Salade de légumes grillés, fêta, avocat

Pourquoi toujours faire des salades avec des crudités? Pourquoi pas avec des légumes grillés au four ?

Perso, moi j’adore 😉

C’est très simple car il suffit de couper les légumes en cubes, en rondelles … et de les faire cuire au four 30 minutes avec une petite marinade.

Dans cette salade, je mets 1/4 d’avocat par personne. Ne vous interdisez pas de manger de l’avocat, il est gras, mais c’est du bon gras., nécessaire à notre organisme.

C’est un fruit riche en acides gras essentiels (Omega9), en vitamines et en minéraux.

Riche en fibres, il augmente la satiété.

L’avocat est à consommer de temps en temps, 1/4 ou 1/2 avocat, plutôt le matin ou le midi, car un peu trop riche le soir.

Ingrédients pour 2 personnes de Salade de légumes grillés, fêta, avocat :

6 propoints l’assiette (weight watchers)

6 smartpoints Liberté l’assiette (weight watchers)

  • 1 patate douce de 100 g environ (Bio pour moi car plus petit et je les cuit avec la peau, donc Bio, c’est mieux)
  • 1 courgette
  • quelques tomates cerises
  • 1 oignon rouge (ou blanc)
  • 30 g de fêta nature
  • 1/2 avocat
  • salade
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • poivre
  • Gomasio (ou sel)
  • quelques graines (courge et lin pour moi)

Déroulement de la recette :

Commençons par préparer les légumes au four : laver et couper en rondelles la courgette et la patate douce.

Laver les tomates cerises. Disposer sur la plaque du four avec une feuille de papier sulfurisé les rondelles de courgettes et de patates douces, ainsi que les oignons émincés et les tomates cerises.

Dans un petit bol, mélanger 1 cuillère à café l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, mélanger et verser sur les légumes. Bien mélanger avec les mains.

Mettre à cuire à four chaud 30 minutes environ à 170° en tournant à mi-cuisson.

Réserver en les laissant refroidir.

Dans une assiette creuse, disposer de la salade verte, puis les légumes cuits au four tièdes ou froids.

Parsemer des fêta émiettée et couper en lanières le 1.4 de l’avocat.

Faire de même pour la deuxième assiette.

Parsemer de quelques graines, du Gomasio (ou sel) et le reste de l’huile d’olive.

Déguster.

Verdict :

Miam, miam, je me suis régalée avec cette salade.Salade de légumes grillés, fêta, avocat

Pour un repas complet, à vous d’ajouter une protéine animale ou végétale pour l’équilibre alimentaire.

N’oubliez que été comme hiver, il ne faut pas manger que des crudités, mais aussi des légumes cuits. En effet, il faut varier et nos intestins ne supportent pas toujours les crudités.