Invisible aux pommes et myrtilles

Envie d’un petit déjeuner ou d’un goûter sans culpabiliser? Ce gâteau est parfait aussi en dessert.

La myrtille est un fruit peu calorique mais il est aussi peu sucré, assez riche en eau et en fibres. D’où l’intérêt de l’inviter régulièrement à table, fraîche ou surgelée.

Les myrtilles sont des fruits particulièrement riches en antioxydants, ce qui signifie qu’ils luttent contre les radicaux libres et le vieillissement.

Ces antioxydants modifient également le stockage des graisses et réduisent les risques de surpoids ou de maladies cardio-vasculaires.

De plus, la myrtille aide à relancer le transit en cas de constipation et elle soulage le syndrome de l’intestin irritable.

Vous aimez l’alliance pommes / myrtilles ?

 

Ingrédients pour 8 parts d’Invisible aux pommes et myrtilles :

1 propoint la part (weight watchers)

1 smartpoint la part VERT (weight watchers)

1 smartpoint Liberté la part BLEU (weight watchers)

  • 2 œufs
  • 5 pommes
  • 125 g de myrtilles fraîches ou surgelées
  • 40 g de farine de votre choix
  • 30 g de sucre (de coco pour moi)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 ml de lait

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, le lait, farine et la levure chimique. Bien battre pour pas qu’il y est de grumeaux.

Éplucher les pommes et les couper en lamelles assez fines.

Ajouter les lamelles de pommes dans la pâte au fur et à mesure, pour qu’elles ne noircissent pas.

Mélanger délicatement.

Verser la moitié de la pâte dans le moule. J’utilise un moule à cake anti-adhésif Téfal, donc pas besoin de matières grasses.

Ajouter les myrtilles et verser le reste de la pâte.

Mettre à cuire à four chaud pendant 40 minutes environ à 170 °.

Laisser refroidir, démouler.

 

Verdict :Invisible aux pommes et myrtilles

Hummm, j’ai adoré! L’alliance de la pomme et de la myrtilles est très sympa.

A refaire sans hésitation 🙂