Voici des muffins avec un reste de riz … sain et équilibré.
Une recette originale avec des restes, à manger avec une belle salade verte.
Ingrédients pour 4 Muffins riz, chèvre et tomates
1 propoint par muffin (weight watchers)
2 Smartpoints par muffin (weight watchers)
2 smartpoints Liberté par muffin (weight watchers)
-100 g de riz cuit
-3 c à s de crème fraîche à 5 %
-20 g de chèvre en bûche
-1 œuf
-4 tomates cerises
-sel/poivre
Déroulement de la recette :
Dans un saladier, battre l’œuf avec la crème fraîche. Ajouter le fromage de chèvre en petits morceaux et le riz. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Mettre la préparation dans 4 moules à muffins et mettre au milieu une tomate cerise.
Mettre à four chaud pendant 25 min à 180 °
Verdict :
humm c’est bon. Le gout du chèvre ressort bien et pour celles qui n’aiment pas le fromage de chèvre, vous pouvez utiliser n’importe quel autre fromage ( à raclette, gruyère, bleu …)
J’ai servi une assiette avec un cordon bleu, un flan de courgettes et un muffins riz/chèvre/tomate et nous nous sommes régalés !
A la place du riz, si vous avez un reste de pâtes, ce doit être super bon aussi !!
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Trop mignon 😉
En voyant tous les carrés rose des recettes que j ai téléchargés ma petite fille de 4 ans me dit. « Mamy c est des dessins animés le rose « ça m’a fait 😊
Merci Florence 🙂
Testés aujourd’hui. Excellent ! Merci Rachel !
Super !! merci !!
Bonjour Rachel et bravo pour votre site
je me suis inspirée de votre recette pour faire des bouchées apéritif avec un reste de quinoa : la recette est identique on remplace le riz par le quinoa et le chèvre par du parmesan j’ai rajouté du basilic et fait cuire dans des petits moules individuel. Le résultat est bluffant et servi dans un cocktail a été très apprécié.
merci
je vais essayer ces muffins qui semble si simple a faire:Merci collègue de WW.
j’ai fait cette recette avec un reste de nouilles. super bon et j’en aurai bien repris.
Super pour finir les restes.
Merci Rachel
j ‘ai fais cette recette hier soir ,très bonne mais mes muffins n’était pas aussi beaux que les tiens
Recette testée ce soir. J’ai ajouté qqs dés de jambon. Un régal, les enfants ont adoré et nous encore plus… 😉
Hum, ça a l’air trop bon! Je ne connaissais pas les muffins salés, c’est super original. Je vais en surprendre plus d’un avec cette recette, merci beaucoup 🙂
bonsoir Rachel, encore une recette génial, rapide et bonne…dès que je l’ai vu, j’ai eu envie de la faire et comme j’avais tout sous la main, je l’ai faite ce soir. C’était un vrai délice. Effectivement je vais essayer l’alliance pâtes/roquefort..je sens que ça va me plaire aussi. Merci
C’est décidé, ce soir je me lance ! Par contre j’ai 6 moules en silicone à muffins alors je sais pas trop comment je vais faire… Affaire à suivre lol !
Je l’ai fait hier soir avec le gratin de courgette.
Super bon ! Rapide ! Simple !
Par contre moi j’ai trouvé 2pp le muffin et 3pp pour 2.
Merci pour cette recette
Merci pour cette bonne recette. J’ai testé hier soir et j’ai trouvé les muffins super bon ;-). Le tout accompagné d’une salade verte avec des tomates, c’était parfait.
Hum que ça a l’air bon et ça change la façon de manger du riz
ça a l air bon et rapide <3
Miam… je prépare ma liste de repas du soir pour la semaine et je choisis cette recette pour jeudi !!
Merci encore et toujours…
Celine
Coucou Rachel! Hum oui je confirme que ça a l’air bien sympa et tellement simple à faire. Je me mets ta recette de côté pour la tester cette semaine. 😉 Bonne journée ! bisous