Ingrédients pour 16 parts
3 propoints la part (weight watchers)
5 Smartpoints la part (weight watchers)
-80 g beurre 41 %
-80 g de sucre
-2 c à s farine
-100 g chocolat noir
-100 g chocolat caramel Nestlé
-4 œufs
Déroulement de la recette :
Faire fondre 80 g de chocolat noir et 80 g de chocolat/caramel avec le beurre.
Séparer les blancs et les jaunes.
Battre les blancs en beige. Réserver
Mélanger jaunes d’oeufs + sucre pour obtenir 1 mélange blanc mousseux.
Ajouter la farine et le chocolat / beurre. Bien mélanger
Ajouter délicatement les blancs en neige.
Mettre dans un moule (silicone 20*20 pour moi) au four 15 min à 180 °(maxi)
Démouler.
Faire fondre le reste du chocolat dans un peu d’eau et verser sur le gâteau.
Verdict :
c’est un délice !!!
Les enfants en ont mangé 3 parts, nous aussi d’ailleurs !
Franchement, je pensais que c’était plus cher en pp, je suis agréablement surprise !!
Pour les dingues de chocolat qui veulent se faire plaisir, n’hésitez pas !!!
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fabuleux..un vrai régal
Bonjour Rachel, 1/16eme cest vraiment petit ! Mais quand on veut maigrir cest comme ça ! Merci pour ce régal !
bises. Annie.
Je viens de goûter un tuerie merci Rachel pour tes
Merveilleuses recettes
oh la que c’est bon ce gateau
je n’ai pas pu m’empecher de le publier sur mon blog
Coucou, rayon des chocolats, mais tu peux bien sur remplacé le chocolat au caramel par du chocolat pralinoise, du chocolat blanc, du chocolat noir ou au lait !;)
ou trouver le chocolat caramel neslé c’est mon fils qui me fait lrs courseset il ne le trouve pas,j’habite en belgique merçi d’avance
Merci Rachel pour cette belle recette, je teste demain. Bon dimanche à vous tous.
Fait hier soir par ma fille….Une tuerie pour toute la famille !!!! Merci Rachel pour tes super idées !!!!
testé aussi ce WE et une tuerie !!!
testé ce week end, cest une tuerie ce gateau, TROP BON et surtout super moelleux…….. j’adore……….MERCI miss
bonjour, j’aimerais le faire mais mon chocolat noir me coute 16pp les 100grs, c’est énorme je trouve! je peux savoir quelle marque tu prends? patissier ou pas? merci
mettre au four chaud ou froid ?
Depuis que je connais ta recette, je la fais tous les week end avec ou sans le chocolat caramel, c’est un pur bonheur pour les accrocs au chocolat
Miaammmm , chocolat addict je ne peux que te dire merci pour cette recette 🙂 C’est trop mignon le "succulent au chocolat" de ton fils 😉
chocolat caramel nestlé ??? connait pas c’est quoi ? ça s’achète ou ??
C un délice j’ai tester