Fruits au four

Fruits au four

Aujourd’hui, une recette de Fruits au four.

C’est Véronique, une fille que j’accompagne en coaching qui m’a soufflé l’idée, merci Véro ;).

C’est un peu comme mes légumes au four que je fais été comme hiver, selon la saison, c’est super pratique. J’en fait une grosse quantité et j’adapte selon ce que j’ai dans mon frigo, quiche sans pâte, omelette, avec des pâtes …

Ici vous pouvez choisir les fruits de votre choix, selon la saison toujours.

A manger au petit déj, au goûter, après un repas, avec un fromage blanc ou des oléagineux … bref toutes les occasions sont bonnes pour en manger.

Ingrédients pour 6 personnes de Fruits au four :

1 propoint la part (weight watchers)

1 smartpoint VERT la part (weight watchers)

1 smartpoint BLEU la part (weight watchers)

  • 5 pommes
  • 1 poire
  • 1 banane
  • 1 mangue
  • le jus d’une orange pressée
  • 1 cuillère à café rase de miel

Déroulement de la recette :

Eplucher et couper tous les fruits, mais pas en trop petits morceaux. J’ai acheté des petites pommes Bio que j’ai coupé en 6 pour vous donner une idée.

Mettre les fruits dans un petit plat à gratin, arroser de jus d’orange. Ajouter le miel.

Et bien mélanger.

Mettre à cuire 30 minutes à 40 minutes environ à 175°

 

Verdict :Fruits au four

Un petit délice, c’est trop bon!

Vous pouvez manger ses Fruits au four avec un fromage blanc, skyr ou yaourt végétal, avec des oléagineux concassés, sur un bowlcake le matin … bref comme vous le voulez 😉

L’avantage c’est qu’ils se gardent au moins 5 jours dans une boite hermétique dans votre réfrigérateur.

J’ai fait aussi une version pommes, poires et cerises surgelées, (toujours avec le jus d’une orange et le miel), miam trop bon!

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24 Responses to Fruits au four

  1. Maud

    Bonjour Rachel, merci pour cette recette.
    Par contre peux tu me dire pourquoi la recette ne fait qu’un point ? Le miel et le jus d’orange comptent, non ?
    Merci pour ta réponse.
    Bonne journée.
    Maud

    • Rachel

      C’est un point par personne et la recette est pour 6 personnes, donc 1 point par part 😉

  2. mireille

    Coucou
    Merci pour la recette
    Bonne journée

    • Rachel

      Bonne journée Mireille 🙂

  3. Anne

    Super, merci pour l’idée 🙂
    Je suis allergique à beaucoup de fruits (toute la famille des rosacés), sauf cuits. Je n’avais jamais pensé à les cuire au four !

    • Rachel

      Oui, cela change 😉

  4. Lyne

    Très bonne idée merci Rachel.
    À bientôt de te lire.
    Bonne journée

  5. Chantal Souquet

    Bonjour Rachel,
    Comme d’habitude, cette recette a l’air succulente, je fais déjà tes légumes au four ..DÉLICIEUX !
    Je souhaiterais m’inscrire à tes cours coaching à distance, mais je vois que ce n’est pas disponible pour le moment.
    Aurais tu la gentillesse de m’indiquer ta prochaine disponibilité.
    Mon adresse : chantal.souquet@orange.fr
    Merci par avance et bon week-end
    Bisous de Toulouse
    Chantal

    • Rachel

      Bonjour Chantal, merci pour ton retour sur cette recette.
      Je vais t’envoyer un mail, mais en effet, mes plannings pour le coaching à distance sont complets pour le moment, je préfère faire de la qualité à la quantité 😉
      J’adore ta ville, mon frère y habite , je t’embrasse
      Rachel

  6. Françoise Beckers

    Mais quelle bonne idée ! Merciiii !
    Françoise

    • Rachel

      Merci Françoise

  7. BRACOU GISELE

    Bonjour, vos recettes sont top, mais je ne sais combien de point il faut pour une journée.
    Moi je compte les calories avez vous une équivalence.
    Merci

    • Rachel

      Bonjour Gisèle, je ne compte pas les calories. Une journée fait environ 23 points, mais c’est l’application Ww qui peut te le dire 😉 Bonne journée

  8. Lavenu

    Bonjour Rachel
    Merci encore pour toutes ces recettes. Moi aussi j’aimerais avoir un coaching à distance, cela fait plusieurs fois que je demande et toujours sans réponse. Peux tu me dire quand cela sera possible. Merci d’avance..
    Martine

    • Rachel

      Bonjour Martine, je n’ai plus de place pour le moment au niveau du coaching en nutrition. je peux te mettre sur liste d’attente si tu le souhaite. Belle journée

  9. DERRIEN Marie-Claude

    Bonjour, Super idée pour les petits déjeuners ou collations. Par contre, puis-je remplacer la mangue par de l’ananas ? Bonne journée

    • Rachel

      Oui pourquoi pas, ça va être super bon avec de l’ananas 😉

  10. CHRISTIANE B

    Bonsoir Rachel
    C’ est un petit régal

  11. Isabelle

    Merci Rachel pour cette recette. Mon mari aime beaucoup. La mangue est très bonne. Un dessert qui va revenir chaque semaine. Et qui m aide à garder la ligne.

  12. Yannick

    Bonjour Rachel
    Dessert adopté à l’unanimité
    Je pense que cette recette ne me quittera plus
    En plus, très saine, peu sucré,
    Excellente
    Encore merci

    • Rachel

      Merci beaucoup Yannick pour ton retour sur cette recette, cela me fait plaisir 😉 Belle journée

  13. Nathalie

    Bonjour rachel.
    Excellent!! Comme toutes vos recettes sucrées!!! Je me régale.
    Auriez vous des recettes avec des coings, je n’ai pas l’habitude avec ce fruit… merci beaucoup. Belle journée.
    Nathalie

    • Rachel

      Bonjour Nathalie, merci pour ton message. Non, désolée, pas de recette avec des coings … 😉

  14. Lyne

    Bonsoir Rachel,
    Je viens de faire ta recette avec plus de poires que de pommes 🍎 et on s’est régalé. Recette que je referai car c’est frais et bon pour la ligne. Un grand merci 😅 …. et au plaisir de vous lire.

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