Encore une petite idée de recette pour l’apéro ! Il faut dire que la saison des apéros avec les copains, les soirées buffets, BBQ, planchas arrivent à grand pas !
Voici une recette improvisée avec ce que j’avais dans mon frigo pour varier un apéro avec mon mari … pourquoi attendre qu’il y ai les copains ! 😉
Ingrédients pour 10 Champignons farcis au carré frais et bacon pour l’apéro
0.3 propoint le champignon , soit 1 propoint les 3 champignons (weight watchers)
0.3 smartpoint liberté le champignon, soit 1 smartpoint liberté les 3 champignons (weight watchers)
-10 champignons de Paris
-4 carrés frais ail et fines herbes à 0 %
– 60 g de lardons d’ allumettes de bacon
-sel et poivre
Déroulement de la recette :
Enlever les pieds des champignons, les laver et les mettre dans une assiette au micro ondes pendant 1.30 min puissance maximal.
Dans une poêle, faire revenir le bacon 2 min.
Dans un bol, mélanger le bacon encore chaud et les carrés frais. Saler et poivrer.
Garnir les champignons de cette préparation.
Mettre au four 5 minutes à 180°
Se mange chaud, tiède ou froid
Verdict :
C’est pas mal du tout, ça change et c’est très peu de calories !! top quoi !!
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Cuisson au four traditionnel à 180 °. Bonne fin de journée Cathy
Bonjour, je suis votre blog, vos recettes sont super. Les pieds des champignons en fait quoi ? Et a la fin c’est four traditionnel ou cour micro ondes ? Si c’est .e foir traditionnel a Quelle temperature ? MERCI et bravo pour votre travail
Merci pour ta confiance et à très bientôt
Miam!! J’adore cette recette! Et les autres membres de la famille aussi. J’ai utilisé pour ma part, 3 carrés de Tartare, pour le même nombre de SP. Merci beaucoup et belle année 2019!
Miam!! J’adore cette recette! Merci beaucoup et belle année 2019!
Oui, ww compte les aliments crus, quel méthode suis tu ?
Bonjour
Je suis une méthode relativement similaire à ww et ses recettes seront les bienvenue pour varier et recuisiner vraiment, une question pour les calories (car par de points pour moi) vous additionner la valeur nutritive des aliments crus ? (Comme ça change il paraît à la cuisson )
Merci 🙂
Merci Malou 😉
trop bonnes les recettes !!!!!! et faciles
MERCI beaucoup Didine pour ton message qui me fait super plaisir !! 🙂
Une amie m’a conseillé votre site…Je suis emballée……cuisiner au quotidien est devenu un vrai plaisir.J’ai cassé la monotonie au jour le jour pour le plus grand plaisir de mon mari et en mangeant équilibré…..Un très grand merci Rachel
Bonsoir et merci pour ton message 😉 Pour cuire les champignons dans cette recette, c’est 1 minute 30 au max 🙂
Bonjour,
Je commence weight watchers depuis un mois. Pendant la reunion de ce matin on m’a parlé de vos recettes alors j’ai fais ma curieuse et je ne regrette pas :0)
Tout ce que je vois comme recettes pour l’instant me donne l’eau à la bouche, c’est simple et rapide. Merci de prendre de votre temps pour nous partager tout ça.
Sinon pour cette recette de champignons à combien le thermostat du four ? Et si au micro-onde combien de temps ? Merci
C’est franchement goûteux et rapide à exécuter. J’ai ainsi pu tester beaucoup de tes recettes pour mon buffet d’anniversaire.
que c ‘est délicieux !!! et en plus assez rassasiant…hummm, on s ‘est encore régalé…
Merci beaucoup pour vos recettes simple et peu calories.
Je suis une ancienne de weightwatchers.
Nicole
Non, je suis toujours là … mais très compliqué sans connexion à internet, pas totalement résolue … merci et à très bientôt
bonjour,
plus de recettes depuis quelques jours…. je viens de voir cause panne d’ordi.
OUF ! j’aime bien vos recettes, elles sont faciles et avec des ingrédients que l’on a dans le frigo.
Je vais essayer les champignons pr apéro. Je fais régulièrement les mini quiches ou cake avec poireaux , bacon fromage blanc en plus on me la réclame pour la copier…. Bonne idée la catégorie menu. A suivre…..
Je mettais de la cancoillotte mais cela changera
C’est dns le four!!! Par contre j’ai prit 10 champignons mais gros et du coup je me retrouve avec pas beaucoup de préparation dedans. J’ai vue trop gros. Lol
Ils me mettent l’eau à la bouche, ces champignons!
J’adore les champignons de Paris. Vivement le prochain week-end pour la tester !
Top au micro ondes, merci Julie !
Miam je fais un peu comme vous sauf que j’utilise les pieds des champignons et que je m’enquiquine avec le four, mais le micro ondes, humm ça me tente, comme à chaque fois que je découvre une recette sur votre blog 😉