J’aime bien les crumbles, mais très caloriques en général !!
Il me restait des fruits qui commençaient à faire la tête dans la corbeille à fruits…
Ingrédients pour 4 crumbles
2 propoints par crumble (weight watchers)
3 Smartpoints par crumble (weight watchers)
-3 pommes
-1 banane
– 30 g de beurre
– 2 sachet de sucre vanillé
-25 g de farine
-2 spéculoos (7g chacun)
Déroulement de la recette :
Éplucher et couper les pommes en lamelles.
Dans une poêle, faire revenir les pommes avec 10 g de beurre et un sachet de sucre vanillé. Lorsque les pommes sont fondantes, ajouter la bananes en petits morceaux et laisser cuire 2 min.
Mettre les fruits dans 4 ramequins individuels. Tasser avec les doigts.
Faire la pâte à crumble : dans un saladier, mettre 20 g de beurre mou(pas fondue), la farine, les spéculoos émiéttés grossièrement etun sachet de sucre vanillé. Mélanger avec les doigts.
Vous allez obtenir une sorte de gros sable.
Verser cette pâte à crumble sur les fruits, tasser avec les doigts.
Mettre à four chaud pendant 20 min à 175 °
Verdict :
Le mariage pomme, banane et spéculoos est super bon !! tout le monde à adoré ! L’avantage de cuire les fruits avant, c’est qu’ils sont bien fondant.
Les spéculoos donnent un gout et un croquant que j’adore !!
[wysija_form id= »1″]
Oh la la !! Une tuerie ! faits en dessert ce soir !! Merci beaucoup Rachel !
testé ce dimanche et comme d’habitude validé par toute la famille.
un pur délice à 3 SP …j’aime ces petits desserts très gourmands :=)
Merci Rachel
Tres bonne recette, sais tu pourquoi mon croustillant devient mou ?
cela à l ‘air très bon je vais tester demain aujourhui j ‘ai fait ton invisible aux pommes, délicieux comme toujours.Merci à toi Rachel
tu as oublié de noter les spéculoos dans ta pâte à crumble 😉