Avec les beaux jours qui sont très présent chez moi dans le var, je continue à faire des apéros assez souvent.
Dans mon jardin, mon figuier donne encore des figues violettes trop bonnes et bien sucrées !
Voici une idée d’apéro ou d’entrée figues et chèvre
Ingrédients pour 8 tartines
2 propoints la tartine (weight watchers)
2 Smartpoints la tartine (weight watchers)
-4 tranches de pain passé au grille pain (de seigle ou de campagne dans l’idéal)
-4 figues fraîches
-4 rondelles de chèvre en bûche (soit 30 g environ)
Déroulement de la recette :
Couper les tranches de pain en 2.
Couper les chaque figue en 4 rondelles.
Faire préchauffer le four en mode grille.
Disposer sur une plaque de cuisson une tranche de pain, 2 rondelles de figues et 1/2 rondelle de chèvre.
Faire de même pour chaque tartine.
Mettre au four 5 min environ pour faire fondre le chèvre
Verdict :
l’alliance figues / chèvre est top, j’aime bien !
Sympa en apéro, cela change un peu.
Vous pouvez servir ses tartines en entrée avec une belle salade verte.
Merci beaucoup Juju !! Et oui, tu as raison, il faut vraiment manger tous ses points pour perdre du poids !! Bravo c’est super ! Belle journée
Coucou Rachel
Déjà bravo pour ton site.
Tu ns explique mieux que ww ! J ai suivi ton conseil. Je n utilisais pas tout mes points pensant maigrir plus vite.Tu parles première semaine oui mais après la cata. J utilise tout les points et je perds deux kilos par semaine. J adore tes recettes sur celle ci je l ai manger en plat principale et j ai rajouter 20 grammes de chorizo et 10 min au four!!!!! Une tuerie!!!! Merci encore et continue car c est du super boulot
Le fromage de chèvre, c’est 3 pp les 30 g
Merci pour les recettes. Combien coute de pp le fromage de chevre. Merci
très bonne idée , ça me donne faim !!!
Moi je suis aussi Alsacienne, j’ai goûté cette recette en vacances dans le var et on a adoré (arrosé d’huile d’olive mais là c’est pas régime). Mon mari n’aime pas du tout le chèvre donc pour lui c’est avec un bon camembert ! Bisous et encore merci pour toutes ces bonnes recettes !
Rachel un petit coucou de la Sarthe.
Comment puis je faire car je ne supporte pas le gout du chèvre froid ou chaud.
Merci pour tes délicieuses recettes et petites astuces que j’apprends depuis le mois d’aout
Bon courage à toi et toute ta petite famille
Carole
Tu en a de la chance d’avoir un beau figuier! Et du soleil!nous en alsace il pleut!mais ça ne m’empêche pas d’essayer ta recette.
Merci