Salade pastèque, fêta et menthe

Lorsqu’il fait chaud, l’idéal est de manger des salades bien fraîches.

Lors de mon cours de fitness, Lucie, une copine de sport, m’a donné une recette de salade à base de pastèque et j’ai trouvé cela très intéressant!

Une recette de salade sucrée, salée simple, légère et bien fraîche.

Ingrédients pour 4 personnes de Salade pastèque, fêta et menthe :

2 propoints la part (weight watchers)

2 smartpoints la part (weight watchers)

2 smartpoints Liberté la part (weight watchers)

  • 1 beau morceau de pastèque (environ 1/4)
  • 50 g de fêta
  • menthe
  • 1/2 oignon rouge
  • sel, poivre
  • 1/2 jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Déroulement de la recette :

Enlever les pépins de la pastèque et couper des petits cubes avec la chair de la pastèque.

Éplucher et couper l’oignon finement.

Dans un saladier, mettre les dés de pastèque, l’oignon émincé, la fêta coupée en dés et la menthe ciselée.

Mélanger délicatement et mettre au frais.

Dans un petit bol, mélanger le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Verser la vinaigrette sur la salade à la dernière minute, au moment de servir.

Verdict :

Super bon et bien frais! Super originale cette salade.

J’ai servi cette salade avec une viande grillée, très appréciée. Merci Lucie 😉

Salade pastèque, fêta et menthe