Voici un gâteau pas du tout léger, ni weight watchers …
J’ai fais 2 versions pour ce gâteau …l’original et une version un peu plus légère (enfin si on veut !!!)
1ère version :
C’est une vrai tuerie !!
C’est mon amie Aline qui m’a donné la recette.
Je crois que c’est la recette de trish deseine …
Ingrédients pour 12 parts de Gâteau fondant au chocolat à tomber
9 propoints la part ( weight watchers)
12 Smartpoints la part (weight watchers)
11 smartpoints Liberté la part (weight watchers)
-200 g de chocolat noir
-250 g de sucre
-200 g de beurre
-5 oeufs
-1 c à s de farine
Déroulement de la recette :
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Ajouter le sucre, puis incorporer les oeufs 1 à 1.
Ajouter la farine, bien mélanger et faire cuire à four chaud pendant 20 min à 180°.
Verdict :
vraiment trèèèèssss trèèèsss bon !
Merci Aline pour cette terrible découverte !!!
2ième version
Et voici la version un peu plus légère …
Ingrédients pour 12 parts
6 propoints la part (weight watchers)
10 Smartpoints la part (weight watchers)
9 smartpoints Liberté la part (weight watchers)
-4 oeufs
-150 g de sucre
-1 c à s de farine
-150 g de beurre à 41 %
-200 g de chocolat noir
Procéder de la même manière que la recette du dessus 😉
Verdict :
une vrai tuerie aussi !!! Mon mari et mes enfants ont vraiment adoré ! le meilleur gâteau au chocolat que j’ai fais !!
Il y avait des HUMMM à chaque bouchée !!!
Peut-être que vous allez préférer un peu plus cuit , car il était vraiment très coulant … mais nous l’avons adoré comme ça !!
quel délice…ce gâteau n ‘est pas resté 5 mns sur la table.. englouti de suite par mes petits loulous et leurs parents.. j’en refais un ce jour en essayant la version allégée sinon, la balance ne va pas pencher du bon coté..lol
en attendant, encore merci Rachel pour tes succulentes recettes
Top, la version légère est très bonne aussi, tu verras 😉
excellent également en allégé…on se régale…
Merci Annie
Encore fait ce jour pour l anniversaire de ma petite fille…on ne s en lasse pas…
Super, merci Annie
Bonjour, j’utilise des moules assez étroit, environ 22 cm de diamètre pour avoir un gâteau assez haut 😉 A bientôt Nathalie
Bonjour Rachel. J’ai très envie de tester cette recette mais je me demande quelle taille de moule il faut ? désolée si tu as mis l’info et que je ne l’ai pas vue.
merci beaucoup
Nathalie
Ah oui, ton four doit cuire plus fort que le mien … la prochaine fois, diminue de quelques minutes 😉
Bonjour Rachel,
Je viens de faire ce gâteau ce matin mais l’intérieur n’était pas coulant, j’ai cuit comme indiqué, dois je diminuer le temps de cuisson mais sinon une tuerie ça c’est sûr !!!!!!!!
Rhhhooo, merci beaucoup !!
Bonsoir
Je l ai fais à mes collègues pour mon anniversaire !!
Meilleur qu au restaurant !!
Bonsoir Rachel,
Voilà bien longtemps que je ne vous ai pas mis de commentaire et je m’en veux.
J’ai fait la 2ème version de cette excellente recette (de très nombreuses fois) et vous aviez raison elle est aussi bonne. j’ai fait également de nombreuses autres de vos recettes et nous n’avons jamais été déçus. Merci encore infiniment pour votre blog qui est très bien présenté. En plus avec 2 enfants , quel travail celà doit vous donner même si ça vous plait. J’ai donné votre blog à certaines de mes compagnes de WW. Je suis en stab. alors, j’apprécie d’autant mieux vos recettes. Merci merci, vous devez être une personne très généreuse.
Bonjour Camille, je n’ai pas essayé cette recette qu’avec du fromage blanc, mais voici ma recette de gâteau au chocolat et fromage blanc sans beurre : https://rachel-cuisine.fr/2014/01/gateau-chocolat-fromage-blanc.html
Bonne journée
Bonjour, j’aimerais savoir si il est possible de remplacer totalement le beurre par du fromage blanc 0%? Merci d’avance !
