Salade haricots rouges, concombre et fêta

Voici une salade d’une simplicité à couper le souffle ! Elle est saine, rassasiante et gourmande.

Les haricots rouges comme tous les légumes secs sont parmi les aliments d’origine végétale les plus riches en protéines, tout en étant dépourvus de graisses, contrairement à celles de sources animales.

Ces deux caractéristiques en font un atout important pour la santé, contribuant à un régime alimentaire équilibré, à moindre coût!

Ingrédients pour 4 personnes de Salade haricots rouges, concombre et fêta:

3 propoints la part (weight watchers)

3 smartpoints la part (weight watchers)

2 smartpoints Liberté la part (weight watchers)

  • 1 boite de haricots rouges déjà cuits (140 g)
  • 50 g de fêta
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 concombre
  • sel, poivre
  • 1/2 jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (une bonne huile d’olive)

Déroulement de la recette :

Ouvrir, bien rincer et égoutter les haricots rouges.

Couper la fêta en dés.

Éplucher le concombre une bande sur deux, le rincer et le couper en dés.

Dans un saladier, mettre les haricots rouges, l’oignon émincé, le concombre en dés, puis la fêta.

Saler, poivrer, verser le jus de citron et l’huile d’olive.

Mélanger délicatement et mettre au frais.

Servir bien frais.

Verdict :

Trop, trop bon ! Comme vous pouvez le voir sur ma photo, j’ai accompagné cette salade de quinoa, de mâche et d’une tomate, parsemé de quelques graines de lin et de tournesol.

Un petit régal, sain, rassasiant et super frais!

Vous pouvez ajouter des herbes fraîches si vous le souhaitez.