Tartine figues chèvre

 

Avec les beaux jours qui sont très présent chez moi dans le var, je continue à faire des apéros assez souvent.

Dans mon jardin, mon figuier donne encore des figues violettes trop bonnes et bien sucrées !

Voici une idée d’apéro ou d’entrée figues et chèvre

 

Ingrédients pour 8 tartines

2 propoints la  tartine (weight watchers)

2 Smartpoints la tartine (weight watchers)

 

-4 tranches de pain passé au grille pain (de seigle ou de campagne dans l’idéal)

-4 figues fraîches

-4 rondelles de chèvre en bûche (soit 30 g environ)

 

Déroulement de la recette :

Couper les tranches de pain en 2.

Couper les chaque figue en 4 rondelles.

Faire préchauffer le four en mode grille.

Disposer sur une plaque de cuisson une tranche de pain, 2 rondelles de figues et 1/2 rondelle de chèvre.

Faire de même pour chaque tartine.

Mettre au four 5 min environ pour faire fondre le chèvre

 

Verdict :

l’alliance figues / chèvre est top, j’aime bien !

Sympa en apéro, cela change un peu.

Vous pouvez servir ses tartines en entrée avec une belle salade verte.

 

Tartine figues chèvre