L’apéro … comment se passer d’apéro ?
A la maison, même si nous mangeons de manière assez équilibrée, l’apéro du vendredi soir, c’est sacré !
L’été arrive et les bbq entre copains et apéro au soleil vont se multiplier.
Mais pas question de mettre chips et cacahuète. Je varie toujours pour avoir du choix, tout en restant dans l’équilibre.
Par contre, il faut que la préparation soit rapide, car je n’ai pas non plus ça à faire !
L’avantage dans cette recette, c’est que la base est du blanc de poulet. Donc plein de protéines maigres, très faibles en calories.
J’ajoute au poulet des cornichons pour une pointe d’acidité, un fromage frais et le tour est joué 😉
Ingrédients pour 4 personnes de Rillettes de poulet légères :
1 propoint pour 1 personne (weight watchers)
0 smartpoint Liberté pour 1 personne (weight watchers)
- 150 g de filet de poulet
- 50 g de yaourt nature de votre choix (Skyr pour moi)
- 1 carré frais ou Saint Moret
- 4 petits cornichons
- sel, poivre
Déroulement de la recette :
Faire cuire le filet de poulet 10 minutes à la vapeur, avec du sel, du poivre et un peu d’herbes de Provence.
Lorsque c’est cuit, laisser refroidir le poulet, le couper en morceaux.
Dans un mixer, mettre les cornichons, le yaourt, le carré frais, les morceaux de poulet, sel et poivre.
Mixer.
Servir avec des légumes en bâtonnets, des radis, des tomates cerises, des gressins, du pain noir grillé …
Verdict :
C’est bon et original. Les cornichons donne un petit goût qui me plait bien.
Le fait de cuire le poulet à la vapeur et non de le grillé permet de garder du moelleux.
Idéal pour un apéro sain et gourmand.
moi aussi je trouve vos recettes très bonnes
Bonjour Marie Chantal, non, c’est une petite portion de 20 g de saint moret 😉 Merci et à bientôt
Bonjour, Je viens de faire la recette, très bonne mais peut-être un peu trop marquée par le goût du cornichon, c’est bien une petite boîte de Saint Moret (150 g) que vous utilisez ? J’ai découvert votre Blog au moment du confinement et suis devenue une adepte de vos recettes. J’ai découvert de très bonnes recettes avec peu d’ingrédients. Merci pour toutes ces découvertes de nouveautés que l’on peut déguster sans crainte…
Merci Karine
Waouh!! Bluffant!! Rapide, et surtout très bon.
Pour sur ce sera une recette systématique de mes apéros !!
Merci Rachel
Karine
J’ai déjà essayé cette recette mais avec du thon ou du saumon mais pas avec du poulet. Je vais l’essayer au prochain BBQ . Cela changera de mes habitudes. C’est génial d’apporter un peu de nouveauté. Je sers beaucoup de petits bâtonnets de légumes crus ainsi que de petits bouquets ce chou fleur cru c’est vraiment très bon. Toutes ces bonnes recettes que tu nous offre depuis si longtemps et tu trouve toujours le moyen de nous régaler avec de nouvelles recettes. Merci pour ton dévouement pour nous les « rondes » qui essayons de perdre du poids sans en reprendre au moindre petit écart
Merci et bonnes vacances
Bonjour Laetitia, merci pour ton message. Tu peux enlever tout simplement les cornichons de cette recette et ajouter des épices par exemple 😉 Bonne fin de journée
Rachel
Je suis en vacances…mais des mon retour j’essaye cela l’air trop bon !!
Merci
Bonjour,
Merci pour ces recettes qui me donnent toujours de l’inspiration! Par contre pour celle ci, peut on remplacer les cornichons par autres choses?
Je n’aime pas ça… mais ça n’est que mon goût perso.
Merci d’avance !