Cake ou bouchées champignons à l'huile de truffe

 

J’ai préparé cette recette sous forme de bouchées pour servir à l’apéro .

Bien sur, vous pouvez faire un cake et allonger le temps de cuisson.

Cette recette est originale et festive grâce au petit goût subtile de truffes.

Ingrédients pour 1 Cake ou bouchées champignons à l’huile de truffe

27 propoints , ou 28 smartpoints au total (weight watchers),

1 propoint, ou 1 smartpoints pour 2 bouchées

1 smartpoint Liberté les 2 bouchées (weight watchers)

– 300 g de champignons de Paris surgelés

– 1 oignon

-100 g de farine

– 50 g de maïzena

-1/2 sachet de levure

– 3 oeufs

-1 c à s d’huile de tournesol

-1 c à c d’huile de truffe

– 30 g de gruyère râpé

-sel/poivre

 

Déroulement de la recette :

Faire revenir l’oignon et les champignons émincés assez fin dans une poêle jusqu’a ce qu’ils soient cuits et fondant. Réserver.

Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la levure et les huiles.

Ajouter le gruyère et le mélange champignons/oignons.

Mettre dans des petits moules ou dans un moule à cake (en silicone pour moi pour ne pas que cela accroche)

Faire cuire 15 minutes environ à 170 °

Verdict :

c’est bon, on a l’impression de manger de la truffe !

Ils ont bien plu à l’apéro.

Cake ou bouchées champignons à l'huile de truffe
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