Cookies très moelleux double chocolat

Je participe à l’escapade en cuisine du mois de février sur le thème du chocolat.

Je dois choisir une recette à base de chocolat sur le blog de Jacre :les recettes de Jacre en toute simplicité et la réaliser.

Mon choix s’est porté vers des cookies …

C’est Deborah du blog La cuisine de Deborah La /cuisinededeborahqui à choisi une recette sur mon blog .

 

Ingrédients pour 25 cookies

2 propints par cookies (weight watchers)

3 Smartpoints par cookies (weight watchers)

 

400 g de chocolat – 200 g de chocolat noir

-60 g de beurre à 41%

-70 g de farine

90 g de cassonade – 70 g de cassonade

-2 oeufs

-1/4 de c à c de levure chimique

 

Déroulement de la recette :

Faire fondre la moitié du chocolat ( 100 g) et le beurre au micro onde.

Ajouter la cassonade, les œufs , bien mélanger.

Ajouter la farine et la levure.

Faire des copeaux avec le reste du chocolat et ajouter à la préparation.

Mettre au frigo pendant 30 min.

Sur une plaque, mettre du papier sulfurisé et faire 25 tas avec une petite cuillère.

La pâte est collante et c’est normal .

Mettre à cuire 10 min à 175 °

Laisser refroidir sur une grille et déguster.

 

Verdict :

c’est bon !! Cela ressemble plus à un gâteau au chocolat qu’a un cookies car c’est moelleux et pas croustillant . Très gourmand !

 

Cookies très moelleux double chocolat
Cookies très moelleux double chocolat