Rillettes de poulet légères

 

L’apéro … comment se passer d’apéro ?

A la maison, même si nous mangeons de manière assez équilibrée, l’apéro du vendredi soir, c’est sacré !

L’été arrive et les bbq entre copains et apéro au soleil vont se multiplier.

Mais pas question de mettre chips et cacahuète. Je varie toujours pour avoir du choix, tout en restant dans l’équilibre.

Par contre, il faut que la préparation soit rapide, car je n’ai pas non plus ça à faire !

L’avantage dans cette recette, c’est que la base est du blanc de poulet. Donc plein de protéines maigres, très faibles en calories.

J’ajoute au poulet des cornichons pour une pointe d’acidité, un fromage frais et le tour est joué 😉

 

Ingrédients pour 4 personnes de Rillettes de poulet légères :

1 propoint pour 1 personne (weight watchers)

0 smartpoint Liberté pour 1 personne (weight watchers)

  • 150 g de filet de poulet
  • 50 g de yaourt nature de votre choix (Skyr pour moi)
  • 1 carré frais ou Saint Moret
  • 4 petits cornichons
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Faire cuire le filet de poulet 10 minutes à la vapeur, avec du sel, du poivre et un peu d’herbes de Provence.

Lorsque c’est cuit, laisser refroidir le poulet, le couper en morceaux.

Dans un mixer, mettre les cornichons, le yaourt, le carré frais, les morceaux de poulet, sel et poivre.

Mixer.

Servir avec des légumes en bâtonnets, des radis, des tomates cerises, des gressins, du pain noir grillé …

 

Verdict :

Rillettes de poulet légères

C’est bon et original. Les cornichons donne un petit goût qui me plait bien.

Le fait de cuire le poulet à la vapeur et non de le grillé permet de garder du moelleux.

Idéal pour un apéro sain et gourmand.