Poulet et légumes sautés aux vermicelles de riz

Un petit voyage en Asie avec cette recette. J’adore les saveurs asiatiques ! Voici un repas complet hyper sain .

Vous pouvez aussi utiliser à la place du vermicelles de riz des nouilles chinoises de blé ou des pâtes tout simplement.

Ingrédients pour 4 personnes de Poulet et légumes sautés aux vermicelles de riz :

9  propoints la part (weight watchers)

9 smartpoints la part (weight watchers)

7 smartpoints Liberté la part (weight watchers)

  • 500 g de poulet cru
  • 2 oignons
  • 300 g de brocolis
  • 300 g de carottes
  • 250 g de vermicelle de riz
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame (ou autre)
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce huître (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de nuoc man
  • 1 cuillère à café de sucre roux
  • coriandre (facultatif)
  • quelques graines (facultatif)

Déroulement de la recette :

Faire cuire le brocolis en fleurettes et les carottes en bâtonnets 5 minutes dans l’eau bouillante salée. Réserver.

Dans un wok ou une poêle, faire revenir 3 minutes les oignons émincés avec l’huile. Ajouter le poulet émincé.

Faire revenir 5 minutes environ.

Dans un bol, mélanger la sauce soja le nuoc man,la sauce huître, le sucre et 15 cl d’eau.

Ajouter le contenu du bol avec le poulet et faire revenir 5 minutes.

Faire cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet.

Ajouter les légumes dans le wok, ainsi que les vermicelles de riz.

Servir aussitôt, parsemer de graines et de coriandre.

 

Verdict :

Moi j’adore la cuisine asiatique, c’est léger, complet et trop bon !

Voici une photo d’un paquet de vermicelles de riz à acheter dans n’importe quel supermarché au « rayon du monde ».

Poulet et légumes sautés aux vermicelles de riz

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