Tajine d’agneau aux abricots secs

Tajine d'agneau aux abricots secs

Vous aimez les tajines? Moi j’adore!! J’avais envie de changer un peu du poulet, j’ai donc utilisé de l’agneau. La cuisson du tajine permet d’avoir une viande super fondante.

Ingrédients pour 4 personnes de Tajine d’agneau aux abricots secs:

8 propoints la part (weight watchers)

8 smartpoints la part (weight watchers)

8 smartpoints Liberté la part (weight watchers)

  • 600 g d’agneau coupé en petits morceaux de 3 cm sur 3 cm environ (gigot, épaule ou le morceau de votre choix)
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 boite de tomates pelées concassées ( 400g)
  • 1 cuillère à soupe de raz el hanout (mélange de 15 épices que vous pouvez trouvez partout
  • sel, poivre
  • 50 g d’abricots secs

Déroulement de la recette :

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés avec l’huile d’olive.

Une fois les oignons translucides, les réserver.

Dans la même sauteuse, faire revenir les morceaux d’agneau, environ 8 minutes. Il faut qu’ils soient un peu colorés.

Ajouter les oignons, les épices, sel, poivre et les tomates pelées. Couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 1 heure environ.

Ajouter les abricots secs coupés en deux ou trois.

Laisser cuire à découvert pendant 15 minutes.

Servir avec de la semoule par exemple.

Verdict :

Très bon, bien parfumé, la viande est hyper fondante, j’ai adoré ! Une recette sucrée, salée très appréciée et gourmande.

Pratique car vous pouvez faire cette recette à l’avance et la réchauffer au moment de servir, c’est même meilleur.

A la place du Raz el Hanout, vous pouvez utiliser des mélanges d’épices à tajine toute faite si vous le souhaitez. (vendues en petits sachet dans tous les supermarchés)

Et à la place de l’agneau, pourquoi pas des filets de poulet ?? 😉

Tajine d'agneau aux abricots secs

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9 Responses to Tajine d’agneau aux abricots secs

  1. Lily

    Bonjour Rachel,
    Moi je fais la même recette que toi sauf que je rajoute une cuillère à soupe de miel et de la cannelle !!! C’est une recette super goûteuse.

    • Rachel

      Miam avec du miel en plus 😉 Merci Lily

  2. deydé

    Encore une super recette j’adore les tajines
    Merci RAHEL

    • Rachel

      Merci Monique

  3. Marie-Françoise

    Je n’ai jamais fait de tajine.Je vais essayer cette recette et rajouter l’idée de Lilly.

    • Rachel

      Merci Marie Françoise

  4. zunino christine

    Bonjour Rachel
    Tajine_d agneau mangé ce midi .
    Une tuerie . J ai adorée.
    Merci

    • Rachel

      Ah ! super, merci Christine 😉

  5. Marir-noelle

    BOnsoir peu t on faire la tajine dans un plat à tajine sur la plaque à induction avec cette recette

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