J’ai préparé cette recette sous forme de bouchées pour servir à l’apéro .
Bien sur, vous pouvez faire un cake et allonger le temps de cuisson.
Cette recette est originale et festive grâce au petit goût subtile de truffes.
Ingrédients pour 1 Cake ou bouchées champignons à l’huile de truffe
27 propoints , ou 28 smartpoints au total (weight watchers),
1 propoint, ou 1 smartpoints pour 2 bouchées
1 smartpoint Liberté les 2 bouchées (weight watchers)
– 300 g de champignons de Paris surgelés
– 1 oignon
-100 g de farine
– 50 g de maïzena
-1/2 sachet de levure
– 3 oeufs
-1 c à s d’huile de tournesol
-1 c à c d’huile de truffe
– 30 g de gruyère râpé
-sel/poivre
Déroulement de la recette :
Faire revenir l’oignon et les champignons émincés assez fin dans une poêle jusqu’a ce qu’ils soient cuits et fondant. Réserver.
Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la levure et les huiles.
Ajouter le gruyère et le mélange champignons/oignons.
Mettre dans des petits moules ou dans un moule à cake (en silicone pour moi pour ne pas que cela accroche)
Faire cuire 15 minutes environ à 170 °
Verdict :
c’est bon, on a l’impression de manger de la truffe !
Ils ont bien plu à l’apéro.
Miam, merci Leslie
Bonjour Rachel. Merci pour cette recettepourl apéritif, ça change des tomates cerises! J ai essayé aussi avec des tomates séchées et du paprika. C était très bon! À bientôt !
Tiède ou froid, ils sont aussi bon 😉
Bonjour
Vous les servez chaud ou froid? Merci
Bonjour
Je les ai fait facon cake et c était un vrai régal !
merci
Top, merci Stéphanie 😉
Bonsoir,
Je vais essayer dans un moule à financier pour l’apéro.
Merci
Top, merci Elisabeth !! 🙂
Miam ! Quand vous faites un apéro pour des non Wetwets et qu’on vous demande quand-même la recette, c’est que c’est vraiment très très bon !!! Un délice automnal facile à préparer et très parfumé, un régal !
Bonjour,
Combien de temps et à quelle température les cuis-tu?
Merci d’avance pour ta réponse
humm ils sont à croquer , bisous