J’adore les cookies au chocolat et il n’y a pas que moi d’ailleurs !!
Voici une version mini cookies avec une coque en chocolat …
Ingrédients pour 34 mini cookies
1 propoints par cookies (weight watchers)
2 Smartpoints par cookies (weight watchers)
-125g de farine
-100g de sucre roux
-60g de beurre 41 %
-1 œuf
-1CàS de lait
-100g de pépites de chocolat
-70g de chocolat au lait ( ou blanc ou noir )
Déroulement de la recette :
Préchauffer le four à 180°C.Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre.
Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau.
Incorporer la farine, le lait et les pépites de chocolat.
Remplir des empreintes en silicone de forme petits fours puis enfourner pour environ 12 minutes de cuisson à 180°C. Le dessus doit être légèrement doré.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au lait au bain-marie.
Une fois les cookies bouchés cuits, les laisser tiédir quelques minutes puis les démouler délicatement.Verser un peu de chocolat fondu dans chaque empreinte et poser immédiatement un mini cookies en le tassant un peu.
Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Sortir les cookies bouchées environ 30 minutes avant de déguster et conserver au frais afin que le chocolat ne fonde pas. Le mieux étant de les manger rapidement !
Verdict :
un pur délice !!! Très très gourmand !
Croquant à l’extérieur, moelleux à l’intérieur … top !!
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Bonjour Mathilde et bienvenue sur mon blog ! Bien sur que tu peux mettre du beurre classique , cela ne va être que meilleur 🙂
Bonjour, tout d’abord merci pour ce merveilleux site que je viens de découvrir. Je viens de commencer le programme Weight Watcher. Je n’ai que du beurre « normal ». Peut on en mettre à la place du beurre 41% quitte à en mettre moins? Merci d’avance.
Bonjour, je viens de découvrir ton blog et toutes tes recettes qui ont vraiment l’air super. J’allais me lancer dans cette recette mais je trouve beaucoup plus de points que toi.
Peux tu m’éclairer stp ?
Merci pour ton partage en tout cas.
Bonne journée
bravo pour ces délicieuses recettes !!!! testé cet am par ma fille de 13 ans elle a adoré les faire et les déguster !!!! trop trop bon et meme lorsque l’on fait ww !!! bravo pur ce blog qui nous aide à continuer à être gourmande tout en surveillant notre ligne…
C’est mauvais de trainer par ici, ça donne trooop envie ! Pour 1pp le mini cookie ça vaut pas le coup de se priver, en en-cas pour avoir ma petite dose de chocolat ça serait parfait.
Miam ! ça donne trop envie, la coque chocolat y est pour beaucoup il faut dire 🙂
beaux mais coûteux en pp, on dirait?
Ca y est ils ont réussit , je les ai passé 15mn au réfrigérateur et ils sont super dans des petits moules cannelés. Ils sont très bons aussi. Ils seront sur la table des fêtes avec le café. Merci pour ton commentaire, Je vais essayer la buche pralinoise pour Noel.Bisous
Rebonjour je viens de faire les cookies , ja n’ai pas mis au réfrigérateur et le chocolat est resté dans le moule je pense que cela vient de là. Sinon ils sont beaux , je les goute ce soir
Une nouvelle bonne recette pour les fêtes de Noel (pour mon café gourmand) que tu nous fais partager. Super. Je teste cet après midi. Bonne journée
Encore une recette topissime, c’est noel tous les jours avec toi !!! Je crois que nous la ferons pour le père noel avec ma puce, sauf si son papa passe par là avant lol. Gros bisous et merci (en passant, ta recette de buche pralinoise… A TOMBER !!!!!)