Rien de tel qu’une bonne glace pour se rafraichir en plein été !
Vous avez déjà regardé la composition des glaces ou sorbets industriels ? Regardez par curiosité … la composition des sorbets commence en général par sucre ! Donc il y a plus de sucre que de fruits !!
Si vous n’avez pas de sorbetière, j’ai une petite astuce à la fin de mon article pour faire quand même cette glace ! 🙂
Voici donc la recette d’un Sorbet léger figues framboises .
Ingrédients pour un Sorbet léger figues framboises, soit 15 boules :
1 propoint les 2 boules (weight watchers)
2 smartpoints les 2 boules (weight watchers)
- 300 g de figues
- 200 g de framboises
- 60 g de sucre
- 1/2 citron pressé
- 25 cl d’eau
Déroulement de la recette :
Laver les figues, les éplucher une bande sur deux et les couper en quatre.
Mettre les figues dans une casserole avec les framboises et la moitié de sucre.
Faire confire à feu doux pendant 10 minutes environ.
Dans une petite casserole, faire chauffer l’eau et le reste du sucre.
Ajouter le mélange eau / sucre dans la casserole de fruits. Mixer.
Passer dans une passoire fine pour enlever les pépins des framboises.
Ajouter le citron et laisser refroidir.
Mettre dans votre sorbetière et faire tourner 25 minutes environ.
Verdict :
Bon et bien désaltérant sans trop de sucre ! Je vais essayer avec d’autres fruits !
L’idéal est de manger les sorbets maison le jour même car le lendemain il y a des cristaux. Le meilleur est à la sortie de la sorbetière 🙂
Si vous n’avez pas de sorbetière, vous verser le mélange dans un bac à glace vide et vous mettez le bac au congélateur.
Vous tournez la glace tous les 15 minutes , 4 fois et vous pouvez déguster !! 🙂
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Bonjour , non, il faut ajouter le blanc d’œufs comme ça, sans le battre 😉
Bonjour Rachel, pour le sorbet, le blanc d’oeuf est-il battu en neige ?
Très bonne idée les fruits surgelés !
Je vais essayer dès que j’aurai la réponse.
Merci pour l’astuce !
Bonjour Rachel,
Merci pour toutes ces recettes et ces menus qui facilitent beaucoup la tache. Juste une autre astuce pour les glaces. Prendre des framboises surgelées ou n’importe quel fruit (exotique etc…)mais SURGELE, pas de sucre juste le sucre des fruits mettre dans un robot, rajouter un blanc d’oeuf et mixer le tout mettre dans un pot et soit déguster la glace de suite ou alors se servir et remettre au congélateur. (1 SP) le blanc d’oeuf. Bonne journée
Très intéréssant par contre j’ai noté que le lien est en 404 chez moi
Super Micheline, cette recette s’adapte à tous les fruits ! 🙂
très bonne recette a tester mais avec fraises merci d’avance
Bonjour Françoise, tu peux remplacer les framboises par un fruits de ton choix, sans changer le nombre de points car chaque est à 0 points 🙂
Bonjour. Je fais souvent des sorbets aux figues. Un vrai régal. Mais ici en Grèce je n’ai pas de framboises, par quelle quantité de figues (ou autres fruits) je peux les remplacer et le nombre de points va-t-il changer? Merci pour tes recettes, elles sont superbes et faciles à faire. Bonne journée.
Donne moi ton verdict !
Hum, ce sorbet paraît excellent. Je le teste demain. Merci pour cette recette.