Voici une idée pour le week end …
Mon mari s’est mit au fourneau … OUI OUI … ou plutôt… à la plancha !!
Il ne cuisine pas du tout, mais lorsque nous faisons une plancha, c’est lui qui s’en occupe et c’est toujours un régal !!
Il m’a demandé d’acheter tous les ingrédients pour nous faire un pain pita garni … version légère bien sur !
Ingrédients pour 4 personnes de Pain pita garniture légumes grillés, viande hachée et sauce blanche
8 propoints par personne (weight watchers)
9 Smartpoints par personne (weight watchers)
9 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)
– 4 pain pita
– 4 steak haché à 5 %
-6 oignons
Pour les légumes grillés à la plancha
-courgettes, poivrons , carottes et oignons (pour moi, mais vous pouvez mettre tous les légumes que vous souhaitez !)
– sauce soja
– 1 c à c d’huile d’olive
Pour la sauce blanche
– 1oo g fromage blanc 0 %
-1 c à c de mayonnaise
– sel/poivre
-1/2 c à c d’ail en poudre
– 1/2 c à c de cumin
– 1 c à c de coriandre fraîche
Déroulement de la recette :
Préparer la sauce blanche en mélangeant tous les ingrédients et réserver au frais.
Commencer par couper les légumes en bâtonnets.
Faire cuire les légumes à la plancha avec l’huile d’olive environ 10 min en mettant la sauce soja 3 min avant la fin de la cuisson. Les légumes doivent rester croquants !
Mettre à cuire les oignons coupés assez fin en rondelles sur la plancha en les faisant dorés.
Cuire les steaks et faire chauffer les pains pita 1 min de chaque coté.
Couper les pain pita sans aller jusqu’au bout et les garnir :
Mettre le steak, les oignons, les légumes et sauce blanche sur le dessus
Verdict :
je me suis régalée !!! c’était super bon !!! Bravo à mon mari d’amour … il va peut être passer plus de temps derrière les fourneaux … hihi
Les photos ne sont vraiment pas à la hauteur du régal, je vous assure !!
[wysija_form id= »1″]
Super, merci 😉
Excellent , j ai remplace la mayo par 1 CS de béarnaise c delicieux
Tu mets juste du yaourt ou du fromage blanc , bonne soirée
Bonjour Rachel, quand on déteste la mayonnaise, par quoi on peut remplacer ?
Génial, merci Karine et bon week end 😉
C’est une recette qui fait parti des grands classiques maintenant. ici.
Mes ados se régalent avec la sauce blanche, ça rappelle le goût du kebab.
Et ils mangent des légumes du coup
Merci Rachel
Bonjour Christine, j’achète les pains Pita de la marque Repère (Leclerc). Merci et à bientôt
Bonjour Rachel, ça fait un petit moment que je regarde tes recettes, j’en ai déjà réalisé quelques unes et toujours un régal. Dis moi, quel pain pita tu prend et où les achète tu ? Je part le 18 novembre pour trois semaines et à mon retour je vais faire tes menus des semaines en PP. Je vois que certaines personnes qui ont suivis tes menus ont bien perdu donc je vais moi aussi les essayer. Merci pour toutes tes recettes. Je t’ai regardé lorsque tu es passée à la TV
un regal, mon cheri et les enfants ont adorés. c’est tres tres bon et facile à faire. merci
vraiment très très bon …et bien consistant….on n ‘a même pas pu manger de dessert… encore une nouvelle recette que nous avons bien appréciée…
C’est super gentil Naziha, cela me fait vraiment plaisir !! Je pense à un livre de cuisine … cela me trotte depuis un petit moment dans la tête 🙂
Tu vis dans quelle région ?
Merci et à bientôt
Merci a toi pour t recette extra dans mon lieu de reunion ww tu a bcp de succes et je me demander si avec toute c recette ww devrait ouvrir un resto ou faire un livre je suis que ca marchera du tonnerre
Je l’ai prépare avec une julienne de légumes et pour la sauce n’ayant pas de sauce soja j’ai mis de la moutarde. Le résultat est super bon
Merci Narriel pour ton retour 🙂
Recette cuisinée ce midi à la poêle (je n’ai pas de plancha!) et avec du poulet à la place du steak haché.
On s’est régalés! J’ai même donné une partie des légumes à mon fils de 19 mois, coupés en tout petits morceaux avec une pomme de terre en purée, il a tout mangé!
Merci pour la recette!
Super bon!j’ai réalisé cette recette avec du fromage blanc de brebis à 0% et une julienne de légumes Picard un régal!!
Oui, moi je trouve les pains pita au rayon des pain de mie au Leclerc 😉
Merci Christine
bonjour, le pain Pita est il facile à trouver ? je fais en général mes courses chez leclerc,
Merci pour votre blog il est juste génial
Un délice!!! Et ça change!!
Merci Rachel
Avec le retour des beaux jours, il faut que je refasse cette recette ! Au fait, ca t’intéresserai une catégorie plancha sur mon blog ?
Recette refaite ce soir en faisant cuire légumes + steak sur la plancha … toujours aussi bon
Recette testee hier soir, un delice, meme cheri est fan. En revanche j ai eu un leger souci avec les pains pita, ils se sont casses… Je les ai peut etre pas assez chauffer. Je retenterai en tout cas ! Merci.
Superbe recette essayée et approuvée, et l’idée des légumes grillés, j’adore! Grand merci!
excellent, seule aujourd’hui, je n’ai pas installé la plancha, j’ai mis les légumes sous le grill du four, vite fait ,bien fait et super bon
Hélas moi aussi , je n’ai trouvé que des pitas GM, donc 10 points pour ce plat, mais pas de regrets!!
merci pour la R7
Génial! On s’est régalés, ça change, c’est savoureux et convivial! Pour un nombre de points respectables. Merci!
Fait à midi avec carottes, oignons, poivrons verts… Un régal ! Et bonne nouvelle : ça marche même sans plancha (légumes grillés à la poële) !!!
Pour ma part j’ai fait revenir le steak haché avec des poivrons et de l oignon. Tout mit dans le pain pitta préalablement grillé au grille pain nappé de sauce et de salade émincée… Une vraie tuerie… Mes enfants en ont réclamé un autre !
Zut, après vérification les pains pita que j’ai acheté doivent être plus gros que les "standards" et du coup ils valent déjà 6pp chacun… Quand on rajoute le steak et la sauce… bouh ouh… ça va me coûter plus "cher" que prévu 🙁 Tant pis on devrait quand même bien se régaler !!!
alors la je dis oui oui et encore oui
j ai essayer la petite recette a midi et j ai rajouter un peu de frites ww avec une tuerie
ma fille a apprécier
sincèrement super a refaire obliger
Une véritable tuerie !!! Mon chéri a adoré et moi aussi c’était juste parfait ! Bravo et merci pr tes recettes 🙂
Rien reçu pendant 2 jours aussi. Bisous