Ce weekend, c’était mon déménagement, donc un peu moins présente en ce moment.
Deux déménagements en 10 mois, c’est pas toujours évident. Surtout pour les enfants.
Mais ça y est, après 10 mois de travaux, nous sommes heureux d’y habiter enfin 😉 Bien sûr il reste encore des choses à faire, mais nous sommes dedans, c’est déjà une grande étape! Nous avons tout refait à notre goût et nous y sentons bien.
Aujourd’hui la recette d’un plat que je fais régulièrement et qui plait aux adultes comme aux enfants ;).
C’est un plat économique, simple et rapide à faire !
Pour un repas complet, l’idéal est de manger une soupe ou des crudités en entrée pour l’apport de légumes.
Ingrédients pour 4 personnes de Poulet coco curry léger :
6 propoints la part (weight watchers)
4 smartpoints Liberté la part (weight watchers)
- 4 escalopes de poulet de 100 g chacune
- 1 gros oignon
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 120 ml de lait de coco
- 1 boite de tomates pelées en dés
- 2 cuillères à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- coriandre (facultatif)
Déroulement de la recette :
Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé avec l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il soit translucide. Verser le curry, le curcuma et le gingembre.
Ajouter le poulet couper en petit morceau. Le faire revenir 3/4 minutes, le temps que le poulet soir cuit et coloré.
Ajouter la boite de pulpe de tomates pelées. Faire revenir 3 minutes et ajouter le lait de coco. Saler et poivrer.
Mélanger et faire cuire 5 minutes à feu très doux.
Servir avec du riz par exemple. Je sers dans une assiette creuse en formant un cercle de riz et en disposant le poulet au milieu.
J’adore, c’est un plat simple et rapide à faire !
Le mariage du coco et du curry est trop bon .
L’avantage est que vous pouvez préparer ce plat à l’avance pour le réchauffer ensuite 🙂
J’ai servi ce Poulet coco curry léger avec 100 g de riz cuit.
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Miam, merci Danielle 😉
Je viens de préparer cette recette. Alors encore un grand merci pour ce poulet. Un vrai régal.. pour servir l’ai accompagné d’un gratin dauphinois.
Merci beaucoup Patricia, c’est gentil 🙂
Bonjour,
Je suis entierement d’accord; chaque recette est un succes!!!
Merci Rachel
Avec plaisir Gwen 😉
Bonjour Rachel,
Recette préparée ce midi et nous nous sommes régalés…
encore merci pour toutes ces bonnes idées de recettes rapides.
Merci. Trop top…j y ai rajouté un paquet de legumes chinois
Parfait, merci Maïté
Recette tester et approuvée!
J’y ai ajouté 3 petites courgettes.
Un délice!
Avec plaisir, merci beaucoup Corinne 😉
Je commente rarement mais aujourd’hui après nous être régalés mon amoureux et moi avec cette recette, je ne peux pas ne pas te remercier pour le travail que tu fais en publiant tes recettes. Merci pour ce partage !
Avec plaisir Lucette 😉
Bonjour Rachel,
Merci pour cette recette délicieuse et vite faite. Bonne fin de journee à vous.
Bonsoir, j’ai déja fait cette recette pour 15 personnes la veille en entier et réchauffée le lendemain … résultat parfait 😉 Bonne soirée
Bonjour Rachel, je voudrais faire cette recette pour 20 personnes, je vais commencer la veille pour faire cuire le poulet avec épices et tomates. Par contre, vous pensez que je peux faire la recette complète avec le lait de coco ou bien je le rajoute le lendemain midi, je ne sais pas si ça peut tourner ? Merci pour vos conseils 😁😘
Merci Rachel pour vos conseils. Belle journée 😁
Il faut faire à peu prêt et ne pas tout peser tout le temps … car cela devient une obsession 😉 Belle journée Corinne
Ok mais est ce qu’il faut peser le plat fini et ensuite diviser par 4 ou bien on fait à peu près une portion.. comment faites vous ? Merci 😁
Bonsoir Corinne, oui il faut que tu divises le plat en 4 😉 Bonne soirée
Bonjour Rachel, une excellente recette comme toutes les autres ! 😁 par contre, je me pose une question, quel est le poids de la portion que l’on doit prendre pour suivre le programme pp2 ? Faut il presser la totalité du plat et diviser par 4 ? Quand on fait ce type de recette plat en sauce, je ne sais jamais du coup je n’en fais pas souvent, je préfère les gratins plus portionnables. Pouvez vous m’aider 😉 merci.
