit-déjeuner merci pour la recette !

    • Rachel

      J’attends ton retour Anne

  7. Christine 06

    Merci pr tes recettes
    De les lires ,j en ai deja l eau
    à la bouche. à faire tres vite.
    Merci beaucoup.

    • Rachel

      Merci beaucoup Christine et à très bientôt

  8. LOSY VALERIE

    Eh bien, merci, pour cette recette, super originale, cela promet un bon petit déjeuner pour ce week en 😀

    • Rachel

      Bon petit déj alors Valérie

  9. Valérie

    Une recette vegan et légère ? Là,je dis un grand bravo Rachel! Et merci ! 😘

    • Rachel

      Merci beaucoup Valérie 🙂

  10. Helena

    Humm, appétissant et tentant.
    A faire ce weekend.
    Merci beaucoup !

    • Rachel

      Super, merci Héléna et bonne cuisine

  11. Cathy

    Je crois que je vais l’essayer ce midi ! J’ai des amis qui viennent manger et peu de temps pour préparer !
    Merci pour toutes ces recettes, votre blog est une vraie mine d’or !

    • Rachel

      C’est super gentil, un grand merci Cathy 😉

  12. Karine

    Merci Rachel. Encore une recette que je vais tester rapidement banane chocolat j’adore.. 😉

  13. nadia

    merci rachel
    et je confirme c est tres bon

    • Rachel

      Merci beaucoup pour ton retour Nadia et bon Weekend

  14. Loulou

    Fais ce dessert hier juste un mot excellent je m en leche encore les babines depuis que je fais tes recettes j ai perdu 5kilo500 je suis trop contente Merci encore à toi rachel à très bientôt 😊

  15. Bolettieri

    Peut on le faire sans noix de coco ou bien remplacer par de la poudre d’amande ? Car je n’aime pas la noix de coco !!! Merci bcp pour vos succulentes recettes !

    • Rachel

      Bonjour, merci beaucoup pour ton message. Déjà essayé sans noix de coco, super bon. Cela doit être bien parfumé en remplaçant par de la poudre d’amande et pourquoi pas en ajoutant de l’extrait d’amande amère pour plus de parfum 🙂

  16. Aurya

    Super je vais tester ce soir pour mon dej!! On peut le faire sans noix de coco?
    Merci

    • Rachel

      Bien sûr, très bon aussi sans noix de coco et encore moins calorique 🙂

  17. Julie

    Bonsoir,
    est-ce qu’on peut faire la recette sans noix de coco?

    Belle soirée

    • Rachel

      Bien sûr, tout aussi bon et un peu moins calorique 😉

  18. Clochette

    Bonjour Rachel
    Quel moule carré utilisez-vous pour faire vos recettes je n’en ai pas merci beaucoup
    Bonne journée et mille mercis pour vos recettes

  19. Tara

    Je viens de le faire et je le mangerai demain matin. Merci Rachel pour toutes tes recettes.

    • Rachel

      Merci Tara

      • Rachel

        Oui, c’est un plat rapide et simple à faire, merci Belysse

  20. Loulou

    Fait ce dessert hier un seul mot excellent je mentsuis leche encore les babines depuis que je fais tes recettes je ai perdu 6kl je suis trop contente Merci à toi pour ce que tu fais pour nous a très bientot😉

    • Rachel

      Bravo Lydie pour ta perte, c’est vraiment génial !!! Merci et belle journée

  21. Lilie

    Bonjour Rachel, tout d’abord merci pour toutes tes recettes. Peut on mettre du fromage blanc 0% à la place du yaourt brassé ??

    • Rachel

      Oui, bien sûr Lilie 😉

  22. catherine

    Et bien je confirme c’est ………………. une tuerie !!
    Présenté aux invités avec une boule de glace (ou sorbet) et quelques lamelles de fruits exotiques
    Merci Rachel je guette toujours tes nouveautés avec un grand plaisir …

    • Rachel

      Merci beaucoup pour ton message Catherine, cela me fait vraiment chaud au coeur 😉 A très bientôt

  23. Sarah

    Peut on remplacer la noix de coco par des amandes en poudre ?
    Merci

    • Rachel

      Oui, bien sûr Sarah et en même quantité 😉

  24. Francoise

    Merci Rachel,
    J’ai essayé dans des petits moules à muffins (en portion individuelle, du coup), ça se démoule très bien. 15 minutes de cuisson. Et bien sûr c’est super bon !

    • Rachel

      Bonne idée en parts individuelles 😉 Merci Françoise

  25. Chrystel

    Un pur dėlice ce mélange.
    Merci Rachel pour cette recette lėgère et tellement savoureuse.
    J’aurai bien mangé la moitié du plat. J’ai du le cacher dans le placard…..

    • Rachel

      Merci beaucoup Chrystel la petite gourmande !! 😉 🙂

  26. Françoise

    recette testée et approuvée !
    simple, rapide et très bon ! je l’ai fait aussi en portion individuelle comme Francoise 😉
    en plus de satisfaire mes papilles, c’est rassasiant ! en dessert le midi, pas de coup de fringale en fin d’après midi 🙂
    merci !

    • Rachel

      Génial, merci beaucoup Françoise

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *