Voici une recette trouvée sur le blog Lolo et sa tambouille.
Après quelques modifications, voici un cake de saison , idéal pour l’apéro …
J’ai réalisé cette recette grâce à l’huile d’olive du moulin de Castelas, un de mes partenaire.
Pour 1 cake, soit 12 tranches (29 pp pour la totalité weight watchers)
2 pp/tranche (weight watchers)
– 2 poivrons rouge
-1 oignon
– 40 g de chorizo (doux pour moi)
– 130 g de farine
-1/2 sachet de levure
– 10 cl de lait écrémé
– 10 g d’huile d’olive du moulin de Castelas
– 2 oeufs
– 20 g de gruyère râpé
– 20 g de parmesan
-1/2 bouquet de coriandre fraîche
-sel/poivre
Dans une pôele, revenir l’oignon et les poivrons coupés en petits dés.
Ajouter un peu d’eau pour ne pas que cela accroche.
Laisser cuire 10 min environ.
Couper le chorizo en petits morceaux et l’ajouter dans la poêle, laisser cuire 5 min encore.
Dans un saladier, mélanger les oeufs battus, la farine, la levure, l’huile d’olive, le parmesan et le gruyère.
Ajouter le lait, la coriandre ciséle , le sel et le poivre.
Bien mélanger et ajouter le contenue de la poêle.
Verser dans un moule à cake.
Mettre à cuire 40 min environ à four chaud à 175 °
Démouler à la sortie du four et le manger tiède ou froid.
Verdict : c’est un cake fort en saveurs !
Servir en plat ou en entrée avec une belle salade ou coupé en petits morceaux à l’apéro !
Oui, tu peux congeler sans problème, déja essayé pour ce cake en version muffins 🙂
Bonjour Rachel,
je me demandais si on pouvait congeler le cake sans qu’il perde en saveur?
Merci
RRRHHHHOOOO, merci beaucoup Annie ! c’est super !
Bonjour Rachel, tres bon ce cake ! Je perds mes kilos comme une fleur avec tes recettes ! Merci. A ma surprise mon mari me suit et aime tous tes plats ! Je t’assure que pour toi c’est la gloire !
Merci et à bientôt.
Merci, non je ne peux pas modifier, tant pi, merci quand même !) 😉
Excellent Cake au poivron, très goûteux !
Ps: j ai eu un problème avec les étoiles, j ai mis deux au lieu de cinq et je ne peux pas modifier ! Pourriez-vous modifier à ma place s il vous plaît ? Merciiii 🙂
Excellent ! hihi merci
Ce soir, pour mes invités….
Repas 100% Rachel cuisine !!!!
Bonjour Gwen, weight watchers est un façon de s’alimenter se façon équilibré et saine ! Bravo pour ta perte de poids et à bientôt
Merci pour la recette. Je viens d’en faire un, ce sera pour le dîner de ce soir, froid avec une salade 🙂 j’en profite pour vous dire que j’adore votre blog. J’ai perdu 15 kg avec Ww sans cuisiner et même si j’ai maintenant le poids que je souhaitais je continue de manger Ww 😉 et votre blog me donne envie de me mettre à la cuisine. Alors merci 🙂
Très bon. Mangé légèrement tiède avec quelques crudités. Excellent mélange chorizo avec poivron. J’avais mis 3 moitiés de poivron (vert, rouge et orange). Idéal, je vais pouvoir manger le reste froid pour mon repas au boulot.
excellent ! THE recette pleine de saveurs ! a refaire sans hesiter ! mes invites ont adore !
ça a l’air délicieux !! Les p’tits loups n’ont jamais gouté le poivron ça serait l’occasion =) Peut etre sans chorizo pour eux quand meme !!
Décidément j’ adore ce plat qui fait des petits carrés !!!
je le mets sur ma liste de noel ou anniversaire.
Merci pour cette recette, je retiens pour un prochain apéro
Encore Merci miss ! Contente qu’il t’ai plu ! Je mettrai à jour là mise à l’honneur avec le lien vers ton article que je n’avais pas encore au moment de sa parution 😉 bonne fin de journée bises !
je connais,c’est magnifique, bisous
encore une bonne recette. Merci