Oui, tout à fait, merci et bonne journée
Bonjour, mais il n’y a pas de pommes dans cette recette, à bientôt
Bonjour. Bonne idée. Je suppose qu’il faut ajouter la pomme en toute fin de cuisson. Combien de temps la lisez-vous cuire encore?
Super bon!❤merci
Merci Rachel pour toutes ses bonnes recette ce midi J’ai fait le poulet curry c’était très bon même les petits enfants ont aimé je voulais savoir tu le sers avec 100g de riz cuit c’est par personne merci et à bientôt
Bonjour Mouma, oui très bien au cookeo. Merci et à bientôt
Excellent
Très bon ce poulet au curry je l’ai fait cuire au cookeo qu’en penses-tu car malgré tout on doit mettre un peu de matière grasse connais-tu ce cookeo c’est le tout simple j’essaie d’y adapté tes recettes mais c’est pas toujours facile
Un grand merci une bonne soirée à tous merci beaucoup Rachel
MOUMA
Oui oui, avec de la pulpe de tomates Martine. Merci
Super, merci beaucoup pour ton message et à bientôt
Bonjour Sandrine, je ne calcul plus avec les smartpoints classiques car tout le monde sur mon blog ne s’y retrouvait pas. A bientôt
Bonjour Rachel,
merci de nous permettre de manger des plats savoureux tout en gardant la ligne. Je suis sur le programme smart point Feel good.
Savez vous combien de point fait une part avec ce programme?
Merci beaucoup.
Bonjour Rachel,
Je l’ai faite, comme par hasard il y a 2 jours, c’est une recette « TOP » ma petite fille est partie avec la recette. Super bon
Bonjour
La photo a t elle été prise avec la boîte de tomates inclue dans la recette ? Cela me paraît étrange que la couleur soit aussi claire avec la pulpe de tomates.
Merci
Oui, deja essaye, j’adore ! De toute façon j’adore les épinards 😉 Merci beaucoup Nicole et belle journée .
Bonjour, Rachel
J’adore le curry!… J’ai une recette qui ressemble beaucoup à la tienne mais je rajoute des épinards avant le lait de coco. Le mélange curry épinard riz est divin. Tu verras si tu essayes…
Merci pour toutes tes recettes
Tout d’abord, je te félicite pour 2 déménagements ! nous avons connu cela une fois en Seine et Marne et une autre fois dans le midi. C’est très dur mais comme on est content quand on est enfin installé !!!! et on oublie petit à petit tous les désagrément et la fatigue accumulée. Je te souhaite donc une bonne installation dans ta maison complètement rénovée. Il ne reste qu’à trouver la place pour chaque chose. Bravo Rachel. Merci également pour cette petite recette que je connaissais et qui est excellente et facile !!!! bonne journée. Bénédicte
Génial entre amis, merci Isabelle et bonne semaine 🙂
Merci encore pour cette recette facile et vite préparée. J’ai fait découvrir ce site à une amie et elle a adoré le plat…avec la tarte aux pommes en dessert!! Un repas idéal pour ce dimanche entre amis 😗😗
Bonjour, merci pour ton retour sur cette recette. Ce n’est pas grave pour le poids du poulet, du moment que cela ne dépasse pas 180 g. C’est parfait d’avoir congelé les autres parts. Pour cette recette, il faut que tu ajoutes 100 g de riz cuit et des légumes bien sur (haricots verts, courgettes, carottes ..) ou des crudités en entrée 😉 . Bonne journée et à bientôt
Bonjour Rachel, je commence tout juste le programma weight watchers.. j’ai fais ta recette du poulet au curry, un vrai délice, je n’avais pas de curcurma , j’ai mis à la place du massala. en tout cas un régal pour les papilles moi qui suis plutôt habituée a manger insipides pour ne pas prendre du poids, je faisais tout à l’envers.
comme je suis seule j’ai préparé pour 4 et j’ai congelé 3 portions qui serviront une autre fois ( j’avoue que je n’aime pas trop cuisiné ). mes escalopes de poulet faisait plutôt 150 gr est ce important ou pas? et faut il ajouter des légumes avec ce plat en accompagnement en plus du riz..,. merci » les questions de la débutantes qui a peur de trop manger. » Merci et Bonne soirée.
Bonjour Muriel, merci pour ton message et bravo pour ta perte, c’est un très très bon début, super motivant ! Ma stabilisation à été au départ un peu compliqué car j’avais tellement peur de reprendre du poids que j’en continué à en perdre. Puis, j’ai augmenter mes points (2) et je me suis stabilisé. Et ce depuis 5 ans 🙂
Bonjour j ai commencé ww il y a 3 semaines j ai perdu 3kgs et idem j ai découvert Rachel! Je l adore! Avez vous perdu du poids pendant ww etaprès vous avez su stabiliser? Merci .Muriel.
