Il y a quelques années, je faisais une recette de tarte chocolat poires et amandes à tomber !
Impossible de retrouver la recette … il faut dire que j’ai tellement de livres et de magasines de cuisine que je m’y perd un peu !!
Je me suis inspiré d’une recette Marmiton
Ingrédients pour une tarte (10 parts)
4 propoints la part (weight watchers)
7 Smartpoints la part (weight watchers)
-1 pâte sablée
-3 poires
– 80 g de chocolat noir
-2 c à s de lait
-2 œufs
-20 g de poudre de noisettes (ou amandes)
-50 g de sucre en poudre
-10 cl de crème fraîche épaisse 5 %
Déroulement de la recette :
Disposer la pâte dans un moule à tarte pas trop grand.
Faire fondre le chocolat avec le lait.
Disposer le chocolat fondue sur la pâte.
Éplucher et couper en 4 les poires. Les disposer sur le chocolat.
Dans un saladier, battre les œufs et le sucre. Ajouter la crème fraîche et la poudre de noisettes , bien mélanger.
Verser la préparation sur les poires.
Mettre à four chaud à 175 ° pendant 30/40 min
Verdict :
cette tarte est vraiment très bonne ! L’alliance poires/chocolat/noisettes est TOP!
Elle est meilleur le lendemain car tous les arômes ressortent.
Il faut mettre la poudre de noisette avec le lait 😉
Je viens de lire la recette avec attention, mais j’ai pas compris à quel moment on met la poudre de noisette ? ALors que les personnes ont testé ?
Ma pâte sablée au fromage blanc 😉
bonjour Rachel, utilises tu ta recette de pâte sablée avc le fromage blanc ou un pâte sablée toute faite du commerce?
Génial ! merci 😉
Je viens de faire cette tarte une tuerie.trop bon.merci rachel
Verdict : l’alliance poire chocolat noisette est parfait.
j’ai fait la pate légère au fromage blanc mais mon erreur a été de la précuire avant de mettre la garniture. Du coup après la cuisson de la tarte, la pâte était dure et pas très agréable à manger.
je reteste en faisant cuire tout en même temps.
Super idée le mélange poires / choco / noisettes. Par contre mes poires ont rendus beaucoup d’eau et la pâte n’était pas assez cuite malgré 50 mn de cuisson. Du coup je n’ai pas trop réussi à la démouler. Mais le goût était très bon! La prochaine fois je prendrais des poires moins mûres.
Justement on m’a donné des poires et je me demandais quoi faire avec. cette recette tombe très bien. par contre je n’ai pas de poudre de noisette mais des noisettes entières.
Je vais voir comment les mixer.
Merci
Celine