Invisible aux pommes et myrtilles

Invisible aux pommes et myrtilles

Envie d’un petit déjeuner ou d’un goûter sans culpabiliser? Ce gâteau est parfait aussi en dessert.

La myrtille est un fruit peu calorique mais il est aussi peu sucré, assez riche en eau et en fibres. D’où l’intérêt de l’inviter régulièrement à table, fraîche ou surgelée.

Les myrtilles sont des fruits particulièrement riches en antioxydants, ce qui signifie qu’ils luttent contre les radicaux libres et le vieillissement.

Ces antioxydants modifient également le stockage des graisses et réduisent les risques de surpoids ou de maladies cardio-vasculaires.

De plus, la myrtille aide à relancer le transit en cas de constipation et elle soulage le syndrome de l’intestin irritable.

Vous aimez l’alliance pommes / myrtilles ?

 

Ingrédients pour 8 parts d’Invisible aux pommes et myrtilles :

1 propoint la part (weight watchers)

1 smartpoint Liberté la part (weight watchers)

  • 2 œufs
  • 5 pommes
  • 125 g de myrtilles fraîches ou surgelées
  • 40 g de farine de votre choix
  • 30 g de sucre (de coco pour moi)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 ml de lait

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, le lait, farine et la levure chimique. Bien battre pour pas qu’il y est de grumeaux.

Éplucher les pommes et les couper en lamelles assez fines.

Ajouter les lamelles de pommes dans la pâte au fur et à mesure, pour qu’elles ne noircissent pas.

Mélanger délicatement.

Verser la moitié de la pâte dans le moule. J’utilise un moule à cake anti-adhésif Téfal, donc pas besoin de matières grasses.

Ajouter les myrtilles et verser le reste de la pâte.

Mettre à cuire à four chaud pendant 40 minutes environ à 170 °.

Laisser refroidir, démouler.

 

Verdict :Invisible aux pommes et myrtilles

Hummm, j’ai adoré! L’alliance de la pomme et de la myrtilles est très sympa.

A refaire sans hésitation 🙂

 

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65 Responses to Invisible aux pommes et myrtilles

  1. Laurence

    Hum ..rien de lire la recette sa me donne envie 😊 j’adore la myrtille 👍 merci pour tes recettes 👍👍

    • Rachel

      En plus d’être bonne, la myrtille est bonne pour notre santé 😉 Merci laurence

  2. Anneso

    Ouhlala, il a l’air trop bon celui là ! Je crois que je vais me laisser tenter ce week end ! Merci pour la recette.

    • Rachel

      Merci pour ta confiance 😉

    • Anneso

      Fait. On s’est régalé. Je l’ai fait avec des fruits rouges. Vraiment très bon. Merci pour la recette.

      • Rachel

        Super, merci beaucoup 😉

  3. reboux

    Miam, je me régale déjà. merci pour tes recettes.

    • Rachel

      Merci Caty

  4. Fabienne

    Il me reste 2 œufs j ai les myrtilles les pommes je vais le faire aujourd’hui
    On va se régaler
    Merci pour cette recette

    • Rachel

      Parfait, merci Fabienne 😉

  5. Mylouh

    Les myrtilles….une grande histoire d amour…merci

    • Rachel

      Moi aussi

  6. FABIENNE

    Bonjour
    Quelle variété de pommes utilisez-vous? Merci d’avance pour votre réponse

    • Rachel

      Là j’ai utilise des pommes Juliet Bio, mais tu peux utiliser des goldens, des Gala … Bio si possible 😉

  7. christine-anne

    Hier j’avais fais tes tartelettes aux framboises sans pâte avec des myrtilles, elles sont bien bonnes aussi comme cela. Avec des pommes et des myrtilles cela doit être succulent. Merci du partage.

    • Rachel

      Merci Christine-Anne

  8. jolaterre

    Peux tu me dire pour combien de personnes est ton gâteau? svp.
    Merci beaucoup pour la recette.

    • Rachel

      La recette est pour 8 personnes, à bientôt

  9. Taitounette

    Merciiiiiiiii beaucoup….
    Je fait cette recette régulièrement mais celle là est plus légère. J e vais l’adopter . Beau mélange de fruits 👍🙏

    • Rachel

      Merci beaucoup

  10. Meyzie Geneviève

    Bonsoir,ces invisibles aux myrtilles donnent envie,dès demain je vais faire votre recette .Merci pour toutes ces recettes

    • Rachel

      Merci Geneviève

  11. Brigitte

    Coucou Rachel
    J ai fait ta recette dans moule 50×50 demarle mais pas très épais j aurai peut être dû avoir plus de crème

    • Rachel

      Il est vrai que j’ai utilisé un moule à cake pour plus de hauteur 😉

  12. Yvette

    Bonne idée ce gâteau, recette plus légère que la mienne que je fais régulièrement 😉
    Je l’adopte… merci beaucoup 😊🙏

    • Rachel

      Top, merci beaucoup Yvette 😉

  13. Sanson

    Merci Rachel pour cette recette .Nous avons dégusté ce gâteau pour le goûter et nous nous sommes régalé. Bravo et merci pour toutes ces belles recettes😊

    • Rachel

      Merci beaucoup pour ton retour sur cette recette 😉

  14. Chouchoune

    Super recette un délice c est fondant et on se régale sans culpabiliser! Merci beaucoup pour toutes vos recettes

    • Rachel

      C’est exactement cela, merci

  15. Mouma

    Un grand merci Rachel essayer c’est l’adopter tellement bon tellement fondant
    Merci et à très vite merci beaucoup pour toutes tes recettes
    Mouma

