Muffins carottes, amandes et chocolat

Muffins carottes, amandes et chocolat

Vous connaissez le « carrot cake « ? Perso j’adore, c’est un cake à base de carottes, comme son nom l’indique, avec de la poudre de noisettes ou d’amandes, plein de sucre, un zeste de citron … bref trop bon. Mais très calorique.

Voici ma version allégée en calories, mais pas en saveurs !

Ingrédients pour 12 Muffins carottes, amandes et chocolat :

2 propoints le muffin nature ou avec du chocolat (weight watchers)

2 smartpoints le muffin nature et 3 smartpoints avec du chocolat (weight watchers)

1 smartpoint Liberté le muffin nature et 2 smartpoints liberté avec du chocolat (weight watchers)

  • 300 g de carottes râpées finement
  • 40 g de flocons d’avoine
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 3 œufs
  • 1 zeste de citron
  • 40 g de sucre (Muscovado pour moi)
  • 1/2 sachet de levure chimique (7 g environ)
  • 30 g de chocolat noir (facultatif)

Déroulement de la recette :

Séparer les blancs des jaunes des œufs. Battre les blancs d’œufs avec une pincée de sel pour qu’ils soient bien ferme. Réserver.

Éplucher et râper les carottes.

Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le zeste du citron et le sucre, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajouter les flocons d’avoine, la poudre d’amandes, la levure et les carottes râpées. Bien mélanger.

Ajouter délicatement les blancs d’œufs.

Mettre dans des moules à muffins et faire cuire à four chaud 25 minutes environ à 180°.

Verdict :

Miam, miam !! J’adore vraiment! C’est hyper moelleux et humide, pas sec du tout.

Pour le goûter, j’ai mis du chocolat sur le dessus, mais au petit déjeuner, j’en ai mangé 2 natures et je me suis régalée avec un yaourt et un café.

Donc c’est 1 smarpoint Liberté nature et 2 smartpoints Liberté avec une couverture en chocolat.

N’ayez pas d’a priori et essayez cette recette. La carottes étant naturellement sucrée, elle est top dans les desserts 🙂

Vous pouvez faire cette recette dans un moule à cake, il faudra juste ajouter 25 minutes de temps de cuisson.

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28 Responses to Muffins carottes, amandes et chocolat

  1. Loulou

    Bjr rachel fais hier pour ce matin génial et en plus j ai rajouter quelques fruits secs trop bon et moelleux Merci à toi😊

    • Rachel

      Miam, merci Loulou 😉

  2. pascale

    miam miam très bon, j’ai rajouté une pointe de cannelle et fais un topping avec du philadelphia light et zeste de citron

    • Rachel

      Quelle bonne idée !! Merci Pascale

  3. Florence

    Bonjour, je viens de faire ta recette en l d’autant un peu beaucoup car j ai fait en mode salé donc juste carottes et j ai mis des courgettes. 😀
    Petite question…..tu congèles tes muffins ? J en ai fait 12 et comme j’en vis seule ça fait un peu beaucoup….merci.
    Et encore’ merci pour tes belles recettes.

    • calinette 24

      Oui Florence, on peut congeler. Rachel avait déjà répondu à cette question que je lui avait posée il y a quelque temps. Moi aussi je suis seule à manger WW et je congèle presque toutes les recettes de Rachel. C’est bien pratique, lorsque l’on manque de temps, pour ne pas faire n’importe quoi. Merci Rachel pour toutes ces bonnes recettes qui nous aident à nous maintenir en forme sans se priver.

      • Rachel

        Merci Calinette 😉

    • Rachel

      Bonjour Florence, oui tu peux les congeler sans problème. Merci et à bientôt

  4. Danielle Grosfilley

    Bonjour Rachel !