Super! Lorsque manger devient un plaisir, c’est la clef du succès !! Merci et belle journée Lydie
lydie
Cette recette , je les faites mon mari et mes enfants et moi même ont c’est régaler moi , maintenant je prends plaisirs a manger , merci Rachel pour tes recettes
Tu as tout a fait raison, il faut manger équilibré, tout en se faisant plaisir. Merci pour ton message Brigitte
Très bon , je ne fais pas WW mais surveille mon alimentation , ton blog est une mine d’idée
recette testée ce soir et approuvée par toute la famille !
merci Rachel
J ai testé cette recette, pour une première c est une tuerie.. toute la petite famille a aimé. Merci pour le partage
Ce plat est une pure merveille ! Aussi facile que rapide à faire, il a délecté nos papilles comme si nous avions été dans un restaurant indien, hmmm… Je l’a Servi avec des patates douces, c’était exquis ! En plus, il est très peu cher en SP WW. Merci Rachel.
Bonjour Rachel, merci beaucoup pour tes recettes, je cuisine beaucoup mais parfois je suis en panne d’inspiration et du coup je viens sur ton blog, continue de nous régaler 😉
Christine
Bonjour,
Très bonne recette comme toujours
Merci a vous
Merci beaucoup Laurie et à très bientôt
Très bonne recette, je l’ai faite avec les pommes de terre a la suedoise de ton blog ( car j’avais envie de patate 🙂 )
A re faire très rapidement !!
MERCI !
Bonjour Véronique, merci pour ton message. Il faut que tu mettes le feu un peu plus doux et que tu ajoutes 1 cuillère à soupe d’eau pour que cela ne brûle pas 😉 Bon dimanche
Bonjour Je ne cuisine que des recettes de votre blog depuis 3 semaines ou j’ai repris WW après quelques mois de craquage ! J’adore, vos recettes sont géniales, très variées, je découvre la possibilité de cuisiner léger et bon ! Vous me redonner le plaisir de cuisiner que j’avais perdu depuis longtemps. Merci 😍 Juste une question sur ce plat, je pense que j’ai fait un peu brûler les épices en début de cuisson pour faire revenir le poulet il y a un arrière goût de brule quand nous mangeons et la couleur de mon plat est beaucoup plus foncé que sur votre photo. Pourvez-vous me conseiller ? Comment faire pour faire revenir le poulet sans brûler les épices ?
bonsoir Rachel j’ai fait votre recette du poulet au curry ce midi je n’ai rien changé c’était à tomber merci pour vos recettes continuez à nous regaler
Merci pour cette recette, quel délice! En rentrant les ingrédients j’ai trouvé 4 pts avec WWliberté? Me serais-je trompée?
Mille mercis encore une fois, amicalement.
Refait cette recette que j’adore. J’ai recalculé les smartpoings avec le nouveau programme liberté. Ça fait 2 smart points. Y a que le lait de coco qui compte.
bonjour,
j’ai fais la recette ce midi et une fois de plus c’est un vrai délice!!
encore merci pour toutes ces recttes
Bonjour, excellente recette que j’ai fait pour ce midi.mais y a une épice que j’ai du mettre un peu trop par rapport au curry.
Je suis également ds le même cas, vs êtes une source d’inspiration ! Bravo pour votre investissement !
Et oui, tu as raison 🙂 A bientôt
Bonjour Rachel
Miam je viens de le faire et de le déguster. Trop bon. J’ ai remplacé les tomates pelées que je n’ avais pas par 1 tomate fraiche et 2cc de concentré de tomates. Faut savoir être créatif 🙂
A bientôt et bravo pour votre blog qui publie des recettes simples et accessibles (et lègères!)
Cathy
Bonsoir Jacques, un grand merci pour votre message qui me fait très plaisir ! A bientôt et j’espère vous régalez encore longtemps !! Belle soirée
Bonjour Rachel, la bonne cuisinière que j’ai à la maison profite depuis quelques temps des excellentes recettes de votre blog.
Mes compliments, elles sont toutes aussi délicieuses que légères.
Merci à vous.
Jacques.