Dés que les enfants me demandent ce gâteau, je fais toujours la 2ième version. Essaie, tu ne pas pas voir la différence ! 🙂
Rebonsoir Rachel,
Vous avez raison Rachel, une vraie tuerie cette recette, heureusement j’ai été raisonnable (ce fut dur !!!) mais mon gendre s’en ait léché les babines.
J’ai fait la 1ère version, mais il faut absolument que je fasse la seconde pour pouvoir en manger un peu plus. Merci merci
12 minutes je pense 😉
Bonjour Rachel, je désire réaliser cette recette dans des moules individuels. Quelle durée de cuisson préconises tu ?
Merci d’avance pour ta réponse
Francine
Trop bonne cette recette, merci Christine et belle journée
Bonsoir Rachel , fondant au chocolat
fait et mangee ce soir.
Une vraie tuerie comme tu dis.
Ma petite fille c est regalee.
Moi j ai rajoutee de la creme anglaise. Hummmmm
Bisous.
C’est la recette préférée de mes enfants 🙂
Je vais essayer ce week-end
Bonsoir, comme tu le souhaite, mais meilleur faut la veille pour déguster le lendemain 🙂
Bonsoir Rachel
Merci beaucoup pour toutes ces recettes qui donnent envie de cuisiner…
J’aimerais savoir si ce gâteau au chocolat doit être consommé chaud….merci beaucoup
bonjour Rachel je suis adherente or ww, ton blog génial, ton gateau au chocolat à lair délicieux, moi ;jai une autre recette, mais avec beaucoup trop de point, du coup je vais faire le tien mais en light
C’est mon gâteau préféré 🙂 Merci et belle journée
J’ai fais ce gateau samedi pour mon anniversaire tout le monde s’est régalé
Merci Elsa
bonjour!! j’ai tester la deuxième version!!!
super recette,trop trop bon.
merci pour toute vos recette qui son top!!
continuez!
Merci Mauricette, cette recette reste ma recette préféré de fondant au chocolat !! 😉
C’était trop bon je ne regrette pas d’avoir essayer, surtout que j’avais des copines pour un petit thé elles ont très appréciés et sont reparties avec la recette.
Merci Rachel pour toutes ces bonnes recettes.
une merveille encore – merci !!
realise ce weekend , un tres tres bon gateau ! a refaire !
Je réalise ce fondant depuis longtemps et pour l’alléger encore, tu peux utiliser que 3 oeufs et 100g de beurre 41% (demi-sel, c’est meilleur) et j’ai essayé avec 80g de sucre & stevia et c’est toujours aussi bon, sinon juste 100g de sucre, ça le fait aussi ! 🙂
Merci ma Rachel d’avoir mis cette recette en ligne !!! Et bonne dégustation à toutes
voilà! fait ce matin avec ma fille de 4 ans……pour l’anniversaire de sa petite sœur aujourd’hui! 1 an la pépette….quel bonheur 🙂
on avait prévu de faire un gâteau au chocolat et PAF….. fée Rachel est là! super!
donc gâteau 100% beurre pour nous (heureusement se soir c’est 2 heures de gym pour moi!)
je pense que mon moule (marguerite) était trop petit donc presque 1 h de cuisson….mais c’était trop bon!!! crouteux à l’extérieur fondant à l’intérieur accompagné d’une crème anglaise…..hmmmm c’est bon la honte!!
bref….MERCI Rachel :)))
Merci!! Mon fils fete c 6ans demain à l’école!! Ta recette tombe donc très bien!!!
Il est 11h41 … j’ai faim !!! Et je tombe sur ce gâteau qui a l’air d’être un délice … j’en veux ;-))
Merci pour ces bonnes recettes Rachel.
Bises
aujourd’hui 37 ans de mariage donc au menu :je te dirais l’avis de mon mari et de mon petit fils que je garde le mardi soir et mercredi.Bisesssss
Ohlala encore une recette que je vais te piquer. Je suis une accro du chocolat et celui la me donne très très envie!!
alors la c est pas gentil de nous faire baver comme sa il ma l air si bon
bon je vais tenter parce que je sais qu il a l air vraiment alléchant
je ne vais pas quand même passer auprès dun si bon gâteau sans tester
aller bonne journee moi je vais compter mes points pour ne rien dépasser lol