J’avais envie d’un dîner léger avec pas grand chose dans mon frigo .. donc je me suis attaquée à mon congélateur !!
Ingrédients pour 1 Quiche sans pâte brocolis saumon, soit 4 parts (très copieux )
5 propoints pour une personne (weight watchers)
7 smartpoints pour une personne (weight watchers)
2 smartpoints Liberté pour une personne (weight watchers)
– 3 œufs
– 500 g de brocolis (surgelé pour moi)
– 150 g de saumon frais (surgelé pour moi)
– 40 g de gruyère râpé
-100 g de fromage blanc 0 %
– 10 cl de crème fraîche à 4 %
-1 c à s de maïzena
-sel/poivre/basilic
Déroulement de la recette :
Faire cuire les brocolis à la vapeur comme indiqué sur le paquet.
Faire décongeler le saumon.
Dans un saladier, mélanger les œufs, le fromage blanc et la crème fraîche.
Bien mélanger et ajouter la maïzena, le sel et le poivre.
Dans un plat à gratin ou un moule en silicone (pour moi), disposer dans le fond les brocolis et le saumon coupé en dés.
Ajouter sur le dessus le mélange aux œufs , parsemer de feuilles de basilic couper et saupoudrer de gruyère râpé
Mettre à four chaud pendant 35 mon à 180 °
Verdict :
C’est bon, léger et différent des autres quiches.
Le saumon et les brocolis se marient bien.
[wysija_form id= »1″]
Merci Nathalie , belle journée
Bonjour Rachel ! merci pour cette très bonne recette, je n’avais pas de saumon frais, j’ai mis du saumon fumé et c’était très bon ! Bonne soirée
Bonsoir Rachel
Très bon merci 😊
Non, je ne suis pas sur Connect 😉 A bientôt
Bonsoir,
Je viens de tester la recette qui est un pur régal
Je vais souvent la refaire
J’ai essayer de vous trouver sur connect pour vous laisser un commentaire positif mais je n’ai pas trouvé
Bonne soirée
Merci Nicole et belle soirée
j’ai mélanger brocolis et choux fleur super bon merci pour vos recette
Merci Céline
Bonsoir Rachel, j’ai testé votre quiche hier soir et je me suis régalée. Une portion est bien copieuse en effet !
Bonne soirée. Céline
Super, merci Lucienne
délicieux je la fait pour la deuxième fois mon mari en raffole
Top les brocolis à 8 ans !! 😉
recette testée et approuvée , surtout par ma fille de 8 ans
Bonjour et bienvenue dans ma cuisine Gisèle. Tu as eu tout a fait raison de t’inscrire via les réunions car c’est très motivant ! Il n’y a pas d’âge pour maigrir tu sais ! C’est super je trouve que tu veuille prendre soin de toi !A bientôt 😉
Bonjour Rachel,
J’ ai découvert votre site en parcourant les « idées recettes légères » j’ ai apprécié votre parcours et votre volonté pour perdre du poids. Bravo .
Ce matin malgré mon âge « 74 » je me dis pourquoi ne pas essayer une 2ème
fois WatWat ! il y a quelques années en arrière , j’ étais perdue avec le compte des points ; puis aucune aide de la part de la sté.. qui ne proposait pas de recettes . Je m’ inscrits sur la proposition 3mois en allant aux réunions . Merci beaucoup pour votre travail de nous donner des idées ,
Je vais essayer aujourd’hui la recette de cette Quiche qui me parait sympa .
Bonjour, Merci pour cette recette que nous avons bien appréciée. Ne consommant pas de lactose, je l’ai remplacé par 200g de tofu soyeux réduit en purée à la batteuse et 2 cuil à soupe de tapioca pour être sur que ça tienne. C’est très bon.
Merci Rachel pour tes recettes. Je suis une grande fan depuis plus d’un an. J’ai déjà testé beaucoup de tes recettes. La quiche est dans le four, verdict dans quelques minutes. Cet après midi, j’ai fait les mini cookies aux pépites de chocolat pour la deuxième fois. Merci. Juste une petite question où trouves tu tes jolis moules ? Est-ce des moules Demarles, si oui où puis- je les trouver ?
bonjour
je viens de découvrir ton blog, il est tout simplement : G E N I A L
merci ! !! ! !
a très bientôt
evelyne
Bonjour Rachel
Merci beaucoup pour tes idées recettes, toujours très appétissantes…
Je viens de m’inscrire sur ton blog juste une phrase "j’adore" recettes faciles et surtout trés bonnes …bien équilibrées nickel quand on veut faire attention à sa ligne…
Ouah! encore plus beau et a essayer avec n’importe quel légume. j’ajoute ton blog à mes favoris car ce que je découvre me plait beaucoup. bravo
Justement j’ai des brocolis au congel que je voulais utiliser sans trop savoir comment et HOP Rachel est venu à la rescousse. Voilà mon diner de demain. Comme toujours ce sera bon. Merci. Bises
Très belle recette que je vais essayer comme d’habitude!
J’aime beaucoup ton blog, d’autant plus que je surveille mon poids!
Bonne journée