Muffins potiron, bacon

Muffins potiron, bacon

 

Voici une recette qui vient de Catherine X., une abonnĂ©e qui me suit depuis longtemps et que je remercie 🙂

C’est la saison des cucurbitacĂ©es (potiron, courge Butternut, potimarron …) donc je les utilise beaucoup dans mes recettes, que cela soit sucrĂ©es ou salĂ©es.

L’avantage est que nous mangeons des lĂ©gumes avec beaucoup de facilitĂ© et les enfants aussi. 😉

Il faut savoir ruser de temps en temps … n’est ce pas ?

Cette recette peux aussi ĂȘtre faite sous forme de minis muffins Ă  dĂ©guster Ă  l’apĂ©ro, sous forme de cake pour le dĂ©jeuner ou au dĂźner.

L’alliance de la courge et du bacon donne un petit goĂ»t trĂšs sympa.

 

Ingrédients pour 8 Muffins potiron, bacon :

3 propoints le muffins (weight watchers)

2 smartpoints Liberté le muffins (weight watchers)

  • 300 g de purĂ©e de potiron (ou potimarron, courge Butternut …)
  • 100 g de farine (50 g farine de pois chiches et 50 g farine de blĂ© semi-complet pour moi)
  • 2 cuillĂšres Ă  cafĂ© de levure chimique
  • 3 Ɠufs
  • 100 g de lardons de bacon
  • 40 g de gruyĂšre rĂąpĂ©
  • sel, poivre, muscade

DĂ©roulement de la recette :

Éplucher le potiron et le cuire en morceaux Ă  la vapeur ou Ă  l’eau. Bien Ă©goutter une fois que le potiron est bien tendre.

Faire une purée au mixer.

Dans un saladier, mĂ©langer la purĂ©e de potiron, la farine, les Ɠufs entiers, la levure, le fromage rĂąpĂ© et les lardons de bacon.

Bien mélanger. Saler, poivrer et mettre une pincée de muscade.

Mettre la pĂąte dans des moules Ă  muffins.

Faire cuire à four chaud pendant 35 minutes environ à 175°

Se mange chaud, tiĂšde ou froid.

 

Verdict :Muffins potiron, bacon

C’est bon, le bacon donne un bon petit goĂ»t Ă  la courge.

J’ai accompagnĂ© 3 muffins d’une belle salade de mĂąche assaisonnĂ©e d’une vinaigrette aux agrumes.

Vous pouvez bien sûr faire cette recette dans un plat à cake classique.

Merci Catherine 🙂

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

9 Responses to Muffins potiron, bacon

  1. catherine

    petite question : a votre avis peut on utiliser directement de la puree de potiron surgelé

    • Rachel

      oui Catherine, tu peux utiliser directement de la purĂ©e de potiron surgelĂ©, en plus cela va ĂȘtre beaucoup plus rapide 😉

    • Rachel

      Oui Catherine, tu peux utiliser directement de la purĂ©e de potiron surgelĂ©, en plus cela va ĂȘtre beaucoup plus rapide 😉 Il faut juste que tu vĂ©rifies que dans ta purĂ©e il n’y ai que du potiron 😉

  2. Yvettedumidi

    Merci de vos bonne recette. Je vais les faires pour le souper avec une petite salades. J’ai demarrerWw le 20 janvier. J’aime beaucoup. Ma fille l’avait deja fait et tres satisfaite. Du coup je me suis dis 2019 tu te prends en mains. Encore merci de vos partages

    • Rachel

      Bonjour Yvette et bienvenue dans ma cuisine. Bravo pour ton envie de changer des habitudes alimentaires 😉 À bientît

  3. morel Catherine

    Bonjour Rachel et merci pour vos recettes ! pour les pois chiches et le blé (au lieu de la farine), on fait comment ? on mixe ? merci encore
    Catherine

    • Rachel

      Bonjour Catherine, non c’est de la farine de pois chiches et de blĂ© que j’utilise. Merci

  4. Sylviane

    Bonjour et merci pour vos recettes, je viens de commencer ww, et je suis trĂšs heureuse de vous lire

    • Rachel

      Bienvenue dans ma cuisine Sylviane 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *