Je le sais, vous adorez les pancakes à la banane, aux pommes et fromage blanc, … 😉
Alors j’ai voulu testé les pancakes version salée et fourrés en plus !
Ingrédients pour 6 Pancakes salés fourrés bacon et fromage :
4 propoints le pancake (weight watchers)
4 smartpoints le pancake (weight watchers)
4 smartpoints Liberté le pancake (weight watchers)
- 150 g de farine de votre choix (70 g farine de pois chiches, 50 g farine de riz et 30 g farine de sarrasin pour moi)
- 1 œuf
- 20 cl de lait écrémé
- sel, poivre
- 70 g de lardons de bacon
- 1 oignon
- 20 g de gruyère râpé
- 2 carrés frais 0 %
Déroulement de la recette :
Dans un saladier, Mélanger la farine, l’œuf, le lait, sel et poivre. Ajouter un peu si nécessaire si la pâte est trop épaisse.
Dans une poêle, faire revenir l’oignon, ajouter les lardons de bacon. Mettre dans un bol.
Dans le bol, ajouter la carré frais et le gruyère râpé, bien mélanger.
Graisser une petite poêle à l’aide d’un filet d’huile d’olive et d’un papier absorbant.
A l’aide d’une grosse cuillère, verser un peu de pâte dans la poêle chaude, ajouter un peu de garniture et recouvrir d’un peu de pâte.
Laisser cuire 2 minutes environ.
Tourner le pancake et laisser cuire à nouveau 2 à 3 minutes.
Réserver dans une assiette et faire de même avec le reste de la pâte et de la garniture.
Verdict :
C’est original, gourmand et pas mal du tout !
Cela change 🙂
Il est possible de varier la garniture se ces pancakes selon ce que nous avons dans notre frigo ! (jambon, thon, fromage de chèvre, épinards, …)
Très bon et copieux avec une belle salade composée .
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Bonjour peut on le manger froid lors d’un pique-nique ?
Merci
Merci beaucoup Claire 😉
Bonjour Rachel,
Depuis 1 an je m’inspire de vos recettes.
Super bonne recettes Merci
Bonjour, il faut que tu ajoutes un peu d’eau et que tu étales bien la pâte. Pour le carré frais, il faut bien l’écraser à la fourchette 🙂 A bientôt
Bonjour,
Merci pour l’idée par contre je n’ai réussi à faire que trois pancakes fourrés.
Le carre frais fait un pâté.
Et si je liquifie plus ma pâte c’est plus une pâte à pancakes.
Help LOL stp.
Merci
Faits hier soir pour brunch aujourd’hui. Trop bon et rassasiant. Ça doit être savoureux aussi bacon/chèvre. A essayer !
Je viens de faire cette recette
Trooooop bon !!!!!!!
Mon amis à adoré aussi
Très simple , rapide et délicieux !!
C’est super gentil Bernadette 😉
Bonjour Nicole, il n’a pas de fromage à tartiner light ? cela sera parfait pour cette recette 😉 Belle journée et à bientôt
Comme tu l’indique en dessous, c’est pour le gâteau aux pommes à la poêle, l’astuce est d’utiliser une assiette pour le retourner 😉 Bonne journée Flo
Super ! merci !
Oh super idée, tu peux préparer plusieurs garnitures et chacun choisi !! Très original , merci pour l’idée, je vais le partager sur mon article , belle journée
Waaaouuhh BRAVO pour ta perte ! C’est super ! Continue ! A bientôt
Testé ce soir et j’ai bien aimé. Ai mis cette recette dans mes favoris. Bravo pour vos recettes. Je suis fan!
J’ai commencé WW le 1er février 2017 et avec l’aide de tes recettes j’ai déjà perdu 11 kg. Merci beaucoup pour ton aide.
Quel régal !
J’ai remplacé le fromage frais et le gruyère par du comté, j’ai mélangé tous les ingrédients et hop à la poêle.
Délicieux, je les ai fait à midi, mes garçons et moi avons a-do-ré.
Ils m’en ont déjà redemandé !!!
je tenterai bien ce we en les faisant cuire sur une crepe party
Génial, merci Chris !
BRAVO et à bientôt Marie laure 😉
Oui, cela doit être pas mal aussi 😉
Non, si tu manges du gluten, seul la farine de blé convient. Si ar contre tu manges sans gluten, il vaut mieux mélanger les farines pour un meilleur rendu 🙂 Bonne soirée
Un fromage de chèvre par exemple 😉
Oui, c’est bien 🙂
Oui, c’est ça 😉 Merci
Oups ! Mon commentaire était pour le gâteau aux pommes à la poêle ! Cette recette ci-dessus est prévue pour cette semaine ! Hi hi !
Fait ce soir. J’adore ! Juste du mal à le retourner dans la poêle avec 2 spatules car lourd. C’était cassé mais pas moins délicieux ! Merci !
bonsoir rachel, je viens de faire aussi cette recette qui comme toutes les autres sont savoureuse et complètes.Merci, beaucoup cela m’aide pour mon arrivé chez ww. Déjà 1 kg de moins en 1 semaine et demi.
Bonjour Rachel
Réalisé hier soir c’était très bon merci à toi et bonne journée
Bonjour Annie et bienvenue sur mon blog 😉 Courage et à bientôt
C’est une super idée en mini pour l’apéro ! Tu peux même les préparer à l’avance et les réchauffer à la dernière minute 🙂 Belle journée
Un grd merci
Tu me donnes une superbe idée
Je v en faire des minis pour apero
Qu’en pense tu??
Bonne soirée
Mouma
Bonsoir Rachel,
que de recettes sympathiques!! j’ai commencé ww aujourd’hui et j’ai envie de cuisiner grace à toi! merci
je testerai les ancakes dans la semaine mais pour moi seule je vais réduire peur de me laisser tenter.
bonne soirée à ttes
Bonjour Rachel
Le fait de mélanger plusieurs farines est ce que cela donne une meilleure composition de la pate .
Cordialement
Mlg
Quelle bonne idée Rachel!! ou cherches tu tes idées?? moi j’ai juste une question: que penses tu du résultat si je mélangeais la garniture directement à la pâte?……
ç’a me plait et c’est simple
coucou Nicole ,je pense que chez carrefour ou colruyt ,vous pouvez trouver .j’ai deja vu mais ou??? .si je trouve je vous direz .
Bonne journée
Bonjour Rachel,
quand tu parles de « carrés frais », ce sont bien les portions de 25 g ?
Bravo pour ton travail. J’ai testé nombre de tes recettes et toujours avec succès !
Ça a l’air apetissant, a tenter…
Bonjour
Je suis très heureuse de faire vos recette. Pouvez vous me dire pour cette recette comment remplacer les carré frais je suis intolérante au lactose
Merci d’avance pour votre réponse.
Françoise Lepage
Comme toujours tu nous fais envie ,je vais certainement y penser dans mes recettes de la semaine ,merci encore
Bonjour Peut-on remplacer le carré frais 0% par du Philadelphia light En Belgique on ne trouve pas de carré frais 0%
Bonjour Rachel,
Cette recette me plaît beaucoup et l’on pourrait aussi envisager des crevettes grises par exemple.
Le problème est qu’en Belgique, on ne trouve pas les carré frais à 0 %. Pourquoi ? C’est un mystère : donc au niveau 0 %, je ne connais que le fromage blanc plus liquide, forcément.
A moins de faire moitié fromage blanc & fromage frais maigre ?
Je vous souhaite une bonne journée et encore merci pour toutes les recettes.