    Une recettte dans laquelle j’ai remplacé la poudre d’amandes par de la noix de coco (pas de poudre d’amandes !)
    Très bon avec du croquant. J’ai téléchargé l’Ebook 2, des recettes toujours pleines d’imagination, légères, délicieuses, bien présentées…Bravo Rachel et encore un grand merci de prendre du temps pour nous…nous avons beaucoup de chance.
    Plein de bises toutes douces !

    • Rachel

      Merci énormément Danielle !!

  5. Danielle Grosfilley

    Bonjour Rachel !
    Bonjour Rachel !
    J’ai remplacé la poudre d’amandes (car je n’en avais pas !) par de la noix de coco, très bon avec du croquant.
    J’ai téléchargé l’ebook 2. Un régal de recettes toutes aussi
    attrayantes les unes que les autres, bien présentées, légères, appétissantes…comme d’habitude !
    J’ai hâte de les faire !
    Encore merci Rachel de prendre du temps pour nous, nous avons vraiment beaucoup de chance.
    Belle vie à toi et à ta famille
    Tendres bisous tout doux !

    • Rachel

      Bonjour Danielle, un grand merci pour ton message et pour ta confiance! C’est vraiment super d’avoir des personnes comme toi qui me suivent et qui apprécient mon travail 🙂 MERCI BEAUCOUP et à très bientôt

      • Danielle Grosfilley

        Plein de bises Rachel et merci de m’avoir répondu.
        Bisous

  6. DELHOMMEAU

    Trop bon, au petit déjeuner, un plaisir pour commencer la journée;
    Aujourd’hui j’ai fais le chili poulet pour demain, évidemment j’ai gouté………très bon.
    Merci pour toutes vos recettes.
    Cordialement

    • Rachel

      Génial, merci beaucoup pour ton retour sur mes recettes et belle journée

  7. Solange

    Tres bon , il est parti en une seule journee. A refaire. Merci

    • Rachel

      Alors oui, en effet, cela doit être bon 😉 Merci Solange

  8. Isa

    Petits muffins absolument délicieux!
    J’ai ajouté un peu de cannelle et j’ai versé la pâte dans des petits moules à tartelettes (j’ai fait 8 petits gâteaux).
    Merci!

    • Rachel

      Parfait! Merci Isa

  9. flodesendos

    Merci pour cette excellente recette,j’ai mis un carré de chocolat noir dans 6 muffins avant la cuisson. Trop bon. Mais excellent aussi sans chocolat. Mille merci pour tes excellentes recettes cela me permets de varier les repas. D utiliser des ingredients que je n ‘aurai jamais cuisiner. Merci beaucoup pour tout le temps que tu passes à écrire les recettes. Bonne continuation à toi.

    • Rachel

      Bonjour Flo, merci beaucoup pour ton message. Il est vrai qu’il est important de varier ses repas pour prendre du plaisir. Belle journée et à très bientôt

    • Rachel

      Merci Isabelle

  10. Courtois

    Bonjour Rachel. J’adore tes recettes ! J’ai mis 10 g de noix de coco et 30 d’amandes et oublie de mettre les blancs en neige : et bien c’était super bon ! Les enfants ont adoré.

    • Rachel

      Merci et belle journée

  11. Pétronille

    Bonsoir Rachel,
    Je viens de découvrir ton site et m’y suis abonnée.
    J’ai déjà fait le bowl cake 3 fois une fois accompagné de myrtilles MMMMMMM quel régal, une autre fois avec des bananes (que j’adore) et hier avec un yaourt de brebis 0% et une càc de miel ouah!
    j’ai noté quelques petits déjeuners pour varier, et j’ai imprimé la semaine.
    J’ai perdu 15 kgs avec WW et suis en stabilisation, tes idées sont superbes. j’adore cuisiner, et équilibrer

    • Rachel

      Bonvenue sur mon blog et merci beaucoup pour ton message qui me fait très plaisir 😉 A bientôt

    • Rachel

      Bienvenue sur mon blog et merci beaucoup pour ton message qui me fait très plaisir 😉 A bientôt

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