J’aime bien varier les apéros et faire de bonnes choses pleine de gourmandise !
Voici une recette à base de saumon fumé et de fromage ail et fines herbes …
Ingrédients pour 22 Minis muffins ou minis cakes au saumon fumé
1 propoint par mini cake (weight watchers)
1 smartpoint par mini cake (weight watchers)
0.5 smartpoints Liberté par mini cake (weight watchers)
pour le cake :
-3 œufs
-1/2 c à c de paprika
-2 carré frais 0 % ail et fines herbes
-1 c à s d’huile d’olive
-140 g de farine
-1 sachet de levure chimique
-4 c à s de lait
-1 tranche de saumon fumé (40 g)
-sel/poivre
pour le dessus du cake :
-2 carrés frais 0 % ail et fines herbes
-2 c à s de crème fraiche à 4 %
-1 tranche de saumon fumé (40 g)
Déroulement de la recette :
Dans un saladier, battre les œufs avec le paprika et 2 carrés frais.
Ajouter l’huile, le lait, la farine et la levure bien mélanger.
Ajouter une tranche de saumon fumé coupé en dés.
Mettre la préparation dans des mini moules (remplir au 3/4)
Mettre à four chaud pendant 12 min à 175 °
Dans un bol, mélanger les 2 carrés frais restant avec la crème fraiche.
Démouler les cakes et les laisser refroidir.
Garnir le dessus des cakes avec le mélange carrés frais/ crème fraiche.
Découper des petites bandes de saumon et les disposer sur le dessus.
Planter un cure dent pour le prendre plus facilement lors de l’apéro !
Verdict :
tout le monde à beaucoup aimé ! c’est original et le mariage saumon fumé et fromage ail et fines herbes est super !
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Bonsoir Rachel,
Est ce que je peux congeler les muffins , cakes et bouchées champignons à l’huile de truffes car j’ai un apéro à organiser et je voudrais m’avancer.
Je te remercie pour toutes tes recettes, c’est toujours un plaisirs de te suivre.
Bises de Bretagne.
Gwénaële
si on n’a pas de carré de fromage mais une boite de boursin donc 2carré c’est???gramme de boursin,merci beaucoup de vos bonnes recettes
Oui, mi aussi j’adore cette recette , merci et belle journée
Bonjour Rachel, merci pour cette recette. Le mariage de tous ces ingrédients sont un vrai bonheur pour nos papilles!!
Florian.
Il faut mélanger le lait avec la farine et l’huile , bonne soirée
Bonjour, je vous pas le lait dans le déroulement de la recette ? Merci
Cela dépend des fours .. moi aussi il est à chaleur tournante 🙂 Bonne journée
Je viens de les sortir du four. Mes mini-cakes ont l’air bons. Mais il m’a fallu 10 mn de cuisson en plus! J’ai utilisé la chaleur tournante j’aurais peut-être dû me servir du four traditionnel?
Merci Roselyne !
Bonjour Rachel
Je viens à l’instant de réaliser les mini cakes au saumon fumé un vrai régal…..
Roselyne
Bonjour Laurence, oui, ce sont des portions individuelles 🙂
bonjour
j’ai bien envie d’essayer cette recette mais s’agit-il de portions individuelles pour le fromage ail et fines herbes?
😉 Merci beaucoup ! Tu vas voir, cela va devenir un plaisir de cuisiner !! 😉
fait mais avec de la truite fumée à la place du saumon (que j’ai du mal à digérer) plus je regarde vos recettes plus j’ai envie de cuisiner (moi qui suis nulle). Merci
Oui, tu as tout à fait raison ! Tu fais les muffins et tu mettra le saumon arrivée à destination 😉
Bonjour, et merci pour toutes ces recettes très intéressantes, à tout point de vue!!!!!!
Pour ces bouchées, ne puis je pas intégrer le morceau de saumon a à la pâte , car je dois les transporter, et j’zi un peu peur de l’arrivee des bouchées…..
Merci de votre réponse.
Cecile