Voici des cookies en forme de cake , avec mon nouveau moule Demarle ( mini lingot), mais bien sur vous pouvez faire ces cookies classiques ou dans un autre moule de votre choix !
Ingrédients pour 22 cakes cookies
2 propoints par cookies (weight watchers)
3 Smarpoints par cookies (weight watchers)
-160 g de farine
-1 oeuf
-120 g de sucre
-80 g de beurre à 41 %
-50 g de chocolat (noir et blanc pour moi)
-1 c à c de levure chimique
Déroulement de la recette :
Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter l’oeuf. Bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure.
Faire des copeaux de chocolat avec un coteau et les ajouter à la préparation.
Mettre dans des moules (en silicone pour moi) ou faire des petites boules sur la plaque de votre four sur du papier sulfurisé.
Mettre à four chaud pendant 15 min environ à 175 °
Verdict :
miam, j’adore les cookies ! sympa cette forme, ça change un peu !
Moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur !
Bonjour Rachel merci pour toutes tes recettes qui m’aide beaucoup 😉.
Juste une question, si je mets du sirop d’agave a la place du sucre combien de propoint cela fait pour la recette cakes cookies.
Merci pour tes conseils.
Amélie
J’ai refait tes cookies, ils partent tellement vite que je m’en suis gardée de côté et testé la congélation. Ils sont tout aussi bons !
J’ai craqué aussi sur ce moule que je trouve top…comme tous les demarle je trouve ! Tes petits cakes ont fait un carton…quand j’ai voulu faire la photo il restait seulement 5 gateaux!!! :)))
Rachel, j’ai testé tes cookies… Comment dire… Ils sont trop bons !!!! C’est très dur d’en mangé qu’un ! J’ai testé les deux formes, ds les moules à financiers ils sont moelleux et fondants, et en forme de cookies où ils sont plus secs. A la maison, les avis sont partagés.
Ça donne bien envie !!!! Miam