Salade de riz, lentilles, courgettes et tomates

Il fait encore chaud et j’aime manger des salades le midi. Dans mes salades, j’aime varier les féculents pour tenir jusqu’au soir sans avoir faim.

Une salade à manger bien fraîche. J’utilise un mélange de riz basmati et 3 lentilles pour varier les féculents.

Ingrédients pour 4 personnes de Salade de riz, lentilles, courgettes et tomates :

5 propoints la part (weight watchers)

5 smartpoints la part (weight watchers)

5 smartpoints Liberté la part (weight watchers)

  • 120 g de mélange de riz, lentilles
  • 1 tomate
  • 1 courgette
  • 1/2 oignon
  • 1 petit poivron
  • 30 g de fêta
  • basilic, quelques graines (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de moutarde

Voici le mélange que j’ai utilisé :

Salade de riz, lentilles, courgettes et tomates

Déroulement de la recette :

Cuire le mélange de riz et lentilles, 10 minutes. Réserver.

Couper le poivron en dés, ainsi que la tomate et la courgette crue. Émincer l’oignon.

Faire la sauce vinaigrette en mélangeant dans un saladier, l’huile, la moutarde et le vinaigre balsamique.

Sur le dessus, ajouter le riz dessus, la courgette crue, la tomate, l’oignon et le poivron.

Ajouter la fêta, le basilic ciselé et les graines (facultatif).

Mettre au frais. Mélanger juste avant de servir.

Verdict :

Très bonne salade et bien rassasiante. J’aime la courgette crue, cela change et c’est très bon.

Vous pouvez ajouter du poulet grillé pour 0 spl de plus, pour un plat complet.

Si vous n’aimez pas le fêta, n’hésitez pas à la remplacer par le fromage de votre choix.