J’aime bien faire des tartes et des quiches … mais avec les pâtes feuilleté ou brisé … bonjour les calories !
Voici une version de quiche sans pâte avec des pommes de terre, comme une tortillas espagnole …
Ingrédients pour 4 personnes de Quiche sans pâte pomme de terre, oignons,champignons et jambon
8 propoints par personne (weight watchers)
9 Smartpoints par personne (weight watchers)
6 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)
-300 g de pomme de terre
-5 champignons de paris
-1 oignon
-3 œufs
-70 g de farine
-10 cl de crème fraiche 4 %
-200 ml de lait écrémé
-60 g de gruyère râpé
-60 g de bacon
-50 g de jambon
-sel/poivre
Déroulement de la recette :
Faire cuire les pomme de terre à l’eau. Réserver.
Couper l’oignon en petit dés et le faire revenir dans une poêle avec un peu d’eau.
Lorsqu’ils sont cuits, ajouter les champignons en dés.
Couper en lamelles le bacon et le jambon.
Couper les pommes de terre en dés.
Ajouter dans la poêle le bacon, le jambon et les pommes de terre.
Faire revenir 3 min.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, le lait, la farine, sel/poivre
Ajouter le contenu de la poêle.
Mettre dans un moule (en silicone pour moi de 20 cm de diamètre)
Mettre à four chaud pendant 45 min à 175 °
Verdict :
un délice ! toute ma petite famille à aimé !!
Utiliser plutôt un moule assez étroit et haut (20 de diamètre, c’est l’idéal) pour avoir une quiche bien épaisse.
Se mange chaud, tiède ou froid
Très sympa à manger un soir avec une belle salade verte .
[wysija_form id= »1″]
Excellente recette, on s est régalé. Bien copieux et se réchauffe super bien au micro-ondes..
Bonjour Chantal, je cuisine beaucoup sans gluten (car mon mari mange sans gluten) et à toi de remplacer les produits laitiers par des lait, fromage et crèmes végétaux 🙂
bonjour, je voudrais suivre ton programme mais je mange sans gluten et sans lactose, comment je peut faire. merci de me répondre Chantal
merci très bonne a refaire
tester aujourd’hui….tres tres bonne recette….merci et bonne continuation pour ces bonnes recettes
Bonjour.
La quiche est dans le four elle a l’air delicieuse a faire. Seulement je l’ai faite pour 2 personnes jai donc réduit de moitié toute les portions est ce bon? Je compte 8pp la part tout de même?
Merci et bonne continuation.
Comme d hab. des recettes au top !!! Merci
Faite ce soir, un pur délice. Texture parfaite, goût parfait, rien à redire ! Fait vraiment penser à une tortilla espagnole, j’adore !
Je vais la tester ce soir ! 30 grammes de farine suffisent ou il faut mettre les 70 grammes ?
Très bon repas, et copieux servi avec une salade, je n ai mis que 30 gr de farine, ça suffisait, a refaire
encore une bonne recette! hyper rassasiant !! j’ai pas pu manger la part entière! ça sera la star de mes pique-niques cet été!
Coucou Rachel, encore une de tes recettes validée par toute la famille (+ 1 copain de mon fils). Faite hier soir avec une salade verte. Simple et délicieux ! Merci !
C’était ma première recette issue du site…..un délice !!!
hummmm!! faite hier et on s’est régalés!!!! Ca change, c’est copieux et super bon!! a refaire sans hésiter!