Salade de légumes grillés, fêta, avocat

Salade de légumes grillés, fêta, avocat

Pourquoi toujours faire des salades avec des crudités? Pourquoi pas avec des légumes grillés au four ?

Perso, moi j’adore 😉

C’est très simple car il suffit de couper les légumes en cubes, en rondelles … et de les faire cuire au four 30 minutes avec une petite marinade.

Dans cette salade, je mets 1/4 d’avocat par personne. Ne vous interdisez pas de manger de l’avocat, il est gras, mais c’est du bon gras., nécessaire à notre organisme.

C’est un fruit riche en acides gras essentiels (Omega9), en vitamines et en minéraux.

Riche en fibres, il augmente la satiété.

L’avocat est à consommer de temps en temps, 1/4 ou 1/2 avocat, plutôt le matin ou le midi, car un peu trop riche le soir.

Ingrédients pour 2 personnes de Salade de légumes grillés, fêta, avocat :

6 propoints l’assiette (weight watchers)

6 smartpoints Liberté l’assiette (weight watchers)

  • 1 patate douce de 100 g environ (Bio pour moi car plus petit et je les cuit avec la peau, donc Bio, c’est mieux)
  • 1 courgette
  • quelques tomates cerises
  • 1 oignon rouge (ou blanc)
  • 30 g de fêta nature
  • 1/2 avocat
  • salade
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • poivre
  • Gomasio (ou sel)
  • quelques graines (courge et lin pour moi)

Déroulement de la recette :

Commençons par préparer les légumes au four : laver et couper en rondelles la courgette et la patate douce.

Laver les tomates cerises. Disposer sur la plaque du four avec une feuille de papier sulfurisé les rondelles de courgettes et de patates douces, ainsi que les oignons émincés et les tomates cerises.

Dans un petit bol, mélanger 1 cuillère à café l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, mélanger et verser sur les légumes. Bien mélanger avec les mains.

Mettre à cuire à four chaud 30 minutes environ à 170° en tournant à mi-cuisson.

Réserver en les laissant refroidir.

Dans une assiette creuse, disposer de la salade verte, puis les légumes cuits au four tièdes ou froids.

Parsemer des fêta émiettée et couper en lanières le 1.4 de l’avocat.

Faire de même pour la deuxième assiette.

Parsemer de quelques graines, du Gomasio (ou sel) et le reste de l’huile d’olive.

Déguster.

Verdict :

Miam, miam, je me suis régalée avec cette salade.Salade de légumes grillés, fêta, avocat

Pour un repas complet, à vous d’ajouter une protéine animale ou végétale pour l’équilibre alimentaire.

N’oubliez que été comme hiver, il ne faut pas manger que des crudités, mais aussi des légumes cuits. En effet, il faut varier et nos intestins ne supportent pas toujours les crudités.

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14 Responses to Salade de légumes grillés, fêta, avocat

  1. Clochette

    Bonjour Rachel😊
    Je te suis depuis quelques années déjà et je constate à ma grande satisfaction👍 que tu te sers de plus en plus en produits sains….« Gomasio, sucre de coco,sucre Rapadura,Soja»mon compagnon apprécie beaucoup tes salades et assiettes complètes!
    puis je rajouter pour lui un peu plus de féculents et combien stp merci beaucoup!

    • Rachel

      Merci pour ton message Clochette. Oui, mes habitudes alimentaires évoluent pour une meilleure santé, sans prise de poids ;). Les hommes ont besoin de plus de féculents que nous les femmes. Il peut manger 150 g de féculents par repas. Bonne fin de journée. Rachel

  2. simone neau

    Bonjour Rachel
    Merci pour votre recette ,cela ne pouvait tomber mieux ,j’ai la maladie du côlon irritable et je m interdisais très souvent les bons légumes du jardin
    Ce midi j’essaye la recette
    Je n’ai aucun problème de poids depuis de nombreuses années , après avoir pris conscience ce qu’ est la nourriture , manger en ce faisant plaisirs et apporter au corps ce dont qu’ il a besoin
    Et tout va, que je fais des jaloux
    Merci
    Bonne journée
    Sim

    • Rachel

      Bonjour Simone, merci pour ton message. Manger en équilibre pour être en bonne santé, c’est tout à fait cela. A très bientôt.

  3. Mouma

    Merci Rachel
    Nvlle recette pour moi que je vais tester cette semaine
    Ça a l air génial et tellement coloré
    Merci encore
    Mouma

  4. BENEDICTE COIRON

    encore une belle recette à faire en été ou en hiver !!! merci mille fois pour ton aide et tes compétences. Bénédicte

  5. BENEDICTE COIRON

    Bonjour Rachel
    Nous venons de tester cette belle recette ! bravo ! c’est vraiment délicieux. Nous ne connaissions pas vraiment la patate douce et c’est très bon et original. Nous la referons avec des invités. Un plat simple à préparer et excellent ! Passe un bon dimanche et merci encore pour tes recettes. Bénédicte

  6. Virginie

    Bonjour Rachel, j ai découvert ton blog hier, et toute de suite j ai accroché les recettes m ont paru simple à faire et surtout très appétissante. Testé ce midi la salade aux légumes grillés, mes papilles te remercient. Une façon de cuire les légumes que je ferais régulièrement!

    • Rachel

      Bienvenue Virginie et belle journée 😉

  7. Laurie

    Fait ce midi accompagné d un pavé de saumon cuit au barbecue. Très bon. Merci Rachel.

    • Rachel

      Top, merci Laurie

  8. Samaria

    Recette réalisée ce week-end, succulente ! Mais j’ai trouvé 8 spl la part : 100g patate douce 4spl, 1/2 avocat 5spl, 30g feta 3spl, 1 cs huile 4spl soit 16spl pour 2. Calcul effectué sur application WW. Merci pour vos délicieuses recettes

  9. Marine

    C’est partit pour tester cette recette pour ce soir avec des courgettes et des carottes à la place des patates douces pour ma part ! C’est entrain de cuir au four, j’ai hâte de goûter tout ça **

    • Rachel

      Super, merci Marine

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