Ce week end, j’ai eu une grosse envie de fondant au chocolat !
Nous adorons l’association bananes / chocolat …
Ce n’est pas du tout ww, mais il faut de temps en temps s’accorder des petits plaisirs, sinon , on craque !!!
Ingrédients pour 16 parts
3 propoints la part (weight watchers)
5 Smartpoints la part (weight watchers)
-200 g de chocolat noir
-50 g de sucre
-50 g de farine
-20 g de sucre de coco
-80 g de beurre 41 %
-3 œufs
– 2 bananes
Déroulement de la recette :
Préchauffer le four à 160 °
Faire fondre dans une casserole le chocolat avec le beurre.
Dans un saladier, battre les œufs, l’hermesetas et le sucre.
Ajouter le beurre / chocolat.
Ajouter la farine et les bananes coupées en morceaux.
Mettre dans un moule (en silicone 20*20 pour moi)
Mettre au four pendant 25 min maxi pour garder un aspect bien fondant.
Verdict :
une tuerie !!! Bien fondant, très fort en chocolat … parfait !
Super Farfalla, je te souhaite un bon week-end de Pâques, je t’embrasse 😉
Bonjour Rachel
Le wk de Pâques à peine commencé et ma maison est embaumée du parfum de chocolat
Mon gâteau me semble parfait 👏👍
A la dégustation suis certaine une vrai tuerie 🤪🤪comme dab
Bon week-end Et joyeuses fêtes de Pâques
Je t embrasse
Farfalla
Avec plaisir Patricia, belle journée
Bonjour Rachel
Recette savoureuse,un vrai régal pour les papilles, merci Rachel
Bonne semaine
Génial, merci Annick pour ton commentaire !
Comme vous dites une tuerie à faire et refaire. Merci pour vos recettes
bonsoir Rachel,
merci pour cette recette, j’ai mis des poires, de l’amande amer en plus, il est en train de cuire, je verrai plus tard si c’est réussi.
Tout comme d’autres, je teste bcp de tes recettes notamment le sucré.
Bonne soirée.
Oh la la, que tin message me fait plaisir !! Moi aussi je me permet de t’embrasser !!!!! Bonne soiré et à demain pour une nouvelle recette 🙂
Franchement? TROP TOP, BON, DELICIEUX… j’ai maintenant une new amie « Rachel », merci à toi,je fais 4 de tes recettes en moyenne/semaine, et mon mari et moi, savourons toujours avec autant de plaisir. Bon dimanche! Je me permet de t’embrasser
Fait, excellent !
Bonsoir Maud, oui Hermesetas et Ginko, c’est la même chose. Lors de ma perte de poids, j’utilisais dans mes desserts que du Ginko ou les 2. A présent j’utilise du sirop d’érable ou du sirop d’agave (moins calorique que le sucre classique et plus naturel). Dans certaines recettes, j’utilisais les 2 plus pour un problème de consistance 🙂
Bonjour,
Merci pour toutes vos recettes, j’en ai déjà testé pas mal et on s’est régalé.
J’ai une question à propos de « l’hermesetas » : c’est le nom du produit ou c’est le nom de la marque ? Pour ma part je n’ai trouvé que de l’édulcorant liquide de la marque « ginko » mais il me semble que c’est la même chose non ? (celui que j’ai acheté est à base de saccharine et de cyclamate …)
J’ai remarqué que dans les recettes vous mettez du sucre et de l’hermesetas, est-ce parce que sans sucre du tout il y aurait des problèmes de consistance et/ou de goût ?
Merci de vos réponses et merci encore pour vos recettes !
Top pour moins de calories !! 🙂
Merci pour cette recette, c’est vraiment une tuerie, j’ai juste diminué la quantité de sucre et de beurre que j’ai remplacé par du fromage blanc.
De bonnes recettes à tester car il me reste encore quelques kilos à prendre, mais en ce moment c’est très dur alors je cherche de nouvelles recettes pour me rémotiver.
Hummm cela semble très bon, voilà the recette que je vais faire demain pour fêter mon anniv’ 🙂 Avec tes petites bouchées sucrées, cela fera un gouter très complet et facile à compter pour mes copines au régime comme moi 🙂
Un grand merci de nouveau pour tes recettes ; depuis que je les ai découvertes, je (on) se régale ici 😉
mon mari après avoir goûté :"hummmm tout ce j’aime!!" il adore! (surtout le mélange choco/banane). moi aussi j’ai bien aimé mais mon mélange préféré c’est choco/poire donc je vais l’essayer la prochaine fois!
je viens de le (re) faire cet aprèm dans des moules minis cakes pour l’annif d’un copain on va se régaler on l’adore !!!
Testé hier soir….une vraie tuerie !!!!
Fait avec et sans banane un vrai delice dans les deux cas mais bien meilleur avec!!!!!
vas-y princesse, t ‘es la meilleure ! Tes plats c’est le top.
Et ba là je craque lol !