Bonjour, il faut compter le riz en plus 🙂
bonjour.
votre plat me donne très envie. une petite question: dans les 6 sp, est-ce que vous comptez le riz dedans ou je dois le compter en plus? merci d’avance pour votre réponse.
bonne journée
C’est vrai que cette recette est super simple et trop bonne ! merci Flo
Fait aujourd’hui en divisant par 2 les proportions. Très bon. J’adore le curry mais je n’en avais jamais fait moi même. Je referai car hyper simple
Génial, merci Véro 😉
Top tous le monde c’est régalé
Merci
C’est trop bon
Encore une fois une superbe et simple recette.Je fais régulièrement le poulet curry coco mais cette version légère est délicieuse ! J’ai accompagné ce plat d’un riz thaï comme vous le préconisiez et bien j’ai apprécié, car habituellement j’utilise du Basmati et là j’ai trouvé que le thaï est un peu plus parfumé !
Ma petite-fille a adoré et j’ai adapté la recette pour mon petit bout de chou qui a 14 mois …
Il en reste une part pour une personne et je la mangerai demain vendredi, mon mari n’étant pas là et je m’en régale d’avance !!!
Merci Rachel.
Super 🙂
Trop bon ce mélange poulet/coco/curry Cela me donne envie d’en refaire 😉
Merci beaucoup Milie 🙂
Bonjour,
J’ai fait cette recette hier midi et tout le monde (moi ,mon mari et mon fils de 4 ans) a adoré !
Le poulet est moelleux et la sauce est délicieuse 😉 !!
merci !!
Bonjour Anna, merci beaucoup pour ton message ! Oui, je suis d’accord avec toi, ww est le plus équilibré ! A bientôt
Franchement bravo Rachel !…..j’ai toujours été plus ou moins au régime. Là je reviens vers WW car c’est le plus équilibré ! Merci pour ces partages. Je ne suis pas très douée pour anticiper les menus et pas le temps d’aller aux réunions (même si j’y suis allée à une époque). Superbe recette que je vais m’empresser de réaliser et…..Félicitations pour ton blog, tip-top 😉
😉 , c’est l’alliance du lait de coco et des tomates pelées avec les épices 🙂
Coucou Rachel, comment fais-tu pour obtenir une texture qui semble aussi onctueuse ? Merci !
Recette testée.
Toute la famille a adoré 🙂
A refaire très vite…
Merci !
Merci beaucoup Bénédicte ! 🙂
C’est une tuerie !!! Merci pour toutes tes recettes ! J’adore !!
Jai essaye le poulet coco tres Bon merci
Merci Rachel pour cette recette je ne savais quoi quoi faire de mes blancs de poulet pour ce midi ;eh j’ai trouvé .
Génial ! merci beaucoup Lauriane !
Hmmm, deuxième recette que je teste en 2 jours et ce fut une nouvelle fois un succès pour tout le monde!
Que ça fait du bien de trouver des recettes adaptées à WW qui ont du goût et de la matière, pour toute la famille !
Merci à toi de me suivre, ton message me fait super plaisir !
Bonjour Rachel,
J’ai testé cette recette ainsi que beaucoup d’autres déjà.
Un vrai régal. J’apprécie ton travail, ton courage et ta motivation.
Un grand bravo à toi.
J’espère que d’ici peu j’aurais atteint mon but et en quelque sorte ce sera grâce à ce merveilleux site.
Mille merci
Bonjour, dans cette recette j’utilise une petite boite de tomates pelées coupées 😉
Hello Rachel ! Hier j ai testé les pancakes (tres bon) and today le poulet au curry. Petite question, quelle sorte de tomate et surtout quelle quantité mettez vous dans cette recette? Ma preparation est restée tres liquide. Cela ne ressemble pas du tout a votre photo. Bon tout de même mais pas le resultat attendu. Bye bye a plus tard.
Bravo Rachel, cette recette est divine, et fait voyager. Merci encore, je ne suis plus WW mais continue régulièrement à faire tes recettes.
merci Rachel, encore une super recette,trés vite faite. Tout le monde s’est régalé
Bonjour Isabelle, je suis contente que mes recettes plaisent et s’adaptent à ta vie et à ton organisation 🙂
Bonsoir Rachel
J’ai testé la recette ce midi. Ma version a été de réduire de moitié tous les épices (ma famille n’aime pas le trop épicé) et une petite boite d’ananas au sirop que j’ai coupé en petits morceaux. Un pur régal !! Ce n’est pas la première recette que je teste, je suis vraiment fan de votre blog ainsi que mes enfants. Je surveille mon poids et mes enfants (9 et 12 ans) sont suivis par une nutritionniste donc toutes les recettes équilibrées et sympas sont le bienvenue !! Merci merci Rachel
Merci beaucoup Corinne
Un tout grand merci pour vos conseils précieux et vos recettes extras! Excellente journée.
