Fondant banane chocolat noix de coco, sans beurre, sans sucre, sans œufs

Une petit gourmandise aujourd’hui : un Fondant banane chocolat noix de coco, sans beurre, sans sucre, sans œufs.

Recette en vidéo ici : INSTAGRAM

Toujours à la recherche de desserts bons, sains et gourmands ! Voici une recette à base de banane, mariée à du chocolat, une alliance que j’adore.

Personnellement, je le mange au petit déjeuner ou au goûter.

Ce gâteau est hyper fondant. Vous pouvez le manger tiède ou froid. Il est aussi super bon le lendemain.

Un rééquilibrage alimentaire ne veut pas dire frustration, zéro plaisir, pas “d’écarts ” ! Il faut savoir vous faire plaisir avec des choses saines.

C’est vraiment une notion importante pour tenir sur la durée.

 

Ingrédients pour 9 parts de Fondant banane chocolat noix de coco, sans beurre, sans sucre, sans œufs:

2 propoints la part (weight watchers)

3 smartpoints la part VERT (weight watchers)

2 smartpoints Liberté la part BLEU (weight watchers)

  • 3 bananes bien mûres
  • 70 g de farine de votre choix (moitié blé, moitié blé complet pour moi)
  • 30 g de noix de coco râpée
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 yaourt nature brassé à 0 % ou skyr ou yaourt végétal
  • 30 g de chocolat noir

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, écraser les bananes bien mûres à la fourchette.

Ajouter le yaourt, la farine, la noix de coco et la levure. Bien mélanger.

Faire des copeaux de chocolat avec un couteau et les ajouter à la préparation.

Dans un moule à gratin de 20/20, disposer du papier sulfurisé. Verser la préparation.

Faire cuire à four chaud 15 à 20 minutes à 175°

Laisser refroidir et déguster.

 

Verdict :

Huummm !! Un délice ce gâteau et très peu calorique !Fondant banane chocolat noix de coco, sans beurre, sans sucre, sans œufs

Il reste sain et équilibré pour finir un repas avec une note sucrée sans culpabiliser.

Au petit déjeuner, vous pouvez en manger 2 , voir 3 morceaux.

La banane, la noix de coco et le chocolat se marient à merveille !! 🙂

Hyper rapide à faire, il est délicieux au petit déjeuner car le chocolat croque sous la dent … gourmande !

 

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