L'invisible aux pommes

C’est une recette du blog « Eryn et sa folle cuisine  »
La recette de base est faite avec des pommes et des poires, moi, j’avais envie que de pommes …

Ce dessert est simple à faire et très économique.

Ingrédients pour 8 parts de L’invisible aux pommes :

 2 propoints la part (weight watchers)

3 Smartpoints la part (weight watchers)

2 smartpoints liberté la part (weight watchers)

– 6 pommes
– 2 œufs
– 10 cl de lait écrémé
– 70 g de farine
– 40 g de sucre
– 20 g de beurre à 41 %
-1 sachet de levure chimique
– 1 cuillère à café d’arôme vanille
– 1 pincée de sel

Déroulement de la recette :

Mettre les œufs et le sucre dans un saladier et battre au fouet. Ajouter le beurre fondu, le lait et l’arôme vanille. Bien fouetter.
Ajouter la farine, la levure et le sel. Bien fouetter.
Émincer les pommes en lamelles fines (mandoline dans l’idéal).
Mettre les pommes dans le saladier.
Mettre la préparation dans un moule de 20 cm. (pour moi moule tablette silicone 20 * 20)
Mettre au four pendant 35 min à 200 °
Servir bien froid.

Verdict :

Un régal pour très peu de calories !!
L’idéal est de le faire la veille, il est meilleur le lendemain.

Vous pouvez remplacer 3 pommes par 3 poires si vous le souhaitez.

L'invisible aux pommes

[wysija_form id= »1″]