J’avais envie de manger une pomme en dessert, mais pas crue, mais pas envie de faire un gâteau comme un invisible aux pommes.
La pommes est un fruit qui n’apporte que 54 calories aux 100 g. Il peut ainsi être consommé à tout moment de la journée.
C’est un excellent coupe faim : la pomme rassasie grâce aux nombreuses fibres et apporte de l’énergie grâce aux glucides.
J’ai donc fait une Pomme légère au four. C’est un dessert simple et super léger !
Ingrédients pour 4 Pommes légères au four :
1 propoint la pomme (weight watchers)
1 smartpoint la pomme (weight watchers)
1 smartpoint Liberté la pomme (weight watchers)
- 4 pommes (Golden pour moi)
- 20 g de beurre (salé pour moi, et oui, je suis Bretonne !! 🙂 )
- 1 cuillère à café de sucre de canne
Déroulement de la recette :
Éplucher et évider les pommes. (j’utilise un évidoir à pomme qui ne coûte vraiment pas cher et que l’on peut acheter partout)
Couper la pomme en lamelles assez fines et équitable. Reconstituer la pomme et la mettre dans un plat allant au four.
Faire fondre le beurre dans un petit bol, ajouter le sucre et tapisser les pommes de ce mélange.
Mettre à four chaud pendant 30 minutes environ à 180° en arrosant de temps en temps avec le jus. J’ai couvert avec un papier aluminium les 15 premières minutes, puis laisser cuire à découvert le reste du temps.
Se mange tiède dans l’idéal, mais froid aussi.
Verdict :
Les pommes sont fondantes, avec un petit goût caramélisé, c’est très bon.
Pour les plus gourmandes ou si vous voulez faire un dessert, vous pouvez servir cette pomme au four avec une boule de glace, ou pourquoi pas pour un café gourmand !
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Trop bon je l’ai fait avec beurre végétal et sucre de coco
C’est un dessert simple et bon comme d’habitude
Merci Josy
Superrr ta recette merci a toi
je suis inscrite depuis peu oneline c est votre cite que je requérante depuis pas mal de temps mais j ai 1 problème avec les pommes compote pommes cuitent sans sucre ou pomme cuite simplement comme votre recette combien de sp merci de me répondre normalement avec mon abonnement je ne vais pas aux réunions mais j ai participée a 1 donc je ne veux pas exagérer merci pour vos recettes que je faisais meme lorsque je ne me préoccupais pas de ma ligne
fait samedi dernier , tous ont aimé , merci Rachel.
Voilà fait ce midi pour un dessert light ! J’adore les pommes au four
Oui, c’est ça
Four à 180° ??
Voilà ! J ai trouvé le dessert pour dimanche midi, avec une boule de glace vanille 🙂 Merci Rachel
😉 hihi
Cest fait je taurai bien inviter mais un peu loin Lol
Alors simplement 25 minute en cuisson vapeur ou au bain marie au four. Redit moi ton avis 🙂
merci Rachel, super recette, j’ai essayé avec du sucre vanillé c’est super
cependant j’ai besoin de ton aide car malgré un parcours presque irréprochable je ne perd pas un gramme
Bonjour Rachel,
merci je vais essayer, j aime les pommes.
Joe
Je confirme c’est super bon méme avec le beurre salé !!
Très sympa ta recette merci
super j ‘adore je vais essayer a midi merci
Bonjour Lise, je viens de demander à Laura de te répondre car je n’ai pas la yaourtière Seb 😉
Miam, très alléchant ton café gourmand !! Je n’ai pas la yaourtière Seb, peux tu renseigner Lise ? Merci Laura et belle journe
Et oui, cela change un peu 🙂
Super Idée ! je vais tester car j’adore les pommes. Merci pour cette recette.
Bonsoir Rachel,
Simple à faire et drôlement bon. Merci
J’ai lu le commentaire de Laura, la crème aux œufs à la vanille me plait également, par contre ma yaourtière n’a pas de programme donc je fais comment Laura ? Si vous me lisez merci pour la réponse. Je pense que Rachel pourra également me répondre.
lise
Ahhh cafee gourmand je lie Lol sa cest pour moi ! Réaliser avec des petites pommes, accompagner d une petit crème au œuf à la vanille fait à la yaourtière seb pour 3 personnes : 300 ml de lait écrémer, 2 œufs, 1 gousse de vanille programme 25 minute nickel se qui fait 2 pp la crème aux œufs, très bon . Plus une boule de glace chocolat le top Lol et biensur Ben le cafe Lol bonne soirée
Je viens de faire la modification, merci Mauricette 🙂
Hihi, merci Danielle
Merci beaucoup Math
Et voilà notre dessert pour ce soir, j’ai des pommes mais pas le beurre salé tant pis. Merci pour cette bonne idée Rachel. Bise
Très bon dessert
Merci Rachel toujours aussi bon
tres bon dessert et facile merci
miam miam – je vais essayer, sans sucre dedans ni miel ni carambar, ça doit être fameux, et plus léger aussi !
je te rassure, Rachel,c’était Zhom qui mangeait avec un carambar, pas moi.
Bisous et merci pour toutes tes recettes – j’adoooore !
ancienne adresse mail : Mauricette-martin@sfr.fr
nouvelle adresse Mauricette.martin04@gmail.com
Merci de ne plus envoyer de mail à l’ancienne adresse.
Merci Léda 😉
Bon petit dessert !