    • Rachel

      Merci Mouma

  16. Cecile BRULÉ

    Testé aujourd’hui…très bon , fondant et léger…super recette comme d’habitude!😊
    Merciiiii……

    • Rachel

      Merci beaucoup Cécile 🙂

  17. Elizabeth

    Fait hier et il n’en reste pas une miette ! C’était délicieux !!!
    À signaler : j’ai utilisé les pommes de ma coupe de fruits et il y avait des pommes plus ou moins croquantes dans l’invisible, en fait, c’est pas top quand ça croque. Donc la prochaine fois, je veillerai à y mettre des variétés bien fondantes, type boskoop, chanteclerc ou jonagold…

    • Rachel

      Oui tu as raison, merci Elisabeth

  18. Anne

    Bonjour Rachel,

    le lait c’est du lait 1/2 écrémé ou écrémé?

    merci
    Anne

    • Rachel

      Bonjour Anne, j’ai utilisé du lait de riz 😉 Mais tu peux utiliser lait écrémé ou demi-écrémé, comme tu souhaites

      • Karine

        Bonjour Rachel
        Un grand merci tout d’abord pour ce précieux blog. L’invisible est devenu mon péché mignon et impossible de s’en passer! Au top le matin pour bien démarrer la journée. Je bois du lait de riz mais je n’en ai jamais utilisé en cuisine (peut-être parce que j’ai des enfants) mais le lait de riz est-il bon aussi pour les enfants? Est-il moins calorique que le lait sans lactose par exemple?
        Mille mercis pour tout (car je ne mets pas souvent de commentaires et pourtant je consulte plusieurs fois par semaine le blog) 😉

        • Rachel

          Oui, le lait de riz est bon, mais aussi le lait d’amandes; de noisettes … bref tous les lait végétaux, je mets juste un petit bémol sur le lait de soja, au niveau des hormones. Ils sont tous très bon, même pour les enfants, mais à éviter pour les nourrissons 😉 Il faut essayé de les acheter sans sucres ajoutés. A bientôt Karine 😉

  19. VERONIQUE

    Bonjour Rachel,
    Merci pour cette super recette ! Peut-on remplacer les myrtilles par des framboises ?
    Bonne journée 😉

    • Rachel

      Oui, bien sur Véronique, cela sera juste un peu plus acide, mais très bon 😉 Bonne fin de journée

  20. Frauche Valérie

    Je teste cette recette dès demain ! Je vais juste mettre du lait d’amandes en remplacement du lait de vache et le tour sera joué ! Merci Rachel !

    • Rachel

      C’est parfait, merci Valérie

  21. Anne

    Bonjour à tous,
    Voilà il est au four !! comme toujours, toutes les recettes me tentent et je les fait une première fois. Si ça plait, je refais à l’infini. Merci Rachel pour ces bonnes recettes.

    • Rachel

      Merci Anne

  22. sandrine

    Fait et mangé au goûter ; il est délicieux…

    • Rachel

      Top, merci Sandrine 😉

  23. SYLVIE GUILLOU

    Bonjour Rachel,

    Merci pour cette petite recette très simple à faire ! le mélange pommes myrtilles
    super ! trop bon !

    • Rachel

      Génial, merci Sylvie

  24. Lelion

    Merci beaucoup, ou achetez vous votre sucre de coco , sinon un autre et comment le comptabiliser
    Belle journée 🌺🌺

    • Rachel

      Bonjour, j’achète mon sucre de coco en magasin Bio. Si tu utilises un autre sucre, ce sont les mêmes calories, mais pas les mêmes bienfaits ou méfaits pour ton organisme et tes pulsions envers les choses sucrées … Merci et belle fin de journée

  25. Chantal Souquet

    Trop bonne encore cette recettte, j’ai juste rajouter un zeste de citron et remplacer les myrtilles par des framboises que j’avais . Un véritable délice 😊

    • Rachel

      C’est super, merci beaucoup Chantal 🙂

  26. lise

    Bonjour Rachel,
    Il doit être super bon ce cake. Vais de suite acheter du lait de riz, des pommes canada grise et des myrtilles. Pour demain au goûter. Merci beaucoup pour tes recettes.

  27. lise

    Quelle farine tu utilises ? Moi c’est toujours de la T45. Merci pour ta réponse.

    • Rachel

      J’évite au maximum la farine blanche, raffinée. J’utilise en général de la farine de blé demi-complète ou de la farine sans gluten (millet, riz semi-complète, pois chiches ..). Bonne soirée

  28. Marina

    Bonjour Rachel
    Je l’ai fait mais il avait une drôle de tête il n’était pas compacte comme le tiens !
    Au goût il était délicieux, merci pour toutes tes recettes c’est toujours excellent !
    La prochaine fois je mettrais un peu plus de temps dans le four !

    • Rachel

      Oui, peut être qu’il manquait de cuisson 😉 Merci Marina et belle journée

  29. Laurence

    Fait avec des framboises qui m’attendais dans le congélateur, un délice ! Merci une fois de plus Rachel pour ce partage.

  30. Jor

    Bonjour Rachel,
    un vrai délice à faire et à refaire.
    Merci

    • Rachel

      Génial, merci pour ton retour sur cette recette et à très bientôt

  31. Severine

    Nous nous sommes régalés. ..merci Rachel

  32. florence

    essai ce jour, verdict cet aprem à l’heure du goûter 😀

    • Rachel

      Merci Florence

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