Poulet coco curry mangee à midi
Le topissime. J ai rajoutee une pomme
Coupee en ptits morceaux.
Fais avec du quinoa excellent.
je ne suis pas trop riz.
Merci Rachel pr cette recette , je n avais jamais utilisee
Le lait de coco. J ai appreciee.sa fait du bien de manger
tout ce qu on veut ., en sachant que l on peut perdre du poids
Merci , bonne soiree.
Oui, déja essayé avec lait de coco allégé et c’est pas mal aussi pour moins de points 🙂
Coucou Rachel toute ma famille se régale avec tes recettes et moi je peux suivre mon programme sans frustration, mille merciiiiiiiiiiiiiii je refais pour la 2ème fois cette recette mais je vais essayer avec des crevettes et crème de coco allégée à la place du lait, on verra bien. bonne journée
En train de le déguster… un vrai régal ! Merci pour cette recette ☺
Génial, merci beaucoup Christiane !
Encore une recette délicieuse et simple
Toute la famille s’est encore régalée
Merci Rachel
Bonjour Rachel,
Je vous suis depuis que j’ai commencé WW, et je viens d’achever ma stabilisation. Votre site est top, et toutes vos recettes sont vraiment excellentes! Je viens de faire le poulet coco curry, et ça embaume dans la maison. Pour ma part je vais le servir avec de la patate douce!
😉 Bonne idée !
Miam, bonne idée la pomme !!
Merci Andrée 🙂
Merci beaucoup Anne ! 🙂
Bonjour, il y a 400 g de poulet, divisé par 4, cela fait 100 g…. tu ajoutes un peu de sauce, cela va faire 120/130 g environ. Mais il ne faut pas calculer au gramme prêt … tu perdras quand même du poids ! Bonne journée
bonsoir Rachel, hummmm ça à l’air trop bon, à essayer rapidement….mais dans ton nombre de SP pour une part c’est combien de grammes en générale une part ?
MERCI et bravo pour tout ce travail et ces délicieuses recettes!!
Merci pour toutes ces bonnes recettes
je vais faire le poulet coco curry.
merci, encore une recette à testé, ce sera la première fois que je fais cuire des banane, j’en prends 1/2 tous les matins, je mettrai des morceaux de pommes….belle journée, ah, oui…je salive devant tes recettes, bisou
Trop trop bon merci Rachel à bientôt
bonjour aude
c est une recette que je fais souvent aussi car tout le monde adore,moi je rajoute une pomme coupée en petit des dans la sauce pour un gout sucré salé
merci pour toutes tes recettes
superbe vos recettes j adore
continuer merci
Poulet au curry un classique pour moi aussi,on peux rajouter un pomme coupée en dés et une demi banane coupée finement et pour finir comme tu as dit de la coriandre fraîche et quelques noix de cajous reduites en petits morceaux pour le croquant ( à comptabiliser pour les wet wet)
Meerrcciii beaucoup 😉
TOP !! Merci Anne ! Belle journée
Merci Katia !
Test en cours j en doute ça va être bon comme tt le reste merci
Merci Rachel.
Moi qui croyait impossible de cuisiner sain et suivre WW avec deux petits à la maison, avec toutes vos recettes gourmandes mais légères les enfants se régalent en moi : j’espère mincire. Bien à vous. Anne
J’adooooooore votre blog ! ! MERCI II
Merci beaucoup Christine de me faire confiance 🙂
Bonsoir Rachel encore une recette
qui d apres ta photo a l air excellente
Et que je vais m empresser de faire.
Merci car grace a toi je mange
Un plat different tout les jours .c
ce soir j ai fais la polente , ratatouille et oeuf
au plat un regal. Merci pour toute ces bonnes recettes
qui nous facilitent la vie.
ha bha voilà ma recette pour ce week end hummm je me régale à l’avance!! Je te remercie!!!! (et mon estomac aussi!!!)
Rhhhooo merci beaucoup Géraldine !! 🙂
Je souhaiterai être amie
Miam, encore une recette à tester ! J’ai découvert ton blog il y a juste 10 jours après avoir démarré WW et je pense qu’on devrait te décerner une médaille d’or, Rachel ! Les recettes sont extras, les photos alléchantes (et je suis une fan de bonne bouffe), les points indiqués, royal ! Je ne cherche même plus de recettes ailleurs… Merci Madame Rachel, ne change rien 🙂