J’adore le Tzatziki … vous connaissez ?
Le tzatziki peut être utilisé comme une sauce ou en entrée. C’est un plat grec à base de yaourt, de concombre et d’herbes … j’adore ! C’est bien frais et trop bon !
Evidement, la recette originale est saine, mais un peu grasse car elle est préparée avec des yaourts grecs bien gras !
J’ai donc décidé de réaliser un Tzatziki léger !! 🙂
Ingrédients pour un bol de Tzatziki léger :
2 propoints le bol (weight watchers)
2 smartpoints le bol VERT (weight watchers)
0 smartpoint liberté BLEU (weight watchers)
- un concombre
- 200 g de fromage blanc à 0 % ou skyr ou yaourt brassé
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de menthe
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- une gousse d’ail
Déroulement de la recette :
Éplucher et couper en 2 le concombre dans le sens de la longueur.
Enlever les pépins avec une cuillère à café .
Râper le concombre et le mettre dans une passoire à égoutter pendant 15 à 20 minutes.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, les herbes, la gousse d’ail pressée ainsi que le sel et le poivre.
Ajouter le concombre, bien mélanger .
Mettre au frais jusqu’au moment de servir.
Servir avec des légumes à tremper dedans pour l’apéro et en entrée avec des tartines de pain grillé.
Miam, j’adore le Tzatziki à l’apéro !
En plus zéro culpabilité à manger avec des légumes !! 🙂
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Bonjour Rachel
Fait avec du skyr à la place du fromage blanc (0 Smartpoint et plus compact que le yaourt brassé 0%) et un mélange d’herbes spéciales tzatziki rapporté de Grèce cet été et c’était délicieux… Merci pour cette recette !
Bonjour Annie, Merci pour ton message . Oui, si tu suis mes menus à la semaine, tu vas perdre du poids 🙂 J’en ai moi même perdu 18 kilos grâce à mes recettes :)Bonne journée et à bientôt
bonsoir Rachel,
merci pour cette recetteque je vais testée ce we. grace à toi le programme est trés agréable et motivant. peut-on cuisiner tes menus /journée et perdre du poids,? je pensais que le soir c’était trop copieux,
amitiés.
Annie
Merci Rachel, les recettes sont belles, bonnes et bien expliquées, tout donne envie et jamais déçue.
merci Rachel pour cette recette légère
J’ai fait ce tzatziki pour l’apéro avec des amis. Ils ont apprécié !!
Merci Rachel pour toutes tes bonnes recettes
Bonjour Rachel,
merci pour toutes ces bonnes recettes.
♥martine♥
Article très utile, et bien rédigé. Merci et bonne continuation 🙂
Excellente alternative aux sauces du commerce trop grasses ou à la mayo à laquelle je ne sais pas résister.
Tout le monde a aimé… merci Rachel.
Bonjour Sophie, bien sur, tu peux faire cette recette sans ail, le concombre , le sel et le poivre vont relever cette recette ! 🙂
Bonne journée et merci pour ton message 🙂
Bonjour Rachel,
Je suis intolérante à l’ail, à l’oignon et à l’échalote…
Penses tu que je puisse faire ta recette sans ail ? J’adore le Tzatziki mais je me demande ce que cela va donner sans…
Merci d’avance pour ton retour 😀
Ton site est génial, un grand merci pour toutes les idées qui aident à suivre WW avec de bons petits plats sans trop de points!
J’adore le tzatiki (surtout avec une belle pita quinoa-aubergine au ras el hanout) ! Mais ça fait des lustres que je n’en ai pas fait ! Le tien a l’air délicieux, j’ai bien envie de le tester avec du yaourt soja !
Merci pour la piqûre de rappel !
xxx
Irène
http://www.cookinginjune.com/
Bonjour Maxous, l’avantage de cuisiner équilibré est que mes enfants mangent sainement. Bien sur que je ne veux pas qu’ils maigrissent, bine au contraire ! Lorsque j’ai le
temps, je leur fait des plats plus riches (croques, gâteaux …). Bien sur ils mangent et boivent parfois des cochonneries, mais ils restent des enfants !! 🙂 Bon dimanche
Excellente recette
Merci chère Rachel
Juste une ptte question pour vos recettes comment faites vous avec votre famille car si nous ça nous fait maigrir qu’en est il pour eux
Continuez à nous épaté
Merci Maxous
Merci 🙂
Pour mes crudités l’été, j’aime faire une sauce à base de fromage blanc : 1 càs de fromage blanc, 1 càc d’huile d’olive, vinaigre balsamique sel et poivre 😉
Je l’ai fait hier soir avec des bâtonnets de concombre et de carotte, c’était super bon et frais pour l’apéro!
D’ailleurs, je voulais te demander, quelles sauces utilises-tu pour les crudités? Tu fais une vinaigrette classique et tu en mets moins? J’adore les crudités, surtout en été, mais avec la sauce ça monte vite en points!
Super, merci Marie-Claude ! Il est vraiment important de ne pas avoir faim lors d’un rééquilibrage alimentaire ! merci et bonne fin de journée
Bonjour rachel ,j’ai commencé mon régime et grasse à vos idées de recettes ,j’ai commencé à perdre du poids et en plus je n’ai pas faim entre les repas donc un grand merci a bientôt.
Quelle bonne idée! Ça tombe bien, j’ai tout ce qu’il faut dans mon frigo pour ce midi! Merci pour cette recette!
Ingrédients ajoutés à ma liste pour l’apéro de ce midi! Bises et merci!
cela ne doit pas être mal pour une entrée , je vais essayer , merci
Merci à toi Mariette 🙂 Oui, quel plaisir ce beau temps ! Belle journée
Merci Rachel pour cette recette que je vais tester dès ce week-end avec des crudités ! Bonne journée sous ce beau soleil de printemps
Merci Rachel pour ta réponse. Bonne journée
Bonjour Sylvie, de passer à une alimentation sans gluten m’a permis de perdre 2 kg au départ (cela à permis d’éliminer les déchets du gluten !). Après manger sans gluten ne permet pas de perdre mieux, mais tu ne manges plus de gâteaux industriels car tous avec du gluten 😉
Exactement, zéro complexe !! 😉
Merci beaucoup pour cette bonne recette 0 complexe !!!
Bonsoir, merci pour toutes tes bonnes recettes. As tu mieux perdu avec les recettes sans gluten. Bonne soirée