Gâteau magique au chocolat

 

Cela fait longtemps que je vois ce gâteau sur de nombreux blog culinaires !

Il fallait que je le test quand même !!

J’ai pour une fois réalisé la recette à la lettre, sans l’alléger …(sauf un peu au niveau du beurre…et du sucre … c’est plus fort que moi !!) … Pour me rendre compte de la texture et du goût de ce fameux gâteau magique !!

 

Ingrédients pour 1 gâteau (10 parts)

4 propoints la part (weight watchers)

7 Smartpoints la part (weight watchers)

 

– 4 oeufs

-1 c à s d’eau

-100 g de beurre

-40 g de chocolat en poudre sans sucre (type VAN Houten)

-70 g de farine

-120 g de sucre

-500 ml de lait

 

Déroulement de la recette :

Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans 2 saladiers différents.

Battre les jaunes d’œufs, la càs d’eau et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre fondue et continuer à battre.

Ajouter la farine et le cacao tamisés, continuer à battre et enfin ajouter le lait.

Le mélange est très liquide, c’est normal.

Monter les blancs d’oeufs et les incorporer délicatement à l’autre mélange.

Verser dans un moule (en silicone pour moi) et mettre à cuire à four chaud pendant 55 min à 150 °

A la sortie du four, le gâteau est légèrement tremblotant au milieu et c’est normal.

Laisser refroidir et placer au frigo pendant une nuit dans l’idéal.

Démouler le gâteau et servir.

 

Verdict :

la consistance de ce gâteau est unique et déconcertant ! Il y a une couche de gâteau, une couche de flan pâtissier et une couche crémeuse … c’est bluffant.

Au niveau du gout, j’aime moyen car ce n’est pas assez fort en chocolat pour moi et je ne suis pas fan des flans. Les enfants ont bien aimés .

 

 

 

Gâteau magique au chocolat
Gâteau magique au chocolat
Gâteau magique au chocolat