Muffins légers poire, pomme

 

Voici une recette que j’ai postée il y a un moment : Muffins légers poire, pomme. Je l’ai refaite il y a quelques jours et elle n’est pas mal du tout !

Je voulais la partager à nouveau avec vous car je sais que vous allez aimer.

Lors de mes coachings en nutrition, les filles que j’accompagne me demandent parfois des petites douceurs faibles en calories pour se faire plaisir … ce qui est la base d’un rééquilibrage alimentaire : pas de frustration, des petits plaisirs et une assiette équilibrée.

Ma fille voulait cuisiner avec moi et elle avait envie d’un fondant au chocolat … je ne sais pas lui dire non et j’adore cuisiner avec elle ! La cuisine est un partage et une passion que j’aimerai lui transmettre, ainsi que l’équilibre alimentaire.

J’ai profité que le four était allumé pour cuisiner en 2 minutes cette recette de Muffins légers poire, pomme.

Ingrédients pour 4 Muffins légers poire, pomme

1 propoint le muffin (weight watchers)

1 smartpoint Liberté le muffin (weight watchers)

  • 1 poire
  • 1 pomme
  • 1 œuf
  • 15 g de sirop d’agave
  • 20 g de maïzena
  • 1 cuillère à café d’arôme vanille (facultatif)
  • cannelle (facuktatif)

Déroulement de la recette :

Dans un petit saladier ou un bol, battre l’œuf avec le sirop d’agave, l’arôme vanille, la cannelle et la maïzena.

Éplucher et couper la poire et la pomme. Les couper en tranches fines.

Mettre les fruits dans 4 empreintes à muffins ou à financiers.

Verser 2 cuillères à soupe de la préparation sur chaque empreinte. Il y a plus de fruits que de préparation et c’est normal.

Mettre à four chaud pendant 25 minutes environ à 170°.

Se mange, tiède ou froid.

 

Verdict :Muffins légers poire, pomme

Super simple et rapide à réaliser !

La poire et la pomme sont fondantes … j’adore!

Un gâteau sans prétention, mais aussi très faible en calories 🙂

 

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