Hamburger de polenta sans gluten

Je continue dans mes recettes sans gluten.

Je ne veux pas le supprimer de mon alimentation, mais je veux en manger moins car je pense vraiment que le gluten en grande quantité n’est pas bon pour notre organisme.

Vous connaissez la polenta? C’est de la farine de maïs. J’aime bien car cela permet de varier son alimentation.

 

Ingrédients pour 6 hamburgers. Il faut compter 2 hamburgers par personne (très copieux)

 11 Propoints par personne (weight watchers)

11 Smartpoints par personne (weight watchers)

11 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)

  • 200 g de polenta instantanée
  • 1/2 bouillon cube de légumes ou de volaille
  • 3 steaks haché à 5 % de matières grasses
  • 2 oignons
  • 2 tranches de fromage de votre choix (cheddar pour moi)
  • 2 tomates
  • sel, poivre, 1/2 cuillère à café de paprika doux
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0 % mélanger à 1 cuillère à soupe de moutarde

 

Déroulement de la recette :

Préparer la polenta comme indiqué sur le paquet en la préparant avec le bouillon cube.

Verser la préparation dans des moules à tartelettes en silicone dans l’idéal et laisser refroidir. Si vous n’avez pas de moules à tartelettes, verser la polenta dans un plat pour que cela fasse une grande galette de 3 cm environ et découper à l’emporte pièce lorsqu’elle à refroidie.

Émincer les oignons. Couper les tomates en rondelles.

Faire cuire la moitié des oignons dans une poêle avec un peu d’eau tout doucement pour qu’ils compotent.

Dans un saladier, émietter les steaks haché et le reste  des oignons émincées, sel, poivre et paprika.

Bien mélanger (à la main pour moi) et former 6 boules.

Cuire les 6 petits steaks dans une poêle.

Sur une plaque du four, dresser les hamburgers : 1 rond de polenta, sauce fromage blanc, un steak, 1 morceau de fromage, un peu d’oignons confits, un peu de ketchup et un autre rond de polenta. Faire de même pour les 5 autres hamburgers..

Passer au four 3 min, le temps que le fromage fonde.

Déguster chaud !

Verdict :

Nous avons bien aimé ce hamburger qui change de la version classique, mais qui est tout aussi gourmand !

Vous pouvez servir 2 hamburgers de polenta sans gluten avec une belle salade verte pour un repas complet .

Hamburger de polenta sans gluten

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