J’adore les burgers maisons, j’ai fait de temps en temps à mes enfants, car j’évite le Mac et autres industriels (même si je me laisse faire quelques fois pour leurs faire plaisir )
J’avais envie de faire un bon steak, mais en ajouter une légumineuse … pourquoi pas des haricots rouges ?
Ingrédients pour 1 Burger au bœuf et haricots rouges, coleslaw léger :
10 propoints le burger (weight watchers) (8 propoints si vous ne mangez qu’un côté du pain)
10 smartpoints le burger VERT (weight watchers) (8 smartpoints si vous ne mangez qu’un côté du pain)
9 smartpoints Liberté le burger BLEU (weight watchers) (7 smartpoints Liberté si vous ne mangez qu’un côté du pain)
Pour le steak bœuf et haricots rouges:
- 100 g de bœuf haché 5 % de matières grasses
- 1 petit oignon
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 30 g de haricots rouges en conserve, égouttés et grossièrement écrasés
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 tomates cerises en rondelles
- salade
- 1 pain à hamburger
Pour le coleslaw :
- 1 carotte
- 50 g de chou blanc
- 1 cuillère à soupe de yaourt brassé
- 1 cuillère à café de vinaigre de votre choix (balsamique pour moi, d’ou la couleur un peu grisâtre de mon coleslaw)
- sel poivre
Déroulement de la recette :
Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé avec la cuillère à café d’huile d’olive, tout doucement jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
Ajouter du sel, du poivre et le paprika. Réserver.
Dans un petit saladier, mélanger avec les mains le steak, les oignons et les haricots rouges. Faire un gros steak et réserver au frais.
Pendant ce temps, préparer le coleslaw : râper la carotte et les chou blanc. Dans un petit saladier, mélanger le yaourt, sel, poivre et vinaigre. Bien mélanger, ajouter la carotte et le chou râpés.
Faire cuire le steak dans une poêle bien chaude, pendant 2 minutes environ de chaque côté, selon la cuisson du bœuf que vous aimez. Réserver.
Montage du hamburger : Faire griller le pain au grille pain, tartiner de moutarde.
Ajouter la salade, la tomate, le steak, le coleslaw.
Servir et manger immédiatement avec une belle salade verte et du coleslaw.
Verdict :
Un délice !! Pour tout vous avouer, je n’ai mangé que le bas du pain à hamburger, j’ai enlevé le haut. Donc j’ai enlevé 2 points.
Le steak de bœuf aux haricots rouges est super bon et plein de saveurs. En l’associant au coleslaw, cela apporte une touche de fraîcheur que j’adore !
Ce steak est une très bonne base pour associer avec d’autres ingrédients pour un autre hamburger ou pourquoi pas tout simplement en steak de haricots rouges et l’associer à une poêlée de légumes et un féculent.
J’ai essayé avec 10 g de roquefort émietté dans le steak … trop bon !! 🙂
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Super, merci beaucoup Sophie pour ton commentaire, cela me fait vraiment très plaisir !! 🙂
Je fais exactement pareil dans ma petite famille d’amour 😉
A très bientôt, super copine !!!
bonjour Rachel,
recette testée et adoptée par toute la famille…même le oustiti de 4 ans qu’il est difficile de faire manger !!!
Merci mille fois pour tout ce que tu fais car grâce à toi je mincis doucement mais surement, et quand je fais un écart, je n’en fais plus toute une histoire.
toutes tes recettes sont toujours très appréciées par mon mari (j’augmente un peu les quantités pour lui et ma fille de 9ans ).
je me permets de t’envoyer de gros bisous, car tu es un peu comme une super copine !!
Recette testée hier soir et c’était bien agréable. Le reste de la famille a eu droit à un bon munster coulant en plus et tout le monde était content 😆
Merci Noelle et à bientôt
Merci Rachel,vos idées vos recettes nous donnent le plaisir de cuisiner et de se mettre à table
Bonjour Mouma, non, je n’ai pas de recette de pain à hamburger allégé sur mon blog. Pour nos enfants, l’idée est de manger sainement de tout, hors de question de les mettre au régime !! Bonne journée et merci pour ton message 🙂
Avec grand plaisir 🙂
Bj Rachel et encore MERCI OUI Grd MERCI pour ttes vos recettes
Une question svp ::auriez vous vous une recette allégée pour préparation de pain hamburger allégé
Merci car je suis consciente du travail que cela représente pour vous ce blog
Moi aussi j’ai votre livre Rachel
On ressent votre amour de la cuisine saine et légère
Mais puisque vos recettes nous font du bien et nous font perdre du poids comment faire pour nos petits ???
Merci pour votre patience de nous répondre à ttes
Bonne fin de semaine
MOUMA
Merci beaucoup pour ton message Laurence et à très bientôt
Quel plaisir de lire ton message Virginie! c’est génial! merci beaucoup
Tu vas voir, c’est trop bon ! MERCI beaucoup Martine, belle journée
Ce n’est pas pain à burger ww, mais classique au rayon des pain de mie ..
Bonjour. Où trouvez le pain burger ww svp ? Merci
Bonjour,
merci pour le temps que vous nous accordé. c’est fait je viens de commander votre livre. Pressée car j’avoue qu’avec mon métier pas le temps d’aller regarder ce que dois faire à manger et 15 kilos à perdre avec un conjoint que je ne peux mettre au même « régime ». CONTINUEZ
Merci beaucoup Joanna 🙂
Merci pour vos recettes cest top 🙂
Rachel merci pour tes recettes!! Je suis à 10kg de perdu et grâce à tes recette j’apprecie De faire ww!!
Merci à toi
Je ferai cette recette à mon homme demain!!
Ça me tente bien, bonne idée les haricots rouges. Le coleslaw j’aime aussi. Alors. … yapluka. Merci Rachel !
💕martine 💕
Merci Tessa et belle semaine 😉
Belle trouvaille Rachel. je vais la tester cette semaine .merci