Salade haricots rouges, maïs, tomates et coriandre

Sans cesse à la recherche de belles salades légères, saines et équilibrées, j’avais une envie de Mexique 🙂

Vous pouvez servir cette recette en apéro dans des verrines, en entrée ou en salade servi avec des grillades .

Cette recette est super simple, rapide à faire !

Voici une Salade haricots rouges, maïs, tomates et coriandre.

 

Ingrédients pour une Salade haricots rouges, maïs, tomates et coriandre :

3 propoints la part (weight watchers) pour 4 personnes pour une entrée

1 smartpoint Liberté la part (weight watchers) pour 4 personnes pour une entrée

  • 1 petite boite d’haricots rouges de 250 g
  • 1 petite boite de maïs de 140 g
  • 1 belle tomate
  • 1 échalote
  • 3 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • sel, poivre et coriandre fraiche ou surgelée

Déroulement de la recette :

Ouvrir les boites de haricots rouges et de maïs, égoutter et bien rincer.

Enlever la peau de la tomate et la couper en petits dés.

Eplucher et émincer l’échalote.

Dans un saladier, mélanger la moutarde, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.

Mélanger, ajouter le sel, le poivre et la coriandre.

Ajouter le maïs, les haricots rouges, la tomates et les échalotes.

Mettre au frais en bien mélanger avant de servir. Décorer avec des feuilles de coriandre.

 

Verdict :

Miam ! C’est bon et bien rassasiant !Salade haricots rouges, maïs, tomates et coriandre

En verrine à l’apéro cela à bien plu à mes invités et parfait en entrée !

Cette recette est super rapide à faire avec des produits simple que nous avons toutes et tous dans nos placards !! 🙂

 

 

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